Главная Рубрики Политика Эта безумная, безумная неолиберстская демократия!

Эта безумная, безумная неолиберстская демократия!

Эта безумная, безумная неолиберстская демократия!

Чего только не доводилось мне видеть и слышать на протяжении своей не столь уж короткой (я давно успел «разменять» 7-й десяток) жизни. Без притворной скромности скажу вам, что на голову моего поколения обрушились все несчастья, выпавшие на долю Грузию с завершающих лет 20-века и по сей день (9 апреля, Цхинвали, Сухуми, августовская война и т.д.). Тем не менее, я неустанно молю Господа позволить мне и моими сверстникам вынести на своих плечах и события, ожидающее нас в ближайшем будущем, потому как мы не вправе покинуть этот мир, оставив страну на попечение поколения, воспитанного под сенью саакашвилевской идеологии. То есть, идеологии, основанной на омерзительном принципе: «Пусть сегодня мне будет хорошо, а завтра хоть камня на камне вокруг не останется!».

Мнение это, безусловно, затрагивает не всех, но давайте не впадать в самообман. Взглянем в глаза правде, пусть даже горькой – количественно проросшие на саакашвилевской идеологии сорняковые побеги, к сожалению, превалируют над здоровыми ростками традиционного семейного воспитания. Родина, патриотизм, национальное сознание, Бог – одним словом «Отечество, язык, вера» — эта «неразрывная Святая Троица», которую нам в качестве завета оставил великий Илья, наказав всячески заботиться о ней и оберегать ее, упомянутым «саакашвилевским молодчикам», мягко говоря, совершенно до лампочки…

При столь обширном вступлении, выдержанном в национально-патриотическом духе, главной темой статьи фактически станут, как это ни парадоксально, отнюдь не процессы, протекающие в Грузии, а, скажем так, трагикурьезные события, которые развернулись в последний период в лоно нашего «стратегического союзника» (или партнера – я до сих пор не разобрался, как правильней) Америки.

Трагические, поскольку там безжалостно громили, в лучшем случае, имущество ни в чем не повинных граждан, а в худшем – лишали жизни их самих.

Ну а курьезные, потому что Соединенные Штаты, выказывающие претензию на утверждение общемирового порядка, оказались не в состоянии восстановить элементарный порядок у себя в стране. Причем, речь, честно говоря, даже не просто в наведении порядка – общемировой лидер, показательное во всех отношениях государство, охватила анархия и оно стоит перед реальной угрозой гражданской войны.

А ведь все началось очень тривиально в городе Миннеаполисе.

Выписка из Википедии:

«Миннеа́полис (англ. Minneapolis) — город на севере США, крупнейший город штата Миннесота. Население — 422 331 человек (2017). Расположен по обоим берегам реки Миссисипи. Миннеаполис примыкает к Сент-Полу, столице штата. Вместе они образуют столичный район «Города-близнецы» (Twin Cities). Это 16-я по величине агломерация США — 3,6 млн человек».

Написав выше «тривиально», я сделал это не ради того, чтобы подчеркнуть контраст с последовавшими за этим ужасными, трагическими событиями.

Попросту в этой «Мекке демократии» Америке всякого рода маньяки (или даже психически абсолютно здоровые люди) настолько часто врываются в школы и высшие учебные заведения, на голом месте устраивая там массовые побоища, что я и правда не считаю большим грехом назвать тривиальным убийство полицейским какого-то многократно судимого наркомана. Тем более, с учетом той реальности, когда чаще все происходит наоборот и в ходе столкновения с криминалами гибнут как раз стражи порядка. Более того, в дни, когда пребывающая в состоянии управляемого хаоса (да, именно управляемого, но об этом ниже) Америка хоронила в золотом гробу ординарного криминала, здесь погибло несколько полицейских и мирных граждан. Однако…

За этим «однако» в данном случае кроется очень многое. Дело в том, что в Миннесоте и конкретно в самом большом городе штата Миннеаполисе, где все и началось, власти практически больше не существует, так как действующим губернатором там является представитель Демократической партии, который, несмотря на неоднократные требования президента Трампа восстановить порядок, предпочел изъять у полиции штата специальные средства (слезоточивый газ, резиновые пули), и, вообще, запретил трогать «мирных» митингующих.

Эта безумная, безумная неолиберстская демократия!

Представители одного из районов города, размером примерно с наш Сабуртало, сделали беспрецедентное в американской истории заявление, потребовав выхода из состава США. Они взяли управление в свои руки, выдворили из района «недееспособную» полицию, а затем перекрасили все кругом в радужные цвета ЛГБТ… Вот вам безумная, безумная неолиберастская демократия, или, как я выразился выше, управляемый хаос! Ну а кто в этом мире считается величайшим мастером подобных постановок? Ответ на вопрос знают даже дети, однако мне не хочется втравлять в это дело несовершеннолетних, а поэтому сошлюсь на совершеннолетний источник. Руководитель лаборатории развития Грузии Ираклий Гогава заявил, что протест, начавшийся в Миннеаполисе (США) после смерти, ставшей результатом ареста Джорджа Флойда, и переросший в массовые беспорядки финансирует Джордж Сорос, который сам же им и руководит.

Помимо «малярных работ» в стиле ЛГБТ, Джордж Сорос «погорел» и на другом – выяснилось, что именно он является главным режиссером очередного драматического спектакля, поставленного на этот раз в Америке …

На следующее же утро после начавшихся беспорядков в Миннесоту специальными автобусами были с подозрительной оперативностью доставлены из различных городов США так называемые «мирные митингующие», которые по ночам занялись разбоем и мародерством.

Параллельно с событиями в Америке аналогичные процессы начались в Англии, Франции, Бельгии и других развитых европейских странах. В минувшие годы мне не раз приходилось рассказывать о том, на что опирается неолиберастская идеология. Точнее, отрицанием чего выделяется агрессивная неолиберастия.

Вот 4 главных «нет», из которых затем проистекают малюсенькие незначительные «неточки»: «нет – национальности», «нет – Родине», «нет – Богу» и «нет – полу». Из этих 4-х основных «нет» вылупляются небольшие змеиные детеныши, которые проповедуют: «нет – патриотизму», «нет – истории», «нет – памяти предков», «нет – уважению к старшим», «нет – совести», «нет – морали» и т.д.

Мне трудно даже представить, как можно вот так взять и собственными руками начать рушить собственную и без того непродолжительную историю (тот же Большой театр в Москве по возрасту старше Америки) – имеется в виду, например, уничтожение исторических памятников, мотивированное тем, что 200 лет назад у того, кому они были воздвигнуты имелись рабы?!

Едва ли не были преданы анафеме «Джек Лондон, Редьярд Киплинг, Гарриет Бичер-Стоу, из книг которых теперь необходимо убрать слово «негр», а это аналогично тому, чтобы публично сжечь «Хижину дяди Тома». Подобные же процессы развиваются в Голливуде, где уже запретили один из признанных мировых киношедевров всех времен – фильм «Унесенные ветром»… Перечисление всех проявлений подобной тупости слишком далеко нас заведет.

Справедливости ради надо, однако, отметить, что борьба с памятниками с особым воодушевлением началась в Польше и на Украине. В этих странах уже почти не осталось следа от того, как 75 лет назад советские войска освободили их от фашистских захватчиков. Что остается сказать в связи с этим нормальному человеку, кроме как признать – все мы живем в атмосфере разгула всеобщего неолиберастского психоза?

Хотя одно можно уверенно заключить уж сейчас – Джордж Сорос пытается теперь устроить «цветную революцию» в США. Все это можно выразить и другими словами – в Америке не на жизнь, а на смерть разгорелась борьба между неолиберастами и консерваторами. Не скрою, я всячески желаю Дональду Трампу победить в этой непримиримой борьбе, потому что в противном случае олиберастится (если можно так выразиться) весь мир. Кстати, противником Дональда Трампа выступает так называемая прибрежная Америка, этот рай для ЛГБТ – Нью-Йорк и Лос-Анджелес со своим Голливудом. Но если дело действительно дойдет до гражданской войны, решающее слово в ней скажет вооруженная до зубов настоящая Америка. Это материковая Америка, которая и избрала президентом Дональда Трампа. Вот тогда-то и нашим доморощенным либерастам придется прикрыть свои рты.

Давид Мхеидзе

P.S. Недавно, глубоко оскорбив всех верующих, один из народных защитников объяснил причину смерти Христа – дескать, установлено, что Иисус вовсе не возносился и не вверял свою бессмертную душу Господу, а скончался в результате асфиксии… Вам когда-нибудь доводилось сталкиваться с подобным проявлением богохульства?!.

P.P.S. В процессе работы над данной статьей я столкнулся также с сообщением информационного портала NEWS.On.ge о том, что народный защитник Нино Ломджария заявила, будто поэма «Витязь в тигровой шкуре» является проявлением расизма. Мол, в ней часто упоминаются рабы и негры, и потому она должна быть запрещена. Если это фейк, я, конечно, приношу свои извинения, но если нет – думаю, надо срочно запретить саму Ломджария…

Д.М.

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here