Главная Рубрики Политика Обращение к премьеру Гахария

Обращение к премьеру Гахария

Ситуация созрела, действуйте самостоятельно!

Обращение к премьеру Гахария

Знаю, это письмо до вас дойдет – вас познакомят с его содержанием. Прежде всего, обращаюсь к вам потому, что, по основной профессии, вы являетесь историком и политологом. Стало быть, у вас серьезные представления о политиках, их призвании и харизматичности, владеете и анализируете историю, что является обязательным условием для стратегического мышления, и, вместе с тем, не только в Грузии является огромным дефицитом.  Это дает мне основание предполагать и надеяться, что содержание этого текста вы воспримете  без проблем и поймете. Какие результаты это будет иметь, не знаю, кажется, я впервые в жизни обращаюсь с открытым письмом к должностному лицу вашего ранга.

Впереди нас ждут важнейшие парламентские выборы, на которых противостоят друг другу два больших конгломерата партий, в лице правящей силы и т.н. объединенной оппозиции. Отдельно от них действующие партии выполняют второстепенную роль. Роль этих партий может возрасти при создании парламентских коалиций, однако это непринципиально.  Сами два противостоящие конгломерата для большой части избирателей существенно друг от друга уже не отличаются. Это мнение у людей усилилось особенно после того, как правящая «команда», под давлением американских конгрессменов-сенаторов, лоббирующих компанию мошенников «Фронтера», заставила президента Зурабишвили принять решение о помиловании двух оппозиционных политиков или криминалов.  Не имеет значения, кого помиловала правящая «команда», важно – почему, с какой целью.

Явно, что притихшая оппозиция вдруг распрямила плечи и осуществляет мобилизацию своих малочисленных, но стабильных сторонников. А правящая «команда» не может обосновать своим многочисленным сторонникам, по какому праву уничтожила признаки формального суверенитета Грузии. Большинству избирателей сегодня уже одинаково противны и «националы», и «мечтатели». Теперь уже люди не станут голосовать за «Мечту» только из страха перед «националами» и  9 кровавыми годами. Эти два конгломерата, как бы они друг другу ни противостояли, и более того, каким бы ни было противостояние внутри них (я не случайно использовал французское слово «конгломерат», поскольку оно подразумевает «соединение» вместе «очень разного»,  а это точно соответствует и правящей партии, и оппозиции), для народа сегодня оба уже едины.

В принципе, избиратель мыслит более политично, нежели политики – люди видят, что правящая партия и объединенная оппозиция не отличаются идеологически.:Оба отличаются правыми экономическими подходами и пустой социальной демагогией, оба радикально рабски подчинены Западу своим либерализмом и ложной политкорректностью, ни у одного из них нет ни реалистичного плана развития Грузии, ни желания на это.

Поэтому по сей день свободна ниша для консервативной «третьей силы», которую не могут заполнить оставшиеся вне «националов» и «мечтателей» партии и, предположительно, не смогут заполнить по ряду причин, прежде всего, из-за отсутствия убедительных, сильных, харизматичных лидеров.

Между тем, в народе на эту силу уже довольно давно существует спрос, и сегодня эта тема очень актуальна.  Вы до сих пор блестяще прошли необходимый для политика путь. То, что объединенная оппозиция, либералы, представители различных неправительственных организаций и масс-медиа вас ненавидят, является вашей наилучшей рекламой и политическим активом. Нейтрализацией прошлогодней акции 20 июня и последующих акций вы произвели демонстрацию легитимной государственной силы (не пишу – насилия, чтобы меня все правильно поняли). Выяснилось, что люди хотят сильного лидера. Неразбериха, псевдоплюрализм, постоянные неоправданные ожидания, возникшие после окончания режима Саакашвили, и на этом фоне наглая активность «мишистов» снова поставили в повестку дня тему «сильной руки». Даже некоторые «антимишисты» заскучали по «сильной руке» Миши. Вроде бы, парадокс, но мы являемся свидетелями нового цикла, в котором снова требуют «сильной руки», по причине беспорядков, вызванных в результате ее ослабления.

Разумеется, люди скучают не по преступной, кровавой руке Саакашвили. Это иллюзия, и слава Богу, что это так. Но «сильная рука» вообще, где и как вы показали обществу, нужна. Правда, в период вызванного коронавирусом периода вы допустили существенные ошибки в отношениях с Церковью, излишне доверились глупым рекомендациям,  выданным нашими квалифицированными врачами-менеджерами, на основании  на сей раз неквалифицированных «гайдлайнов» комичного руководителя ВОЗ, включая запрет на празднование Светлого Праздника Пасхи, но, при определенном условии, к вам повернулись и верующие прихожане.

У вас есть уникальный шанс стать национальным лидером, сильной фигурой. Ваша популярность станет огромной, и это будет заслуженная популярность, поскольку (если) вы возглавите дело создания реального суверенитета Грузии, войдете в историю Грузии. По нынешним позициям,  пик вашей политической карьеры достигнут, и вы больше уже не сможете развиваться. Ваша харизма ослабла, скоро вы превратитесь в премьера-технократа того Правительства, будущий успех которого сомнителен. Но сейчас вы можете стать сильным дилером, который по призванию является политиком. Нужно предпринять очень смелый, но единственно правильный и, как для вас лично, так и для Грузии, полезный шаг!

Имею в виду то, что настало время, когда вы должны покинуть беспросветное, смердящее болото под названием «Грузинская мечта» и создать собственную, альтернативную политическую силу. Предлагаю очень привлекательное для измученных колониализмом грузин название – «Новая сила для суверенной Грузии». Вам не нужен «отец-кормилец», по нынешнему положению вы являетесь самодостаточным политиком.  Сделайте этот шаг и станьте любимым лидером грузинского народа. И даже если вы потерпите поражение, все равно займете достойное место а нашей истории, поскольку ваша борьба будет за правду, суверенитет Грузии, борьба за трудовой народ.

Не утверждаю, что это должно произойти немедленно, завтра же. К сожалению, тем же людям, которые носят вас на руках, нужен, в определенной степени, популистский подход, таково свойство политики. Идеализм и реализм должны действовать рука об руку. Цель должна быть идеалистичной, чистой, возвышенной, но методичной, если нужно, и маккиавелистичной. Ненадолго еще останьтесь на посту главы Правительства, максимально постарайтесь начать осуществлять разработанный вами антикризисный план и на этой мажорной ноте хлопните дверью перед «мечтателями», которые вас все равно не считают своим и лидером т.н. команды. Вы не являетесь «соросовцем», не прошли их школу, в парламентском большинстве нет ни одного депутата, и в Правительстве у вас нет ни одного министра, которые были бы вашей опорой. Ваше политическое благополучие зависит только и только от доброй воли Бизины Иванишвили, а это очень зыбкое основание. Сама президент Зурабишвили, которую мы избрали в пику «националам», не называет вас в числе тех, с кем она согласовала помилование т.н. политзаключенных и криминалов. Ваша «антикоронавирусная» риторика уже затягивается во времени, после какого-то этапа люди воспринимают вас как молодого Амирана Гамкрелидзе в белом халате или будущего Паату Имнадзе… Не удивляйтесь, если, в конце концов, «мечтатели» вам предложат должность директора «Центра Лугара» или подобный экзотический пост. В любом случае, самое позднее, на следующий  день после выборов вы станете для них неинтересны и неактуальны. Возможно, вас принесут в жертву и раньше, на фоне запланированной «годовщины» 20 июня. Не дожидайтесь этого, действуйте сами, грузинский народ вас ждет!

С уважением, Гулбаат Рцхиладзе

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here