Главная Новости Мир Российское предупреждение США: «Корабли на Кубе или в Венесуэле? Не исключено» (Il...

Российское предупреждение США: «Корабли на Кубе или в Венесуэле? Не исключено» (Il Giornale, Италия)

В двухстраничном письме, датированном 16 января и направленном в различные СМИ, генерал Мануэль Кристофер Фигера (Manuel Cristopher Figuera) заявляет, что в Венесуэле существует «российская военная база, созданная в составе 41-ой бронетанковой бригады в городе Валенсия, штат Карабобо», кроме того «в Мансанаресе, штат Миранда, функционирует российская военная база, занимающаяся вопросами связи».

Военный добавляет, что «их единственная задача — угрожать национальной безопасности США». До нынешнего момента СМИ, в том числе наше издание, сообщали о присутствии россиян в военной форме в Венесуэле, которое усилилось после того как Хуан Гуайдо при поддержке США провозгласил себя временным президентом в 2019 году.Венесуэльский генерал с октября 2018 по апрель 2019 года возглавлял Боливарианскую службу национальной разведки (СЕБИН). Он располагает значительным объемом информации о чавистском руководстве и его связях с кубинским режимом. Фигера принял участие в неудавшемся восстании 30 апреля 2019 года, целью которого было вынудить Николаса Мадуро бежать на Кубу. После чего Белый дом снял санкции, введенные против Фигера ранее. Так США выполнили свое обещание предоставить ему гарантии личной безопасности, если он выступит за изменения в Венесуэле. Второго мая генерал выехал в Колумбию и поселился в Боготе, где начал сотрудничать с вашингтонской разведкой. Потом он переехал в США.По словам Кристофера Фигера, режим Мадуро настолько отказывается от суверенитета страны, что позволяет российскому правительству грозить размещением в Венесуэле военной инфраструктуры. Происходит это на фоне переговоров между Россией и Западом, основной темой которых является кризис на Украине, созданный Москвой, чтобы остановить предполагаемое расширение НАТО в Восточной Европе.Действительно, в прошлый четверг замминистра иностранных дел России Сергей Рябков в интервью телеканалу RTVI на вопрос об усилении военного присутствия на Кубе и в Венесуэле ответил: «В контексте нынешней ситуации, конечно же, Россия думает о том, как обеспечить собственную безопасность». (Прим. ИноСМИ: цитата принадлежит пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову).

Молчание в Каракасе

По словам венесуэльского генерала в эмиграции, «очевидно, что диктаторский и преступный режим Николаса Мадуро — это угроза безопасности не только для США, но также для латиноамериканского региона и всего свободного мира. Дело в том, что это оперативный штаб нерегулярных нарко-террористических формирований организованной преступности, исламистских экстремистских групп, благодатная почва для экспорта терроризма и международной преступности. Режим пользуется попустительством иностранных держав и других стран с большим опытом в тирании, а также международных организаций, таких как Европейский союз и Организация Объединенных Наций, и даже самого Ватикана».

https://inosmi.ru/
Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here