Главная Рубрики Общество Госпожа Келли Дегнан, не делайте это!

Госпожа Келли Дегнан, не делайте это!

Я согласен и присоединяюсь к протесту господина Гиви Гурешидзе, который был опубликован в номере 26 газеты «Грузия и мир». Вы, госпожа Дегнан, в Грузию направлены послом США американским народом и правительством, чтобы между двумя государствами установились дружеские, справедливые и равноправные отношения. К несчастью, ваши действия  прямо мешают этому процессу. Вы бесцеремонно вмешиваетесь во внутренние дела нашей страны, к тому же – очень грубо. Не делайте это!

В нас, в грузинском трудовом народе, пока еще существует теплое и уважительное отношение к американскому народу. Не портьте в нас это отношение. Если вы не перестанете и по-прежнему продолжите грубо вмешиваться во внутренние дела нашей страны, нам ничего другого  не останется, кроме как категорически потребовать отозвать вас  из страны. В подтверждение этого хочу привести два предложения:

  1. Грузия — удел Богоматери Марии,  поэтому антихрист не сможет тут обосноваться;
  2. Я – сын одного из красивейших уголков Грузии – Тушети, и хочу привести из его истории пример сосуществования людей, отношений (те, что вы называете демократией и толерантностью):

В Тушети издавна существовали и существуют 78 общин. В Тушети так же, как в Кахетинском Кизихи, не было господ. Внутренние и внешние вопросы (Тушети подчинялся только грузинским царям) решали 12 человек, представлявших общины, и этот орган назывался советом. Самой тяжелой и строгой мерой наказания провинившихся считалось отлучение от общины. Преступник должен был уйти со своего очага и оставить могилы предков. Теперь сравните строгость наказания тушетского справедливого самоуправления с европейской инквизицией, во время которой Католическая церковь самых прогрессивно мыслящих (по-вашему – с альтернативным мнением) жгла на кострах. После этого бранные слова в адрес православной веры, последователями которой мы являемся — это (мягко говоря), просто, кощунство и больше ничего.  Варфоломеевская ночь  ведь тоже  была в той демократической Европе, потомки которой нас якобы учат тому, что у нас существовало века назад и существует сегодня. Вы, американцы, после появления на этом континенте с чего начали жизнь? С истребления аборигенов и того, что для оставшихся в живых устроили резервации. Ведь это то же самое, что человек сидит в своей стране в тюрьме за то, что является сыном и хозяином этой земли.

Вахушти Батонишвили, известный грузинский историк и исследователь, изучив жизнь тушинцев, сделал такой вывод: «тушинец умеет  вступить в войну, а выйти – нет». Так вот, не втягивайте нас в войну, госпожа Дегнан, ни в холодную, ни в горячую.

Чтобы понять нашу нравственную непоколебимость, ознакомьтесь с грузинским народным стихотворением «leq­si vefx­vi­sa da moy­mi­sa» , английский перевод которого существует. Возможно, хотя бы после этого поймете, что собравшийся в беседке Шалико мусор или эти безнравственные лица, которых вы, словно скот, загнали в парламент, и население Грузии в своем большинстве никогда не будут одним и тем же. Госпожа Дегнан, не общайтесь с теми, кто продает Грузию, общайтесь со мной и с такими людьми, как я. Это больше будет на пользу добрым взаимоотношениям американского и грузинского народов, разумеется, если у вас есть такое желание.

Ардалион Хаадзе

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here