Заговор

    В Китае завершилась встреча, общемировое значение которой трудно переоценить, тем более, что вдобавок к ней было приурочено проведение грандиозного военного парада, посвященного 80-летию окончания Второй мировой войны. Парад этот абсолютно логичен и понятен, как и состоявшийся саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Однако процесс, начало которому было положено в эти дни, выбивается далеко за эти сугубо внешние рамки. Мы стали свидетелями  глобального события, которое окончательно и бесповоротно подтвердило, что центр мирового политического, геополитического и экономического веса сместился с Запада на Восток, и это создало реальные предпосылки для формирования нового мирового порядка.

    Знаменательны й факт: было принято решение о строительстве нового газопровода («Сила Сибири-2») из России в Китай (через Монголию). Действующая в настоящее время газовая магистраль позволяет обеспечить китайской стороне ежегодную поставку 38 миллиардов кубических метров природного газа.Число сама по себе огромная, однако теперь она внушительно увеличится. Согласно принятому решению, новый газопровод предусматривает ежегодную дополнительную поставку российского газа в объеме 50 миллиардов кубических метров. «В газовой сфере это будет самый масштабный и самый капиталоемкий проект во всем мире», – заявил руководитель «Газпрома» Алексей Миллер. В конечном счете объем поставляемого из России в Китай природного газа возрастет до 106 миллиардов кубометров в год. А это означает, что отныне Россия полностью повернулась в сторону Востока. Экспортный российский газ, который прежде транспортировался в Европу и от которого та отказалась, теперь будет полностью перенаправлен в Китай. Россия заменила европейский рынок газа китайским. А чем Европа заменит российский природный газ – это уже ее собственная головная боль. Относительно цены на этот газ Миллер заявил, что коммерческая часть проекта будет обнародована отдельно. Что касается расчетной валюты, Миллер сообщил, что он может назвать, как эти расчеты осуществляется в настоящее время: «50 процентов – рубли, 50 процентов – юани».

    С экономической точки зрения, проект выгоден обеим сторонам, причем, не требуется большого ума, чтобы понять – гораздо большее значение, чем сугубо экономическое, он имеет в плане формирования мирового геополитического баланса. По этому поводу Миллер сделал следующий любопытный комментарий: «В годы совместной работы с Китаем вместе с китайскими партнерами мы построили прочный энергетический мост, который соединяет наши народы и полезен обеим странам». Руководитель «Газпрома» откровенно дает понять, что речь идет не только о пользе экономического содержания. Этот газопровод настолько скрепил между собой Россию и Китай, что, если китайцы не сойдут с ума, как европейцы, и не станут своими же руками взрывать жизненно важные для собственной экономики артерии (газопроводы), разделить две сверхдержавы будет уже невозможно. Никакое американское коварство и провокации не сработают против мудрого китайского народа, поскольку, помимо всего прочего, социалистическая система отношений не допустит прихода к власти таких идиотов, как Стармер, Макрон, Мерц, Шольц, фон дер Ляйен и им подобные.

    Кто-то справедливо может возразить: но ведь допустила же и социалистическая система приход во главу Советского Союза таких негодяев, как Горбачев, Яковлев, Шеварднадзе?! Тут, как говорится, не поспоришь, однако никто так усердно и глубоко, как китайцы, не изучал факторы, обусловившие приход к власти в СССР западной агентуры, а это означает, что они старательно учатся на чужих ошибках.

    О том, что трагедия, аналогичная советской, в Китае в наши дни разыграться не может, свидетельствуют и события 36-летней давности. 4 июня 1989 года в Пекине, на площади Тяньаньмэнь китайское правительство было вынуждено открыть огонь по тысячам граждан, вышедшим на улицу под лозунгами демократии. До сих пор никто не может привести точное число жертв этой трагедии, рассказать, сколько человеческих жизней унесла эта прикрывавшаяся демократией западная провокация, которая на многие годы оросила все вокруг пролитой в тот злополучный день кровью. Западное капиталистическое чудовище столь же коварно пыталось уничтожить социалистическую систему в Китае, как и в Советском Союзе, где ему это удалось совершить руками своей агентуры в высших эшелонах власти. В Китае провокация провалилась, поскольку, в отличие от Советского Союза, здесь агентура у Запада имелась только в народных кругах, а не в верхах. Разрушить социалистическую систему снизу невозможно, поскольку она по своей сути является народной и представляет интересы народа, а не капиталистов. Развалить социалистическую систему удалось лишь там, где борьба против нее велась не только руками внедренных в народ провокаторов (так называемых советских диссидентов), но и предателей, делегированных западными спецслужбами во власть. В Китае такого не произойдет хотя бы потому, что государство это не являет собой добровольный союз разных стран-республик, а является единым, унитарным, где, говоря современными терминами, столь соблазнительный нарратив «свободы» и «независимости», которым расшатали основы СССР, не сработает. В этом смысле Китай – прочная сверхдержава, а китайцы, в отличие от европейских (и советских) идиотов, не вонзят нож себе в горло собственной рукой. Это значит, Россия и Китай связаны отныне не тонкими нитями, а прочными канатами.

    Вся соль в том, что именно на юбилейном  мероприятии по случаю окончания Второй мировой войны сблизились Китай и Индия, а уж отношения Путина и Нарендры Моди в рамках данного мероприятия – это и вовсе отдельная тема. Индийский премьер-министр передвигался вместе с Путиным в его лимузине. Между прочим, «Аурусом» Путина воспользовался и Ким Чен Ын. В этом было нечто, не только символически, но и прямо указывающее конкретному адресату на некоторые важные моменты. Между прочим, адресат этот все принял и верно истолковал, хоть и несколько сгустил краски: «Главный вопрос, который требует ответа, – помнит ли президент Си Цзиньпин ту огромную поддержку и «кровь», которую США пролили ради того, чтобы помочь ему освободиться от очень недружественного иностранного захватчика», – заявил Дональд Трамп. Что ж, американцам свойственно преувеличивать свои заслуги. Не знаю, имел ли в виду президент Трамп под «кровью» устроенный американцами для Хиросимы и Нагасаки ядерный апокалипсис, но если даже он не имел это в виду, что мешает нам воспринять сказанное именно так?! Трамп свой пост в соцсетях закончил довольно оригинально: «Желаю президенту Си Цзиньпину и замечательному народу Китая великого и долгого праздничного дня. И пока планируете заговор против США, пожалуйста, передайте мои теплые приветствия Владимиру Путину и Ким Чен Ыну».

    Людям, мыслящим американскими шаблонами и утверждающим, «я в теорию заговора не верю», ехидно замечу: пожалуйста, не верьте, а вот Трамп, оказывается, верит! Он-то прекрасно знает, что Соединенные Штаты – государство, которое на всех континентах Земли только тем и занималось, что бесконечно устраивало заговоры, но при этом насаждало шаблонное утверждение, которое затем многозначительно повторяли местные «умники» в разных странах (в том числе и в Грузии): «в теорию заговора не верю!» Чему ж тут удивляться, если президент такого государства усматривает в сотрудничестве стран Востока, якобы, заговор против США.

    Впрочем, следует признать, что такого рода подозрение, в общем-то, небезосновательно. Это, конечно, не такой заговор, какой американцы осуществили против Советского Союза, Югославии, Ирака, Ливии и многих других государств, но уже само по себе то, что любое объединение, сотрудничество, любые действия, направленные на усиление обороноспособности, любые экономические и иного рода проекты, которые осуществляются без участия США, американцами воспринимаются как заговор, есть своего рода заговор. Все, где кроется истина, в чем заключено добро и присутствует любовь, для США является воплощением заговора, поскольку Штаты неизменно и твердо выступают ярым и непримиримым врагом всех этих светлых, божественных принципов и начал. Встречи в Тяньцзине и Пекине американцы вправе, если это им угодно, рассматривать как заговор, поскольку  суть этих встреч в том, что США больше не воспринимаются и не будут единоличным лидером и повелителем в нашем мире.

    О социалистической системе я упомянул не случайно. В Китае был заключен союз не только между двумя сверхдержавами, но и союз с социалистической системой. На встречах, правда, были представлены и капиталистические государства, но, несмотря на это, призрак международного социалистического движения (Интернационала) замаячил так мощно и внушительно, что Запад содрогнулся. Открытое появление на международной арене лидера Корейской Народно-Демократической Республики, коммуниста Ким Чен Ына уже само по себе стало ужасающим событием для готового быть выброшенным на свалку истории западного капитализма. Этот эффект еще больше усугубила двух с половиной часовая встреча северокорейского лидера с президентом Владимиром Путиным. Важными были также его встречи с лидерами социалистических государств – Вьетнама и Конго.

    Конечно, в Китае Путин встречался не только с ними, но в Пекине и Тяньцзине он дал почувствовать подувший на планете международный социалистический ветерок. Это тоже своеобразный заговор против западного империализма, но только не какого-то конкретного государства или конкретного лидера – это процесс, порожденный и вызванный исторической закономерностью, который неминуемо будет осуществлен.

    Ну а военный парад в Пекине превзошел все ожидания. Мероприятие стало для всего мира заявлением о том, что военная машина Китая полностью соответствует высочайшему технологическому и экономическому потенциалу страны. Китай – государство первой экономики и передовых технологий. Однако до последних дней существовало мнение, будто китайский военный потенциал находится не на той высоте, какую ему открывают экономические и технические возможности страны. 3 сентября 2025 года в Пекине было заявлено, что ядерная триада Китая находится на том же уровне, на каком находятся общие показатели этой сверхдержавы. На Западе, вероятно, и этот факт назовут – в принципе, уже назвали – заговором, но реальность этим не изменишь. Кая Каллас   заявила: «Это заговор диктаторов против существующего мирового порядка». Нет, госпожа Кая, это попытка сформировать новый мировой порядок на месте разрушенного Западом старого и отвергнутого им же прежнего международного права. В новой версии больше не будет места хищнической западной гегемонии. Это – гарантировано.

    Остальное поживем и увидим!

    Валерий Кварацхелия

                                                                                               

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь