Главная Рубрики Политика Большей части грузинского общества совершенно безразлично, благодаря какой избирательной системе пролезут в...

Большей части грузинского общества совершенно безразлично, благодаря какой избирательной системе пролезут в будущий парламент 30 падких на серебряники «народных избранников»

Большей части грузинского общества совершенно безразлично, благодаря какой избирательной системе пролезут в будущий парламент 30 падких на серебряники «народных избранников»

После многомесячных конвульсий, консультаций и истерик парламент Грузии, не сумев отвертеться от рекомендаций западных «повитух» и «целителей», наконец-то, счастливо «разродился» от бремени и во всей красе представил стране претерпевшую поправки Конституцию.

Основной смысл утвержденных поправок можно свести к тому, что предстоящие парламентские выборы пройдут в Грузии по новой системе 120/30. То есть, 120 депутатов будут избраны по пропорциональной системе, а остальные 30 войдут в парламент по мажоритарному принципу. Исходя из вышесказанного, избранный по такой смешанной схеме законодательный орган можно будет законно именовать парламентом. Правящая страной «Грузинская мечта» уже окрестила внесенные в Конституцию поправки значительным шагом на пути демократии. Проявится он, как стало известно, в том, что после 2020 года выборы в стране будут проходить только по пропорциональной системе, а мажоритарная – останется в прошлом. «Мечтатели» с таким воодушевлением поздравляли друг друга и грузинское общество с одержанной «победой», что со стороны можно было заключить, будто в документ внесена не очередная ничего не значащая запись, а депутатам правящей партии удалось обеспечить возвращение Сухуми и Цхинвали под юрисдикцию Грузии.

Горькая действительность же состоит в том, что вот уже 30 лет у страны нет настоящего хозяина, и, соответственно, большей части грузинского общества совершенно безразлично, благодаря какой избирательной системе пролезут в будущий парламент 30 падких (за редким исключением) на серебряники «народных избранников», или, если до конца открыть карты, назначенных Западом депутатов.

В народе иногда говорят: не было счастья, так несчастье помогло. Для людских масс более или менее достойным одобрения результатом от этих выборов станет лишь одно. У собирающейся в караван-сарае у Шалвы Нателашвили так называемой объединенной оппозиции, несмотря на 1%-ый барьер, проблема, скорее всего, будет не в том, чтобы победить (это уже явно из сферы медицинских аномалий Авлипия Зурабишвили), а как бы вообще протиснуться в парламент. Так называемая нацсекта же вместе с родной по духу «Европейской Грузией», похоже, нынешней осенью навсегда распрощаются со статусом главной оппозиции теперь даже в глазах энергично покровительствующего им Запада. Поскольку у грузинского народа никогда и в мыслях не было воспринимать их в этой роли.

Парадоксально, но факт: отказавшиеся от участия в голосовании по поправкам нацсекта с «Европейской Грузией», словно опомнились и пытаются урвать у мечтателей свою долю в этой «победе». На фоне собиравшихся в беседке Нателашвили одночленных партий эти, которые так или иначе приходится принимать в расчет, расходуют гигантские финансовые и телевизионные ресурсы на борьбу со сравнительно терпимой для общества «Грузинской мечтой». И теперь они утверждают – это лишь благодаря организованному нами давлению Запада мечтатели были вынуждены перейти на систему 120/30. Правда, в данном случае справедливости ради следует признать, что наци и евронаци частично говорят правду…

Какие бы сказки ни рассказывала нам Саломе Зурабишвили, одно не вызывает сомнений. Если оставить в стороне все другие преступления, которые, исходя из элементарной логики, были, по-видимому, совершены упомянутыми далее лицами – Америка-Европа признали политзаключенными киллера Георгия (Жорика) Руруа, казначейского вора Гиги Угулава и «отмазывавшего» убийц Буты Робакидзе Ираклия Окруашвили. При этом заставили власть мечтателей даже выпустить Угулава и Окруашвили из тюрьмы. Ну а Руруа, истребивший семью Торадзе, сидит в тюрьме по настолько абсурдной причине (за незаконное ношение/хранение огнестрельного оружия), что (независимо от того, подбросили его полицейские или нет) становится смешно даже ребенку. Потому что, помимо братьев Торадзе, Жорик отправил на тот свет столько людей, что пытаясь сосчитать, без калькулятора явно не обойтись. И если, кроме незаконного ношения оружия, у такой одиозной персоны не нашлось других грехов, это просто позор для наших правоохранительных органов.

Считается, что о покойниках говорят либо хорошее, либо ничего. Но это скоращенный вариант популярного высказывания. Потому как на самом деле в нем сказано: «О покойниках говорят либо хорошее, либо ничего, кроме правды». Трудно сказать, потому ли, никто до сих пор не говорит о старшем Жорикином брате, ныне покойном Нике Руруа, который в свое время был правой рукой Джабы Иоселиани, и считался, так сказать, «мозгом» преступной группировки «Мхедриони». (Не могу не отметить, что в «Мхедриони» состояли не только бандиты; было там немало и грузин – настоящих патриотов своей Родины)… Но когда «Мхедриони» «облажался», а Джаба покинул этот бренный мир, Ника Руруа стал членом парламента по списку «Нацдвижения». А на попечение брату Жорику он передал «зондеркоманду», или неформальный вооруженный отряд. Возможно, именно такая «поддержка» сделала Руруа-старшего, если не единственным, то одним из немногих, кто осмеливался возражать своенравному Мише Саакашвили. По иронии судьбы «кидала» Грузии покоится в Дидубийском пантеоне общественных деятелей, а его личный киллер по особым поручениям претендует на статус политзаключенного, освобождения которого требуют «просвещенная» демократическая Европа и Америка.

Это так, небольшой пассаж, просто чтобы набросать психологический портрет и дать понять, чем дышал участник свержения Звиада Гамсахурдия, а затем активный деятель «революции роз» Ника Руруа.

Вернемся, тем не менее, к главному, хотя для читателя, наверное, и это «неглавное» было небезынтересно…

Кому какой вклад принадлежит в одержанной «победе», я определить затрудняюсь, однако в данном случае и у победы, и у поражения есть кое-что общее – происходившее в парламенте 29 июня было вовсе не празднованием победы, а завершением одного из этапов отвратительного соревнования между нацами и мечтоносцами за то, кто из них сумеет лучше ублажить заокеанских патронов – мол, я более прозападный, чем ты… По залу при этом разносился такой сильный запах вазелина, что не помогла бы и самая надежная защитная маска от коронавируса.

Выше я заметил, что у страны нет хозяина. Поясню – даже если на время отставить в сторону все вышесказанное, для самолюбивой власти, обладающей чувством собственного достоинства, уже сама попытка окрестить Жорика Руруа политзаключенным была бы достаточным поводом, чтобы задуматься хотя бы над тем, с кем же мы играем в стратегическое партнерство?! И возможностью припомнить, что игра эта, кроме разрушений, утраты территориального единства, позорной августовской войны, ничего нам не принесла. Однако требовать подобного отношения имеет смысл, повторяю, от правительства, обладающего самолюбием. И представленная статья задумывалась мною, чтобы в который раз плюнуть в душу себе и Грузии. Но я собственными газами увидел нечто такое, что…

Как известно, в России проходит процесс подачи голосов за новую Конституцию, и как раз в день начала референдума из окна расположенного в центре Москвы американского посольства был вывешен государственный флаг США, под которым появилось также огромное всех цветов радуги знамя ЛГБТ-секты. За этой явной провокацией последовал обширный телекомментарий после США в Москве, смысл которого коротко можно свести к тому, что именно благодаря толерантного отношения к подобной многокрасочности Америка стала самым мощным государством в мире.

Акт этот воспринимается как провокация и даже, более того, вмешательство во внутренние дела России по той причине, что в Российской Федерации запрещена гейпропаганда среди несовершеннолетних, а значит, на всей огромной территории страны не могут проводиться гей-парады и аналогичные акции. В новой российской Конституции черным по белому написано: брак допускается только между женщиной и мужчиной. Новая Конституция Российской Федерации также громко заявляет о том, что любые территориальные претензии к России – это закрытая тема и рассмотрению она не подлежит.

Впрочем, для американцев самым неприемлемым является то, что новая Конституция практически обеспечивает пожизненное президентство Владимиру Путину, что крайне актуально для России, поскольку всему вышесказанному и несказанному необходимы надежная защита и практическое осуществление. А в условиях западной «демократии» такое невозможно

Весь мир стал очевидцем того, до чего игра в демократию довела США, и в будущем мы, можете не сомневаться, станем свидетелями еще «лучшей» американской демократии. Если сейчас белые целуют негров в задницу, то скоро аналогичного «уважения» потребуют к себе от нормальных американцев и ЛГБТ-сектанты. Похоже, распоряжение Трампа оказалось словами, брошенными на ветер, а вот сказанное Владимиром Путиным – это закон. И учитывая состояние здоровья и возраст российского лидера, президентство гарантировано ему еще лет на 15-20…

Дай-то Бог, чтобы после предстоящих выборов у нас появилась качественно новая оппозиция, в результате влияния которой Грузия откажется от стратегического союза с американцами и установит нормальные отношения с единоверной Россией, президентом которой еще длительное время будет Владимир Путин.

К восстановлению братских отношений с Россией призывает нас и Католикос-Патриарх всея Грузии – единственный наш хозяин, остро болеющий душой за грузинскую нацию. Господи, одари нашего Святейшего и Блаженнейшего долгими годами жизни в надежду и утешение всем нам!

Давид Мхеидзе

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here