В ФРГ пытаются запретить партию АдГ – «Альтернативу для Германии», умеренно-правую организацию, очень влиятельную, лидирующую в ряде рейтингов. На последних выборах, которые прошли совсем недавно, 23 февраля нынешнего года, АдГ заняла второе место, наголову разбив как правивших социал-демократов, так и примкнувшее к ним «зелёное» недоразумение. И уступила только консервативному блоку ХДС/ХСС, лидер которого Фриц Мерц, выдвиженец крупного олигархического капитала, связанный с BlackRock, компанией по управлению активами, коих под этим управлением около 11 трлн, через несколько дней официально станет канцлером. То есть возглавит страну, входящую в топ-пятёрку НАТО.
Однако с февраля уже много воды утекло, и социологическая динамика фиксирует если не смену лидерства, то ситуацию «на грани»: АдГ дожимает ХДС/ХСС и уверенно становится ведущей политической силой страны. При таком движении электоральных предпочтений к следующим выборам, которые в этих условиях обещают быть досрочными, Мерц с его партийной «конторой» окажется в одном «отыгранном» обозе с СДПГ. Предвидя такую ситуацию, консерваторы и задёргались. С одной стороны, вместе с социал-демократами объединились в «большую» правительственную коалицию; с другой, принялись душить АдГ с помощью «демократической» демагогии, обвиняя в правом экстремизме. Никто и не сомневается, что обнародованное Федеральным ведомством по охране конституции обвинение партии Алис Вайдель – Тино Хрупаллы в «экстремизме» — это не правовой, а политической акт террора, направленный на устранение электоральных оппонентов, пока они не выросли до размера, когда бороться с ними будет уже невозможно. Впрочем, честным путём это невозможно уже сейчас, но если сдобрить политический заказ обильной порцией лжи, то можно зацепиться за формальное крючкотворство, чем и занялись. Больше – нечем. Чем бы дитя, как говорится, не тешилось…
Основанием стал подготовленный самим контрразведывательным ведомством объёмный доклад, в котором данные под заготовленный вывод подгоняли аж с 2023 года. Какой вывод? АдГ обвиняется в агитации против беженцев и мигрантов и в том, что не признаёт немецких граждан, эмигрировавших из мусульманских стран, равноправными членами общества. То, что массовая миграция стала угрозой национальной безопасности – мы знаем это на собственном опыте – власть предержащих не волнует. Ибо у них собственные «руководящие установки», спущенные с самого верха глобалистских институтов, в которых неконтролируемую миграцию рассматривают важнейшим инструментом разрушения национальной идентичности в целях перехода в «новый, дивный» глобальный мир. Более того, общеизвестно, что с мигрантскими сообществами тесно работают спецслужбы стран, бывших колонизаторов, то есть прежде всего британские, которые создают в этой среде сети, плетущие заговоры против суверенитетов. Демократия почему-то не мешает плодиться средневековым формам общности типа диаспор, но препятствует реализации прав коренного населения, покушаясь на его базовое право жить на своей земле и по своим правилам. Немцы и так давно «не те», после программы западной оккупационной «денацификации», которую правильнее было бы назвать «дегерманизацией». Ибо нацизм сохранился, перекрасившись в условное многоцветье известной всем «радуги», а немецкая нация из-за этого в значительной мере утратила базовые черты национального менталитета, превратившись в толерантное «болото».
Насколько глубоко зашёл этот процесс национальной эрозии, который у нас в России тоже двигался, но был остановлен благодаря СВО и последовавшему разрыву с Западом, можно судить по данным проведённого соцопроса. 61% немцев считают АдГ «экстремистской», 48% — не против её запрета, и только 37% против этого. Целых 39% уверены, что такой запрет окажет «благотворное» воздействие на демократию, а 35% считают, что это ей навредит. Оцените, как надёжно промыты мозги! Рассуждают о судьбе не своей страны, а демократии. Это не случайно; базовые установки евроинтеграции как «пилотного проекта» глобализации, требуют отбросить религиозные и национальные отличия, соединившись в «демократической культуре» будущего. То же и в партийном раскладе. В ХДС/ХСС однозначного мнения нет, но большинство известных политиков – за запрет. В СДПГ будущий вице-канцлер и глава МИД Ларс Клингбайль пообещал возбудить процедуру запрета АдГ; против высказался только уходящий Олаф Шольц, но он политический банкрот, и никому не интересен. Позором соглашательства с ведущими буржуазными партиями покрыли себя, поддержав запрет, «Левые», осколок бывшей СЕПГ. О «Зелёных» — настоящих экстремистах – и мухи не жужжат; посмотрите на физиономическое выражение Анналены Бербок, где мыслительный процесс гуляет волнами поверх самодовольной улыбки, — и комментариев никаких не нужно. Словом политическую принципиальность и честность сохранили только СвДП (автор этих строк, честно признаётся, что был о ней худшего мнения) и левый Союз Сары Вагенкнехт, которая в своё время решительно размежевалась с впавшими в троцкизм «Левыми». С критикой немецких властей выступил триумвират американских политиков из команды Дональда Трампа: вице-президент Джей Ди Вэнс, госсекретарь Марко Рубио и глава «инквизиторского» DOGE Илон Маск. Если суммировать то, что они сказали, получается не «защита», а форменное уничтожение демократии, ибо АдГ – «самая популярная» и «самая представительная» немецкая партия. Это при том, что Германия, не вся, а Западная, – фактическая колония США с 21 мая 1949 года. А вот об условиях распространения заключённого тогда Канцлер-акта, подчинявшего Вашингтону не только внешнюю, но и внутреннюю политику, на ГДР ничего не сообщалось. Ни во время аншлюса 1990 года, ни после того. Соответствующую, даже ещё более жёсткую оценку происходящего со ссылкой на одного из германских политиков дал председатель комиссии российского Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков:
Процесс самоликвидации при активной поддержке населения начался в ФРГ. …Немцы всё ещё не наелись инцидентами с мигрантами, которые ножами и мачете режут местных жителей, совершают наезды на прохожих и посетителей ярмарок, грабят и нападают на женщин и т.д.
Это, как говорится, общая «матчасть». Теперь некоторые соображения насчёт того, что побудило сенатора Пушкова заговорить о немецкой «самоликвидации». Во-первых, обратим более пристальное внимание, соотнеся между собой итоги выборов и нынешнюю социологию. Не секрет, что зафиксированный ими немецкий раскол почти 50 на 50 имеет и чётко выраженное географическое измерение, отраженное в результатах февральского голосования. АдГ безоговорочно победила на всей территории бывшей ГДР, за исключением Берлина. С аншлюса Западом Востока минуло 35 лет, а действительного объединения так и не произошло. И дело не в социализме/капитализме, а в том, что ГДР – это Пруссия, всегда державшаяся обособленно ввиду своих имперских амбиций, противопоставленного приоритету бюргерства в субэтническом лоскутном одеяле западных земель. Там всегда царствовал «дух» Франкфурта-на-Майне, нынешнего центра финансовых евроструктур на родине Ротшильдов. Это совсем другая совокупность ценностных и жизненных установок.
Так вот — вернёмся к цифрам, 61% считают АдГ экстремистской, но за её запрет выступают «только» 48%. Разница в 13% — это кто? Сторонники экстремизма, которые его поддерживают и потому против запрета? Или это в значительной мере население именно восточных земель, которое как раз составляет около 16% от всей страны? И для них АдГ на фоне откровенного предательства «Левых», которые тоже с восточными корнями, — последняя надежда на немецкое возрождение? Интересный вопрос. Только не надо спекуляций на теме нацизма. У него-то как раз не прусские, а австрийские и баварские корни, тесно связанные с Ватиканом. Пивной путч не в Тюрингии или Саксонии произошёл, а в баварском Мюнхене. Есть и другие примеры, зафиксированные в нацистских мемуарах, из которых следует, что прозападное, англофильское окружение Гитлера относилось к выходцам с северо-востока как к «прусским свиньям». Это не забывается, не прощается, и памятью пересекает эпохи. Шеф гестапо Мюллер – шефу СД Шелленбергу (по версии последнего):
Русский тебя или убьёт, или обнимет. А эта западная мусорная помойка вечно толкует о Боге, но запросто уморит голодом целый народ, если сочтёт, что это в её интересах.
Во-вторых, мы не случайно совместили мнение Пушкова с историческим экскурсом в этнический аспект взаимоотношений вотчины АдГ с остальной страной. Отсюда наиважнейший вопрос: нет ли в случае реального запрета АдГ, хотя это и небыстрая процедура, но всё же – признаков возвращения Германии к историческому расколу на ФРГ и ГДР, но в новых условиях и на новой основе? Специалисты, правда, пока в узком кругу, такую перспективу, между прочим, рассматривают. Представим, например, что через год-два АдГ в рейтинге опередит ХДС/ХСС раза в полтора, что позволит ей сформировать коалицию большинства, которая выдаст правительству Мерца – Клингбайля вотум недоверия с выходом на новые выборы. А правительственные бюрократы по указке брюссельских бюрократов и «хозяев жизни» из-за кулис форсируют процесс запрета. Подчинятся ли восточные земли, где уже сейчас АдГ лидирует, такому диктату? Или соберут форум, выбрав на него представителей ландтагов восточных земель, скажем. На котором провозгласят независимость от ФРГ? И оставят, помимо всего прочего, в окружении или даже блокаде берлинское федеральное правительство?
Невозможно? В политике не бывает ничего невозможного. Хитроумные интриги работают, пока массы не вышли на улицы. А когда это происходит, на повестке дня остаётся только один вопрос: кто этими массами управляет? И можно ли с ними полюбовно договориться, или вопрос поставлен ребром: «Которые тут временные?..».
Вся абсурдность политики запретов в том, что по раскладу, который сложился в результате февральских выборов, ХДС/ХСС плюс АдГ получали ровно 50%, а сейчас уже больше. Они вдвоем, ни на кого не оборачиваясь, могут сформировать коалицию. Но управляемому, «кем надо» (помним про BlackRock?), Мерцу скорее всего «оттуда» поступил сигнал: ни в коем случае. И произошёл срыв в немотивированную, конъюнктурную, бездоказательную и позорную обструкцию, в которой на роль «цепных псов» назначили «антиконститиуционное» ведомство. Чтобы потом, если придут с вопросами, то было, на кого перевести стрелки. Буржуазная демократия так и устроена. При трёхстах процентах прибыли виселица, по Марксу, не пугает. А тут не 300%, а государственная власть на кону.
В-третьих, очень интересные совпадения. Бодягу с запретом АдГ запустили в канун передачи власти от Шольца к Мерцу. Это с одной стороны. А с другой? С другой стороны, это произошло на фоне обрушения надежд западных лидеров на украинское перемирие, когда стало ясно: военные действия будут продолжены до полного разгрома киевской неонацистской хунты, на которую по команде «из-за угла» поставил официальный Берлин. А у Мерца ещё и личная «военная» вендетта, связанная с ракетами Taurus. Очень похоже, что всё идёт к большой войне. Европейцев не зря пугают Россией после поражения Украины. Это верный маркер их собственных планов напрямую ввязаться на стороне киевского режима. После чего, конечно же, нашей стране, завершая разгром ВСУ, придётся снова добивать гадину в её логове, вырывая ядовитые зубы и обеспечивая безопасность ещё лет на восемьдесят. Подготовка этой авантюры в условиях фантастического роста популярности АдГ, выступающей за взаимодействие с Россией, — очень рискованное мероприятие. К тому же почти наверняка обречённое на провал: «четвёртого рейха» явно не получается. А вот если её запретить, разогнать и разгромить, «демократически» пересажав лидеров и актив под предлогом неспособности проникнуться всей глубиной «ценностей» толерантности к «демократической» идентичности, — то совсем другое дело. Появляются шансы подготовить очередные орды «пушечного мяса» к маршу «nach Osten». Не здесь ли, как говорил один известный комбайнёр и, по совместительству, «лучший немец всех времен и народов», «собака порылась»?
Может, появление новой ГДР – действительно лучший выход из кризиса, предотвращающий многомиллионное кровопролитие?
Автор: Павленко Владимир