Главная Рубрики Политика «Ржавые» российские инфекционисты и «блестящие» европейские маски для итальянцев

«Ржавые» российские инфекционисты и «блестящие» европейские маски для итальянцев

«Ржавые» российские инфекционисты и «блестящие» европейские маски для итальянцев

Нормальному человеку трудно, наверное, вообразить, чтобы какая-нибудь актуальная тема воспринималась сегодня миром столь же глобально, как коронавирус. Тем не менее, разве считались бы все эти наши славные «европеиды» и «эСШАисты» умелыми «провоцистами», если б всегда, повсюду, в любой ситуации, пусть даже в годину великих несчастий или в адском пекле, они не могли изыскать подходящую возможность для того, чтобы разразиться проклятиями в адрес России. Сразу же оговорюсь – целью данной статье является отнюдь не восхваление северной державы или ее правительства. Задача в том, чтобы адекватно проанализировать очевидные факты и попытаться хотя бы на их основе прийти к правильным умозаключениям.

Объясню свою мысль. Предположим, вы считаете Россию врагом Грузии. Но тогда ведь вам тем более надо непременно знать и о том, что враг этот не «истерт», не «низвергнут» и не «уничтожен», а, напротив, по некоторым аспектам признан передовой страной в мире, и весь этот мир вынужден с ней считаться. Более того, европейские страны, обладающие самой развитой экономикой, обращаются к российскому руководству за помощью.

Повторяю, в данном случае я не касаюсь болезненного вопроса – Россия нам «враг или доброжелатель»? Не стану обсуждать военно-политические аспекты и особенности нынешнего стратегического партнерства Грузии. Не буду вникать в то, каких результатов больше – положительных или отрицательных, принесла нам, грузинам, эта империя в моменты истории, когда с нами дружила, враждовала или проливала вместе собственную кровь, в том числе, если больше благ извлекали из этого именно мы, а не русские. Я собираюсь говорить лишь о том, что весь этот вселенский ад, разверзшийся перед человечеством в лице коронавируса «COVID-19», еще раз убедительно продемонстрировал некоторым «провоцистам», что враг не стерт с лица земли, не обессилен, и с ним следует считаться.

В этом плане мою сегодняшнюю статью можно считать продолжением той, что была опубликована примерно на аналогичную тему в предыдущем номере газеты. Потому изначально замечу – я и в ней, хотя может быть не столь детально, постарался аргументированно изложить убежденным русофобам свою позицию. Однако, как и следовало ожидать, каким-либо заметным результатом мои старания не увенчались.

В размещенных в социальных сетях комментариях на предыдущую статью меня немедленно обвинили в «путинизме», «русофилии», «коллаборационизме» и в тысячах других несчастий. Я уже тогда понял, что людям со столь одиозно проштампованными взглядами подробные объяснения тоже не помогут. Однако дело не во мне и не в моих обвинениях или обидах. Честно говоря, в связи с комментариями этих русофобов с куцыми хвостами и головами меня больше всего насторожило то, что последствия от катастрофического сотрясения мозга, как оказалось, испытывает внушительная часть грузинского общества.

Ну что за чушь вы пишете в своих постах?!

* «У значительной части прибывших в Италию для оказания медицинской помощи российских врачей был обнаружен коронавирус!»

* Кому может помочь Россия, если она сама нуждается в помощи, и там скрывают десятки тысяч погибших от короны»

* «Итальянцы удивленно сморят на то, как они разливают какую-то жидкость ржавыми КАМАЗами»

* «Итальянцы уже пишут – уберите отсюда этих русских!»

Подобного рода комментарии однозначно дают повод для серьезной озабоченности, потому как вряд ли все их авторы являются нанятыми «провоцистами». Ситуация намного намного хуже – это люди, которые готовы легко поверить в то, будто итальянцы, не сумевшие своевременно установить наличие коронавируса у своих, вдруг моментально диагностировали его у врачей, прибывших из России. Логика жлезная – так можно и камни дробить, и от «COVID-19» спастись. Особенно любопытна теория, согласно которой Россия, оказывается, «скрывает погибших». И сколько же их? Десятерых скрывать вряд ли имеет смысл, а что касается, скажем, 1000 – то это попросту невозможно.

И главное, очень трудно понять, что вся эта публика считает «межгосударственной гуманитарной помощью». Думаю, они этот процесс наивно представляют примерно так. Вы передаете своему соседу в качестве помощи две головки лука, а тот, в случае если они окажутся вдруг негодными, их выбрасывает, однако, будучи человеком культурными, никому при этом ничего не сообщает… Люди! В процессе проведения межгосударственной гуманитарной акции бывает рассчитана каждая секунда, каждый миллиметр, определены вес, количество и назначение всех грузов, их годность, важность. Проверяется каждый человек, которому предстоит пересечь границу и затем вернуться обратно. Что касается необходимости в оказании помощи, то никто никому силой и наскоком не помогает, и если б Италия не захотела «ржавой» российской поддержки, она бы ее не попросила и не получила.

Знаете, что реально происходит? Какая-то действительно «ржавая» итальянская газета, которой владеют американцы, публикует весь этот кретинизм, кстати, возмутив чуть ли не всю Италию. А у нас тут склонные к подобному кретинизму грузинские элементы легко и безо всяких колебаний принимают все это на веру. Причем, убеждены бывают настолько, что не опасаются выставить себя посмешищем, публикуя этот несусветный бред в отведенном для публичных комментариев открытом пространстве соцсетей…

На самом деле, Европа и «эсшеа», попросту скисли из-за того, что наблюдают на постсоветском пространстве. И это повод для серьезных размышлений. Между прочим, когда моим детям делали прививку «бэ-цэ-жэ», многие соотечественники из числа «евробродяг» иронически подсмеивались надо мной: «Прямо хоть диву давайся, как вы до сих пор не избавились от этого темного советского пережитка? Никто в мире прививку эту не применяет, и только отсталые советские врачи так мучали детей этой «бэ-цэ-жэ»…

Ну и вот результат: последними медицинскими исследованиями установлено, что из всех известных вакцин с «COVID-19» наиболее эффективно справляется именно «бэ-цэ-жэ»! То есть, у людей, которым в детстве привили «бэ-цэ-жэ», «COVID-19» либо протекает без симптомов, либо с очень небольшими, незначительными осложнениями, которые совершенно не опасны для жизни. Этим и объясняется тот факт, что показатель смертности от «COVID-19» на постсоветском пространстве гораздо ниже, чем в остальном мире. Таким вот образом «понапрасну мучали» «отсталые и необразованные советские врачи» нас и наших детей этой самой «бэ-цэ-жэ», применявшейся в ходе вакцинации против туберкулеза. А продвинутые и сверхобразованные «евро-СШАсные» медики «устаревшую» «бэ-цэ-жэ» не применяли. Что касается картины – то она налицо. Конечно, Европе не хочется всего этого признавать, а одна из стран-лидеров Евросоюза – Германия обиделась настолько, что на «первом немецком канале» появился низкопробный иронический сюжет о том, как борются с «COVID-19» в России, Украине и Грузии. В нем говорится, будто на Украине с вирусом пытаются расправиться с помощью «националистических» песен, в России используют растворы против грызунов, а в Грузии – окропляют все святой водой. В кадре нетрудно было увидеть разъезжающих на грузовых автомобилях священнослужителей, а диктор издевательским голосом говорил, что это основной метод борьбы с коронавирусом в Грузии.

При этом никто и словом не упомянул грузинских инфекционистов и эпидемиологов, разработанной ими грамотной стратегии и плане… Некоторых вообще очень раздражает тот факт, что они не только не стесняются, но и подчеркивают наличие у себя советского диплома и полученного в советский период образования. В ответ начинается разговор о том, что, мол, все эти инфекционисты прошли затем переподготовку в Европе и Америке. Этим аргументом стараются доказать всем, будто успешная борьба с коронавирусом Пааты Имнадзе, Амирана Гамкрелидзе, Тенгиза Церцвадзе, Марины Эзугбая, Марины Энделадзе и других является заслугой их евро-американской переподготовки, а не советского диплома.

У меня к высказывающим подобные доводы есть пара простых вопросов.

1.Если евро-американское образование и диплом превосходят советские, почему ж тогда евро-американцам не удалось переподготовить специалистов последующих поколений? Почему именно этих советских врачей с «купленными» дипломами выбрали для «переподготовки»?

2.Если евро-американская «переподготовка» осуществляется на таком высочайшем уровне, отчего ж тогда в нашей стране дела по части борьбы с «COVID-19» обстоят гораздо лучше, чем в родных странах тех, кто наших врачей сумел «переподготовить»? Получается, наших они переподготовили, а своих не сумели? Или дело в чем еще?

Вы только представьте, какой бы поднялся шум, случись все наоборот! То есть, если б все, что мы наблюдаем сегодня в Америке и Европе, происходило в России и на постсоветском пространстве. Социальные сети были бы наводнены комментариями типа: «Вот вам темная, отсталая Россия», «Вот зачем нам нужны цивилизация и развитие, а не отставание, в которое нас толкает Россия» и т.д.

А в связи со смертельными случаями в соцсетях высказывались бы не соболезнования, а пожелания, чтобы все они «выродились» и «погибли».

Между прочим, вчера утром, едва включив телевизор, я услышал, как один за другим выступают в эфире политические лидеры: сначала Франции, потом Германии, затем других европейских стран – «Нет, мы не бросили ни Италию, ни Испанию, мы им отправили несколько тысяч защитных повязок и обещали другую помощь, которую окажем. Нам нужна единая Европа».

Между прочим, пока Италии не помогла Россия, ни от кого из лидеров стран Евросоюза мы подобных заявлений не слышали… Европу в очередной раз пробудила ото сна так называемая российская угроза. Так было и во время Второй мировой войны, когда в течение 4 лет никак не удавалось добиться от европейцев открытия «второго фронта». И лишь когда Красная Армия освободила Польшу и появилась большая вероятность того, что советское командование может отдать ей приказ взять даже Париж, Черчилль и Рузвельт вместе с де Голлем кинулись к Ла-Маншу и Нормандии.

Члены итальянского правительства и мэры итальянских городов, руководители регионов продолжают одно за другим делать официальные заявления, выражая благодарность России … И лишь некоторые грузины в социальных сетях почему-то больше верят каким-то паршивым итальянским изданиям и размещенным в Интернете «фэйкам», чем официальным заявлениям премьер-министра, мэров, губернаторов Италии…

Я знаю, что в очередной раз начнется после публикации этой статьи, однако готов к этому. Уж лучше пусть такие люди меня проклинают, чем хвалят.

Бакур Сванидзе

Поделитесь

2 КОММЕНТАРИИ

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here