Домой Новости Мир Киевские холопы подрались за внимание «белого господина»

Киевские холопы подрались за внимание «белого господина»

На фоне мощного коррупционного скандала в Киеве в ближайшем окружении Зеленского, так называемый «министр обороны» Шмыгаль заговорил о мире, а потенциальный ниспровергатель «просроченного» Залужный в противовес ему категорически отверг любую перспективу мира, обрушившись за это на американского президента Дональда Трампа. Что происходит в украинском политикуме после очередного массированного удара российских ВКС по местной энергосистеме – дело их собственное и западных благодетелей. Воруют, как всегда, просто на этот раз хватили лишку, распилив ассигнования на системы безопасности, вот и шум. Это одна сторона вопроса. Другая сторона называется «Залужный», который, пользуясь подвернувшимся случаем, выступил с воинственным интервью в New-York Post, в котором отверг любые компромиссы с Россией, выставив Киев в роли «щита» Европы от Москвы. Любопытно, но в этом Залужный повторил стилистику Третьего рейха, представители которого в конце войны убеждали Запад пойти с ним на мировую во избежание прихода в центр Европы советских войск.

Картинка будет неполной без упоминания контекста, в который она погружена. После известного выступления главы российского МИД Сергея Лаврова, которого некоторые СМИ в последние дни, было, «потеряли», очень многое встало на свои места в паузе, связанной с российско-американским переговорным процессом на Украине, ключевые события которого – встреча лидеров двух стран на Аляске и отмена таковой в Будапеште. Напомним, что 9 ноября в интервью РИАН российский министр подчеркнул ряд важных вещей. Что круг вопросов диалога Москвы и Вашингтона не сводится к Украине. Что урегулирования конфликта не может быть без устранения его первопричин. Что российские компромиссные предложения в разговоре с США не затрагивают темы территориальной целостности России в рамках действующей Конституции нашей страны. Главное. Лавров подчеркнул, что Трамп обещал российскому президенту Владимиру Путину сломить сопротивление Зеленского миру, но этому мешают определённые силы в Лондоне и Брюсселе, а потому российская сторона ждёт от Вашингтона подтверждения тех договорённостей. В переводе с дипломатического это означает, что Трамп не смог продавить Зеленского потому, что за него встали Британия и ЕС, желающие продолжать войну. И, добавим, не оставляющие планов введения на Украину своих войск в случае остановки конфликта. Они бы и без таковой вошли, только вот понимают, что количество «двухсотых» в этих войсках после нашего предупреждения, что они станут законной целью, зашкалит до величин, которые им самим не простит их же собственная общественность.

После этого Трамп, явно вынужденный как-то реагировать, этот пас из Москвы поймал и, сославшись на шатдаун, объявил о прекращении Украине как финансовой, так и военной помощи, а также отгрузки вооружений для неё в Европу. Ранее, напомним, президент США бахвалился тем, сколько бюджет его страны зарабатывает на таких поставках, заставляя за них раскошелиться сателлитов по НАТО. Знает кошка, чьё мясо съела? Знает, конечно, но замельтешил по другим причинам. Во-первых, это Трамп, не мельтешить он не может. Сначала мечет громы (с молниями туговато), а когда они от оппонента отскакивают – начинает суетиться. Во-вторых, сильно обижен на европейцев, которых, вопреки обещаниям, построить не может, и они ему сильно досаждают. В-третьих, ненавидит Зеленского, который его достал вместе с европейцами. В-четвёртых, злится на Россию, что мы ему не подыграли в фиаско с Зеленским и сейчас обнародовали реальную картину, которая для Трампа нелицеприятная. Плюс ещё ему, наверное, объяснили ляпы, допущенные в ядерной полемике с Москвой, и он расстроился дополнительно, как-то незаметно так съехав с этой «минной» темы.

Вот на фоне всего этого возбудился и киевский серпентарий, который все эти расклады затрагивают напрямую, но повлиять на них он не может, а вынужден заниматься затыканием дыр на фронте, которые множатся снежным комом, прямо, как тарифные угрозы Трампа.

Что сказал Шмыгаль? Первое: что Украина «готова» к мирным переговорам, и что это позиция всей властной верхушки. Второе: обвинил Россию в отсутствии шагов к миру, попутно отказав СВО в одной из главных целей – демилитаризации Украины, включив угрожающие нашей территории дальнобойные средства в перечень «гарантий безопасности». Третье: что до обсуждения как мира, так и «гарантий» нужно остановить военные действия, иначе «никак».

А что заявил Залужный? Во-первых, отверг «капитуляцию, замаскированную под мир». Во-вторых, подтвердил готовность добиваться «территориальной целостности», разумеется, в киевском или, вернее, в британском прочтении этого казуса. В-третьих, объявил несогласных с этим «предателями» не только Украины, но и Европы. В-четвертых, дезавуировал по всем этим позициям Трампа, персонально, правда, его не назвав. В-пятых, обвинил Москву в желании напасть на Европу.

Что по совокупности? Ничего нового, кроме одного. Зеленский и его окружение понимают стремление Трампа урвать кусок популярности на очередном «мирном» треке. В Киеве, разумеется, намотали на ус славословия в адрес хозяина Белого дома со стороны пятерых среднеазиатских мурз, которые наглядно ему показали, как нужно говорить с Трампом. И взяли урок. Главное – Трампу не перечить. То, что наговорил Шмыгаль, именно об этом. Мы, дескать, «за мир», и это пас Вашингтону сразу по окончании шатдауна разморозить военные поставки Европе для Киева. Другую вещь – что в Анкоридже Трамп согласился отказаться ради мира от перемирия – Шмыгаль по европейским рекомендациям аккуратно объехал по кривой дуге, сделав вид, будто никакого Анкориджа и не было. А Залужный не стал объезжать, рубанув «по максимуму». На самом деле никаких расхождений между тем и другим нет. Есть различные амплуа политиков у власти и в оппозиции. Власть действует в поле принятия реальных решений и лавирует; оппозиция, у которой язык – рабочее место, которое если рот закрыл – уже убрано, к власти рвётся. Как только они поменяются местами, можно даже предсказать, что произойдёт. Залужный мигом начнёт подстраиваться под обстоятельства на фронте, где «границ 1991 года» не существует, ибо до них дойти нечем, зато появятся другие проблемы. Если сейчас у Киева это Красноармейск, Купянск и Волчанск, то тогда будут Херсон, Запорожье, Сумы, Красный Лиман и, как вполголоса поговаривают военные эксперты, ещё и Чернигов. Точно так же, как во времена «главкомства» самого Залужного это были Артёмовск, Угледар, Соледар, которые к сегодняшнему дню из военных сводок давно исчезли. То же и по Трампу: поедет в Вашингтон и припадёт к его стопам. Одновременно в хвост самому преемнику пристроится очередной потенциальный сменщик, который слово в слово начнёт произносить то, что Залужный говорит сейчас.

Поэтому вся фабула этой полемики в том, как, когда и при каких обстоятельствах Запад приведёт Залужного к власти. Киев не субъект, а объект. Там нет центров принятия решений, они есть в Вашингтоне, Лондоне и Брюсселе, и поскольку Залужный к ним намного ближе, чем Зеленский, в этом и заключается его главное преимущество. В нормальных странах преемник – это премьер, губернатор или глава оппозиционной партии, на Украине же главный карьерный трамплин – должность посла в Великобритании. Если Зеленский будет упрямствовать – а то, что сказал Шмыгаль, именно об этом и свидетельствует, не отсебятину же он нёс, то единственный путь – военный переворот. И «просроченный» недаром так держится за Сырского — всё время ставит ему новые красные линии, которые затем отменяет, — ибо знает: этот на переворот не пойдёт. От слова никогда. Не по Сеньке шапка – дёрнется, свои же и расстреляют.

Но и тот, и другой, и третий, и даже десятый – все марионетки, полностью зависящие от хозяев. В Киеве просто не осталось ничего альтернативного: отрицательный отбор, совершив не один круг, пришёл в логическую точку. А хозяева в своих предпочтениях исходят не из холопских, а из собственных интересов, когда и какую фигуру снимать с доски, и как это будет выглядеть:

Господин назначил меня любимой женой…

Запад ведёт свою партию против России, руководствуясь динамикой не грызни пауков в киевской банке, а раскладов и нюансов именно на российском направлении. Это только Залужный может считать Украину «щитом Европы». Для самой Европы – это бывший таран, который, оказавшись в лузерах, превратился в прокладку. И под её прикрытием можно готовить против России другие агрессивные конфликты и ТВД, например Балтийский, ибо в самой НАТО твердо знают две вещи. Что выполнив цели СВО, Россия никуда дальше «на Европу» не пойдёт, ибо это не нужно самой России. А ещё знают, что когда НАТО «замутит» против нас очередную военную авантюру и её проиграет, ей будет чем с Россией рассчитаться. И это будут те самые горластые карлики, которые громче всех сегодня разоряются. Они ведь тоже не полные идиоты. И понимают свою роль замусоленной купюры в пропахшем табаком кармане, которую приберегли, чтобы наутро «навести на резкость». Европе, особенно Британии, нужна не нынешняя тыловая Германия, а Германия на линии фронта, желательно разделённая, чтобы сдерживать не только Россию, на и саму Германию – мы уже успели забыть, что создание НАТО сопровождалось именно таким, двухтактным разъяснением. А Маргарет Тэтчер поплатилась премьерской должностью как раз за попытку помешать германскому объединению, о чём упрашивала Горбачева, да тот прочно сидел под американским колпаком.

Так что базар в Киеве и вокруг него если о чём и сигналит, то о приближении момента истины для его фигурантов. И воздействовать он призван на умы и сердца отнюдь не рядовых украинцев, а хозяев преступного бандеровского режима, которые, вскормив его, своей интервенцией новой Антанты – НАТО устроили очередную гражданскую войну на стратегически важной окраине русской Империи. Поэтому нас должны интересовать не эти «коммунальные» расклады, а наша военная Победа, которая их обнуляет.

Автор: Павленко Владимир

https://dzen.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь