Домой Новости Грузия Вы что, погнали?!

Вы что, погнали?!

Вторжение гангстеров с Уолл Стрит в Грузию

В Грузии часто подчеркивают и говорят о финансовой помощи, оказываемой американцами нашей стране в течение последних тридцати лет. Шеварднадзе и Саакашвили очень гордились этой помощью, подавая ее грузинскому обществу как личную заслугу. Ныне уже бывший посол США Келли Дегнан, так та вообще нетактично и грубо попрекнула нас «помощью», которую оказывала ее страна, подкрепив свои слова расчетом: «За последние 30 лет мы оказали Грузии помощь в размере более шести миллиардов долларов».

По правде сказать, любопытно, каким на самом деле был размер отчислений, выделенных нам Штатами, а главное – на что были потрачены эти суммы денег? В опубликованном в 2020 году материале «Радио Свобода» указано: «4348400000 (четыре миллиарда триста сорок восемь миллионов четыреста тысяч) – это размер финансовой помощи, которую Грузия получила за 28 лет от США. Данные фигурируют в отчете «Аналитической службы конгресса»».

Надо полагать, приведена реальная сумма. Как, можно допустить, реальна и сумма, названная Келли Дегнан (шесть миллиардов), поскольку ее заявление было сделано на три года позже (в 2023 году). На что же были истрачены, куда пошли эти деньги?

Сразу договоримся о том, что нас интересует отнюдь не бухгалтерская ревизия потраченных средств, для нас важно задуматься над, если можно так выразиться, философией оказанной нам американской помощи. Сделать крен в сторону этой философии меня подтолкнул комментарий одного из грузинских пользователей социальной сети, который написал:

«Америка утверждает, что за 30 лет «помогла» нам 4 миллиардами долларов. Так и быть, давайте поделим 4 миллиарда на 30, и получим 133 миллиона в год. Теперь разделим эти 133 миллиона примерно на 4 миллиона граждан Грузии, и у нас на каждого жителя страны придется 33 доллара. Опять-таки в год. Заметим, дамы и господа, что Иуда продал Христа примерно за такое же количество серебряных монет! 20-летенее пребывание американской армии в Афганистане обошлось американской казне в один триллион долларов, а результат оказался равен нулю – сделать афганцев проамериканскими так и не удалось. А Грузию они хотят купить за 33 доллара в год? Американский посол попрекает нас этими 33 долларами?! Если они там за океаном считают нас союзниками, пусть выделят адекватную помощь, а не 33 доллара в год, или 2,75 в месяц на душу населения!»

Если б даже вся указанная сумма была распределена среди грузинских граждан, к доходам каждого, оказывается, добавилось бы ежемесячно по 2 доллара и семьдесят пять центов. Прямо скажем, поразительные масштабы щедрости и широты американцев в процессе оказания помощи грузинскому народу! Вдобавок, нас этими жалкими центами попрекают теперь все кому не лень – президенты, правительства, послы и многие-многие другие.

Впрочем, у этого дела существует и иное измерение. Речь, в частности, о том, что указанная сумма направлялась отнюдь не на оказание материальной помощи грузинскому народу – у нее было определенное конкретное инфраструктурное назначение.  Этот инфраструктурный массив формировался в основном из трех звеньев – идеологии, безопасности, военной сферы. То есть, охваченные помощью и функционирующие в Грузии сферы на все сто процентов обслуживали интересы Соединенных Штатов Америки. Думаю, не надо объяснять, что в стране, куда вторглись интересы НАТО, безопасность и военная инфраструктура полностью переходят в руки американцев. Безусловно, аналогичная ситуация складывается и в идеологии, причем, у этого сложного направления есть очень специфическое ответвление, которое я называю сферой провокаций. Это наиболее коварное оружие в руках противника, которое не просто отравляет общество, но и на каждом шагу расставляет ему западни. Происходит это, в частности, усилиями так называемых неправительственных организаций, получающих сотни миллионов за вклад, вносимый в дело расшатывания и разрушения грузинского национального самосознания и бытия. НПО ведут ожесточенную борьбу с религией, культурой, традициями, устоявшимися правилами и формами человеческих отношений, проявлениями национального духа и национальных черт, в целом, с национальной идентификацией. Неправительственный сектор представляют собой «пятую колонну» США и осуществляют активную подрывную деятельность в нашей стране.

Огромная часть всех этих миллиардов, на протяжении многих лет поступающих из Соединенных Штатов, используется как раз на финансирование, укрепление и обслуживание этой силы («пятой колонны»). Хочется воскликнуть: грузины, не будьте такими наивными, не верьте, будто американцы способны потратить хотя бы один цент на удовлетворение чужих нужд! Будет гораздо полезней, если вы задумаетесь и зададите себе вопрос: можно ли действительно считать все это помощью, оказываемой Грузии или же подобная помощь представляет собой лишь легализованную форму подчинения грузинского народа за счет использования изощренных современных технологий? Вопрос, конечно, риторический, так как уже содержит в себе четкий ответ: поступавшие все эти годы из США в Грузию суммы денег оказывали враждебное влияние на нашу страну, поскольку тратились на финансирование персон и разработку проектов, действующих и направленных против интересов нашей страны и грузинского народа.

Недавно группа депутатов парламента, объединенных во фракцию «Сила народа», разработала и представила законопроект «О прозрачности иностранного влияния», вызвавший огромный переполох как внутри страны, так и за ее пределами. Дело в том, что законопроект предусматривает изучение и внедрение различных форм контроля за тем, куда направляются и как расходуются поступающие из-за рубежа средства и насколько это отвечает интересам грузинского народа.

Закон о регистрации иностранных агентов США

Представителями оппозиции и стратегическими партнерами проект был расценен как радикальное отклонение от процесса евроинтеграции. Спрашивается, почему? Разве процесс евроинтеграции означает бесконтрольный поток иностранных средств и беспрепятственный разгул в стране «пятой колонны»?!  А если это не так, тогда совершенно непонятно, чем недовольно и чего требуют политические персоны, которые так сильно взволновались внутри и за пределами Грузии?

Хубертус Ян, профессор Кембриджского университета, специализируется по истории России и Кавказа:

«Указанную политику впервые взяли на вооружение и применили в Российской Федерации, и все мы видим результат. Это привело к полному демонтажу структур демократического и гражданского общества в России и усилению автократийной и коррупционной диктатуры, что сопровождается многочисленными ничем не ограниченными наказаниями и арестом невиновных лиц… В Грузии это ведет к практической остановке процесса евроинтеграции. Принятие закона окажет отрицательное воздействие на молодежь и просвещенный слой грузинского общества, многие представители которых могут счесть лучшим для себя выходом отъезд из страны».

Стивен Джонс, директор Центра грузинских исследований Гарвардского университета:

«Это лишь начало процесса, который разрушает свободу гражданских организаций Грузии, не давая им возможности действовать и выражать иное мнение, не опасаясь давления правительства… Это ужасная примета советского времени, когда «инакомыслие» было опасно. Данный законопроект противоречит стремлению Грузии к демократической открытости и подрывает цель страны по членству в Евросоюзе».

Полагаю, можно ограничиться этими цитатами иностранных распорядителей и учителей, наставляющих нас на пусть истинный. В принципе, их столько, что, если ссылаться и на других, читать не хватит никаких сил.

Хотя отношение к данному вопросу со стороны единомышленников внутри страны аналогичное, все же сошлюсь на некоторых из них, чтобы наглядно проиллюстрировать, насколько болезненно восприняли они угрозу лишиться доходов, получаемых в результате подрывной деятельности, направленной против интересов Грузии. 

Вано Чхиквадзе, «Фонд открытого общества»:

«Решение в значительной мере противоречит рекомендации Евросоюза №10, подразумевающей включение гражданских общественных организаций в процесс принятия решений».

Гия Нодия, профессор университета Ильи:

«Данный закон по существу и по смыслу повторяет российский. а также копирует законодательство сателлитов или поклонников России, цель которых – искоренить у себя деятельность организаций, связанных с западными странами».

Тревожная обстановка – это крайне бессовестное и наглое наступление на Грузию.

* Как это вы намерены нас контролировать?

* Как это вы начнете ревизию отлаженного западного механизма?

* Как это вы осмеливаетесь ограничивать нанятых и завербованных нами людей?

* Как это вы хотите лишить нас права самочинствовать?

* Как это… Как это…

Они не дают нам права даже пошевелить пальцем, чтобы себя защитить. Грубо перекрывают нам пути для внесения изменений в совершенно незаконно установленные нам «правила» и объясняют свою позицию тем, что, по их словам, это все списано с российских законов. Они даже теоретически не допускают мысли о том, что какой-нибудь российский закон может быть правильней, справедливей и совершенней западного. Они никогда такого не признают. Однако, как прикажете понимать другой вопиющий факт – Россия закон по рассматриваемому вопросу приняла всего несколько лет назад, взяв в качестве образца и базовой модели аналогичный закон, действующий в США и принятый еще в 1938 году? Он официально называется The Foreign Agents Registration Act (FARA).

Тбилисцы в таких случаях обычно вертят пальцем у виска и говорят: погнали?! Подвергнутый осуждению закон, который Россия приняла недавно, в Америке действует уже почти целое столетие. С какой совестью вы, собственно, называете его российским?! К тому же, если, действуя в США, он хорош (а по вашей логике, ни один американский закон плохим быть не может), почему он же плох, недемократичен и неприемлем в России и Грузии? Вы что, погнали?

К сожалению, в Грузии действительно все гонят. Больше тридцати лет, с тех самых пор, как «гангстеры с Уолл Стрит» (Константинэ Гамсахурдиа) развалили Советский Союз, разрушили социалистическую систему и, наряду с другими союзными республиками, вторглись и в Грузию. Здесь царит помутнение разума и тьма. А темноту и мрак, между прочим, любят воры, разбойники, грабители – вообще, преступники, потому что это лучшее средство, чтобы заметать следы.

И не рассчитывайте, будто мы не заметим, что вы погнали!

Валерий Кварацхелия                                                                     

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь