Нужен ли нам вообще Европейский союз?!

    Согласно новой стратегии Европейского союза на 2026–2030 годы в отношении ЛГБТК+, процедуры смены пола в этом объединении упрощаются. Помимо того, что граждане государств, являющихся членами ЕС, смогут менять пол простейшим образом, без каких-либо врачебных заключений, речь идет еще и о том, чтобы предоставить право смены пола несовершеннолетним

    Не могу сказать точно, с каких именно пор Европейский союз официально торгуется с нами по тем или иным вопросам, но мы все больше убеждаемся, что активная закулисная торговля имела место, и велась она на гранты и миллионы, подкинутые нам в обмен на согласие отдать себя в рабство. Впрочем, вряд ли кто-то мог в полной мере вообразить и всерьез поверить, что процесс этот приобретет такие крупные масштабы.

    Только теперь мы, наконец, реально, на фактах убедились в том, что находящиеся в Грузии ответственные представители стран-членов Европейского союза, прежде всего, полномочные послы, попросту считали и считают нашу страну колонией, а нас – рабами. Образно говоря, они заставляли нас, как когда-то невольников-рабов, трудиться на своих плантациях. И тут вдруг нынешняя грузинская власть неожиданно заупрямилась, можно сказать, подняла восстание, однако завоеватели (если хотите, колонизаторы) отказываются с этим смириться и принять как должное. В свою очередь, взбунтовавшееся руководство Грузии ведет себя непоследовательно, заявив, что, несмотря ни на что, остается «в режиме односторонней дружбы» с Европой и Америкой и что в 2030 году наша страна будет готова к вступлению в Европейский союз. Сказать по правде, никто на самом деле о такой готовности судить сейчас не может, а уж столь уверенно говорить о том, что будет через пять лет, по меньшей мере, безответственно. Тем не менее, постараемся сформулировать вопрос в принципиально иной форме: а нужен ли нам вообще Европейский союз?! Многим такая его постановка, конечно, не понравится, но мы постараемся объяснить, чем она мотивирована. И прежде чем кто-то набросится на нас, назвав российскими агентами, поспешим изложить главное.

    «Мы часто говорили о тяжелейших тенденциях, которые наблюдаем в Европейском союзе. Назову их: первое – незавидное экономическое положение; второе – процессы, связанные с утратой европейской идентичности. Это целенаправленный процесс, который был навязан Европе извне. Обо всем свидетельствует статистика, которая отягощена по многим направлениям. Речь идет о катастрофических явлениях, таких, как, скажем, смена пола несовершеннолетними. Грузинское общество видит, до чего довели Европу и Европейский союз. Надеемся, что эти тенденции будут остановлены. В противном случае, Европе, безусловно, грозит еще большая опасность, чем та, с которой она столкнулась сейчас. Тенденции, которые мы видим в Европе, в целом вызывают тревогу и у нас. Причем, мне трудно прокомментировать, как нам им противостоять», — заявил премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе.

    Зачем понадобилось премьеру обо всем этом говорить и почему его так взволновало, то, что происходит в Европейском союзе? А собака зарыта в следующем: согласно новой стратегии Европейского союза на 2026–2030 годы в отношении ЛГБТК+, процедуры смены пола в этом объединении упрощаются. Помимо того, что граждане государств, являющихся членами ЕС, смогут менять пол простейшим образом, без каких-либо врачебных заключений, речь идет также о том, чтобы предоставить право смены пола и несовершеннолетним. Спор лишь о том, должны ли дети пользоваться правом на смену пола с 12 лет или с 14. В Евросоюзе почему-то считают, что 14-летний подросток обладает достаточным умом и разумом, чтобы самостоятельно, без ведома родителей принять решение, определяющее всю его дальнейшую жизнь – хочет ли он сменить пол. Причем, родители в данном случае никак не смогут воспрепятствовать его намерению.

    Как тут не вспомнить период правления коммунистов, когда лозунг «Все лучшее – детям!» был одним из ключевых. При этом никто не утверждал, что подросток (которого мы теперь называем тинейджером и почему-то страшно этому радуемся) может или вправе сам принимать такого рода жизненно важные решения. Вообще в те времена все было устроено достаточно разумно и очень четко расставлено по своим местам. Во всяком случае, никому бы и в голову не пришло назначать на высшие руководящие должности людей 30 или 35 лет. Чтобы стать министром, нужно было накопить солидный профессиональный и жизненный опыт, что обычно случается у человека к 50-ти годам. Вдобавок, огромное внимание уделялось моральной стороне кандидата, например, полноценная ли у него семья; более того, развод воспринимался как весьма отрицательный момент биографии и т.д.

    Сейчас уже трудно припомнить, с каких пор в Европейском союзе взяли на вооружение стратегию по продвижению ЛГБТК+ или почему столько времени отводят там планированию подобных вещей, но не вызывает сомнений факт, что все это лежит в русле чьих-то интересов, и этот (или эти) кто-то решил, что граждане стран-членов Евросоюза обязаны подчиняться таким регуляциям. То есть это означает: если хочешь считаться членом Европейского союза, должен действовать и жить согласно данным правилам.

    В этом плане очень любопытно, какую позицию займет Словакия, которая узаконила положение о том, что полноценная семья – это союз биологических женщины и мужчины? Или та же Венгрия, где вскоре собираются сделать то же самое и принять аналогичный документ? Между прочим, лидера Словакии Роберта Фицо строго раскритиковали за этот закон и даже обвинили в грубом нарушении прав человека. Хотя, что, собственно, должно быть странного и непонятного для нормального, полноценного человека в том, что семья – это союз женщины и мужчины, а не женщины с женщиной или мужчины с мужчиной?!

    Не менее серьезная трагедия в том, что во многих странах такие однополые семьи имеют право усыновлять детей. У ребенка, который вместо матери и отца видит в роли родителей женщину-мать и женщину-отца или мужчину-отца и мужчину-мать, просто не может сформироваться нормальная психика.

    Именно поэтому мы ставим вопрос таким образом: а хотим ли мы, грузины, объединиться с Европейским союзом в 2030 году, когда данная регуляция будет узаконена, и от нас обязательно потребуют ее принять? Когда нас заставят признать наличие нескольких полов, принудят разрешить детям в подростковом возрасте публично и ясно выражать намерение сменить пол, и, главное, родители будут лишены права препятствовать осуществлению этого желания их несовершеннолетнего ребенка. Действующие в Грузии неправительственные организации и либеральное крыло все это отрицают; точнее, нам внушают, что соблюдение таких законов не будет обязательным условием для вступления в Европейский союз, но тогда как объяснить, почему Европа до сих пор настойчиво требует от нас – хотите того или нет, уберите из своей Конституции запись о семье, это нарушает права человека? То есть, запись нас принуждают убрать, но действовать в соответствии с этой стратегией не будут?! Простите, как-то очень слабо верится.

    Мы далеки от мысли утверждать, что живем лучше, чем страны-члены Евросоюза, или что находимся на их уровне по размеру зарплат и пенсий, что наша экономика более устойчива, чем их. Но нам отчетливо видно другое: ментально этих государств просто больше не существует! Помните, как спровоцированный в Греции политический кризис перерос в тяжелейший экономический? В итоге грекам пришлось влезть в неоплатные долги Европейскому союзу, фактически на вечные времена. И что из этого вышло? Поначалу, вроде бы, ничего плохого — благодаря финансам Евросоюза они выбрались из тяжелой ситуации. Но прошло несколько лет, и греческому парламенту пришлось безоговорочно проголосовать за закон об однополых браках. То есть православная страна приняла закон, который, располагай она мощной экономикой и не имей за плечами огромного долга Евросоюзу, не стала бы даже рассматривать, а не то что принимать. Греческий народ с этим смирился. Смирился, потому что просто не видел другого выхода, и только спустя годы там начали говорить о том, что политический, а за ним и экономический кризис были вызваны искусственно, и за этим стоял никто иной, как Европейский союз.

    А теперь вспомните, сколько раз лидеры Евросоюза настаивали на том, что в Грузии налицо политический кризис, что без их грантов неизбежен и кризис экономический. Это лишний раз свидетельствует об их намерениях, подтверждая, что они хотели и хотят сделать с Грузией то же, что сделали с Грецией. Разница лишь в том, что Грузия пока не является членом Европейского союза. Поэтому в настоящее время в руках руководителей ЕС имеется один единственный реальный рычаг, который можно использовать в качестве наказания – приостановить действие безвизового режима. Вероятно, они ухватятся за такую возможность нам насолить, и непременно приведут этот рычаг в действие уже в нынешнем году. Не зря же они упростили порядок приостановки безвизового режима. Это потребовалось им именно для наказания Грузии, и откладывать они его не станут – начнут грозить нам пальцем уже до Нового года, чтобы разжечь безнадежно угасший протестный настрой и снова вывести народ на улицы.

    Попытка государственного переворота, спланированного и профинансированного ими, в очередной раз провалилась, и они увидели, что ни сами, ни в лице местной оппозиция не имеют главного – поддержки народа. В тот момент, когда по их расчетам ожидалось, что протестовать выйдет максимальное число граждан, получилось наоборот. А ведь на это делался главный расчет в ходе запланированного госпереворота или свержения действующей власти. Все надежды и ожидания не просто провалились — они разбились самым комическим образом.

    А потому глубоко задумаемся, что для нас лучше – вступить в 2030 году в Европейский союз или отказаться от этой «чести», чтобы не пришлось узаконивать в стране смену пола (в том числе, среди несовершеннолетних)…

    Бесо Барбакадзе

                                                                                                  

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь