Чертова лестница несчастий

    Непрекращающиеся провокации Америки против Грузии

    Грузия со своими утраченными территориями, разгромленной экономикой, деформированной нравственностью и катастрофической демографической картиной все больше и больше напоминает смертельно раненную страну. Как говорил Илья: «Перед нами, грузинами, огромная яма, а нам хоть бы хны. Мы стоим на краю этой ямы, и достаточно кому-нибудь слегка подтолкнуть нас – мы разобьемся вместе со всем, что у нас есть». У нас всегда было множество врагов, тем не менее, мы хуже самых заклятых врагов умудрялись враждовать между собой. Прямо скажем: мы позволяем легко загонять себя в западню, другими словами, питаем склонность к провокациям. А в критических ситуациях нас одолевает непреодолимое желание выставить себя, из-за чего мы тут же впадаем в максимализм и причиняем невосполнимый ущерб собственной стране.

    Вспомним период развал Советского Союза. Сегодня, по истечении тридцати лет, стало понятно, что Советский Союз разрушали сверху, и после прихода во главу власти Михаила Горбачева (1985 год) не осталось ни единого шанса спасти эту уникальную страну. Те, у кого этот период жив в памяти, согласятся со мной, что Советский Союз распался бы и без того буйства, которое отличало обстановку в Грузии. Крики о том, что грузины обрели свободу в борьбе, мягко говоря, не отвечают действительности. Гораздо больше соответствует правде признание того, что нам подстроили коварную провокацию, а мы на нее поддались.

    Возьмем в качестве примера 9 апреля. Кому, какой силе понадобилась тогда эта неслыханная трагедия – тем, кто хотел сохранить Советский Союз, или тем, кем двигало неудержимое желание развалить эту могучую державу? Безусловно, все происходившее лежало исключительно в интересах сил, целенаправленно разрушавших Советский Союз сверху, поскольку чем более жестоким и кровавым стал бы разгон этой мирной акции, тем больше ненависти скопилось бы в отношениях между грузинским и русским народами. Цель тех, кто устроил в Грузии трагедию 9 апреля состояла в углублении русофобии. На начальном этапе это было необходимо для развала Советского Союза, однако, как становится очевидным теперь, за всем этим крылись гораздо более далеко идущие планы. Проросшие тогда корни русофобии до сих пор остаются для Запада главным рычагом в его мучительных попытках сохранить однополярный мир. Потому-то нет сомнений, что тогдашний лидер и Главнокомандующий Советского Союза действовал по коварному сценарию, разработанному Центральным разведывательным управлением США. В различных географических точках огромной страны – в Грузии, Азербайджане, республиках Прибалтики, Узбекистане и других местах, там, где только удавалось создать для этого благоприятные условия, устраивались тяжелейшие провокации. Этих вероломных провокаций, предусмотренных коварным сценарием, избежали лишь республики, которые, в отличии от нас, не позволили свести себя с ума и спокойно дожидались, как будут развиваться события.

    Вспомните, как повели себя лидеры так называемого национального движения в трагическую ночь 9 апреля. Патриарх предупредил собравшихся у Дома правительства, что страна оказалась перед громадным испытанием. Он призвал людей разойтись и пригласил всех помолиться в Кашветской церкви. Но ту же появились лидеры Национального движения, которые позволили себе грубо проигнорировать обращение Патриарха и, вместо того, чтобы успокоить возбужденный народ, стали подливать масло в огонь. Это дало возможность провокационным силам, двинувшим на население военную силу, вооруженную танками, саперными лопатками и химическими отравляющими веществами, успешно осуществить задуманную провокацию. А «героическая» готовность «национальных героев» к самопожертвованию, к сожалению, лишь потворствовала им в осуществлении этого провокационного замысла, который причинил незаживающую рану не только родным и близким погибших, но и всей Грузии. Жертвы эти не были неизбежными, потому что они были спровоцированы искусственно и намеренно. А вина и ответственность за них в одинаковой степени лежит на провокаторах и за пределами страны, и внутри нее. Даже если допустить, что лидеры Национального движения неосознанно поддались на эту провокацию и действовали не целенаправленно, исключительно пойдя на поводу у собственных эмоций, их максимализм и выплеснувшаяся за край боль послужили благоприятным фактором и содействовали преступному замыслу. Сложность в том и состоит, что всегда в критический момент может объявиться некто, кто вырвет из рук Патриарха микрофон, как это случилось в ночь 9 апреля, и сам начнет читать народу «Отче наш», то есть, добьется того, что лишит его способности рассуждать и сумеет перевести эмоции протестующих в жертвенный экстаз. С одной стороны, такую ситуацию можно, конечно, объяснить максималистской натурой некоторых личностей, но, с другой – в действиях подобного рода всегда, скажем откровенно, прослеживается непреодолимое желание показать, проявить себя, очень часто наносящее непоправимый вред общему благородному делу, когда исправить что-либо становится уже невозможно.

    Сегодня очень тяжело заниматься вскрытием подобных ран, касаться их. Разговоры о том, что этих страшных жертв можно было избежать, могут быть восприняты как наведение темных пятен на светлую память о них, поскольку давно признано, что эти жертвы были принесены на алтарь нашей свободы. Между тем, такой подход является абсолютно ошибочным. Все-таки тридцатитрехлетняя дистанция, отделяющая нас от тех событий, более или менее освобождает нас от эмоциональных оценок и дает возможность более рационально судить о многих вещах. Человеческие жертвы, если их можно было избежать, в любом случае не поддается оправданию, тем более, когда видишь, как Советский Союз «успешно» распался бы и без них.

    Когда мы говорим, что угнездившаяся в советском руководстве западная агентура подстроила в различных союзных республиках отвратительные провокации, это означает, что кровавые баталии, которые велись неискушенными руками, на самом деле были спланированы в недрах американских спецслужб и курировались ими. Да, как ни печально это сознавать, все обстоит именно так. Трагедия 9 апреля была провокацией, подстроенной грузинскому народу американцами, и в ней вместе с высокими советскими руководителями принимали участие и местные лидеры поднявшего голову национального движения. Так уж трудно догадаться об этом? Думаю, не особенно, если, конечно, освободиться от шаблонов, настойчиво внедряемых спецслужбами, и больше доверять собственному критическому мышлению. Обратите внимание: зачем понадобилось направлять на разгон поющих и танцующих людей армию, тяжелую технику, использовать десантные лопатки и отравляющие химические вещества?! Разве не смогли справиться с этой задачей отряд пожарных и местная милиция?! Пришедшая после трагедии 9 апреля «демократическая» власть продемонстрировала массу примеров жестоких (кровавых) разгонов на проспекте Руставели, не прибегая, однако, для этого к помощи танков и армии.  А в ту ночь их применили. На что были рассчитаны этот холодящий душу ужас и подчеркнутая жестокость, навязанные советской армии? Ответ прост: на полную дискредитацию Советского Союза, разжигание вековой вражды между грузинским и русским народами и укоренение в грузинах неизлечимой русофобии.

    Налицо масса примеров подлых провокаций, которые американцы устраивали в отношении Грузии:

    * американской провокацией были как приведение к власти, так и свержение Звиада Гамсахурдиа;

    * американской провокацией являлось приведение во власть и свержение Эдуарда Шеварднадзе;

    * американской провокацией была передача власти Михаилу Саакашвили и его последующее свержение;

    * и сейчас, похоже, именно американская провокация приведена в действие против Бидзины Иванишвили и его политической команды, вот только сданный на лом политический режим Саакашвили, которому с трудом, ценой невероятных усилий удается собирать на проспекте Руставели от трех до пяти тысяч человек, оказался не в состоянии поднять революцию или устроить государственный переворот.

    А вообще очевидный факт, что вот уже больше тридцати лет всем в Грузии заправляют американцы и все контролируют именно они.

    Это очень чувствительная тема, но то, что должно быть сказано, надо высказать до конца. Мы-то убеждены, что Абхазию и Цхинвальский регион у нас отобрали русские, однако глубоким анализом этого вопроса никто не занимался. В 1992-93 годах, когда шла абхазская война, президентом Грузии был Эдуард Шеварднадзе, а Россию возглавлял Борис Ельцин. Оба были посажены в президентские кресла американцами, так как после развала Советского Союза и один, и другой они являлись главными проводниками и исполнителями американского дела в своих странах. Если б американцев в абхазской войне устраивал иной результат, то есть если б они решили не нарушать территориальной целостности Грузии, то свободно могли бы придать процессам любое желаемое направление. В тот период и россияне, и грузины рабски исполняли любые их желания. В 1994 году мне довелось оказаться в составе грузинской делегации, полетевшей в Нью-Йорк для участия в Генеральной ассамблее ООН. Я буквально не поверил своим глазам, когда в здании ООН пересекся с… Ардзинбой! Кто бы посмел впустить его внутрь без ведома американцев? Я помню наглые, вызывающие ответы, которые он давал грузинским журналистам. Если осмыслить все это в едином контексте, нетрудно прийти к выводу о том, что потеря Абхазии, а позже и Цхинвальского региона представляла собой важную часть крупной исторической провокации, устроенной грузинам американцами. Появление сухопутной буферной зоны в лице Абхазии оторвало Россию и Грузию друг от друга, прервало железнодорожное сообщение и подливало масло в огонь уже зародившейся вражды. Так в чьих же интересах это было – России или США? Задумайся, дорогой читатель, глубоко задумайся, прежде чем ответить на этот вопрос. Ответить, первым долгом, самому себе. Абсолютно то же самое произошло и в Цхинвальском регионе. Конечно, Россия в той или иной форме принимала участие в этих процессах, но надо подчеркнуть, что не она их направляла, она попросту следовала за ними (только после событий на Украине она начала вести собственную игру, и теперь Запад совершенно ничего не может в ней добиться, ни вооружая фашистский украинский режим, ни вводя экономические санкции против россиян).

    В политике столько подводных течений и препон, что нелегко бываем правильно сориентироваться и проложить оптимальный путь. Оторвав Абхазию и Цхинвали от Грузии, американцы тем самым подбросили России сразу две проблемы: подали ее миру в качестве агрессора и, что было для них особенно важно, раз и навсегда рассорили Россию и Грузию, превратив их во врагов. Теперь у американцев больше нет опасений, что Грузия, лишившись Абхазии и Цхинвали, повернется в сторону русских. Теперь они, если захотят, могут построить под носом у россиян военный порт в Анаклиа; если пожелают, сумеют разместить на грузинской территории натовские ракеты; если понадобится, совместно с фашистской украинской властью развернут в Грузии «второй фронт» против России. К этому они и ведут дело. Видите, какие тайные механизмы окружают абхазскую и цхинвальскую трагедию? Можно ли вообразить себе более крупную политическую провокацию? К сожалению, все мы слишком легко на нее поддались, а в результате потеряли и Абхазию, и Цхинвали, потеряли также Россию, а вместе с ней и Грузию. Из этого следует, что грузинский народ все еще не готов к осмыслению тех несчастий, которые обрушились на наши головы в результате американских провокаций.

    Такой же чистой воды провокацией стало создание для Грузии миража НАТО и Евросоюза. Этим миражом Запад раз и навсегда привязали к себе Грузию и полностью закрыл ей перспективу, позволяющую даже элементарно посмотреть в сторону России. При этом нас, естественно, на в члены НАТО, ни в состав Евросоюза принимать и не думают, дабы не брать на себя ответственность. В условиях, когда Россия проводит широкомасштабною военную операцию на Украине, заявлять Грузии, что гам открыли перспективу членства в Евросоюзе и оставили распахнутой дверь в НАТО – это не просто цинизм, а еще одна вероломнейшая провокация, которая, как и Украине, может очень дорого нам обойтись.

    Что может стать для нас большей угрозой, если Евросоюз отказал нам даже в кандидатском статусе?! При этом свою «пятую колонну» они подзадорили вовсю и вывели на улицу с лозунгом – «Домой в Европу!». Мало было того, что нас не удостоили звания кандидата, так еще, вдобавок, пытаются под этим мотивом вызвать в стране беспорядки и создать атмосферу хаоса. Грузия, так же, как и Украина, стоит перед лицом катастрофы, и в первую очередь потому, что Запад хочет принудить нас открыть «второй фронт» против России. Вдобавок, западные эмиссары бегают по улицам, дескать, мы должны провести гей-парад или устроить еще какую-нибудь чертовщину. Это очередная провокация Запада. Ведут себя так, будто у Грузии нет ни территориальных, ни экономических, ни социальных, ни демографических проблем, будто перед ней стоит лишь проблема сексуальных меньшинств. Вы понимаете?! Как прикажете все это называть, если не провокацией?! А несчастье в том, что исполнители, фанаты и проводники всех подстроенных нам Западом провокаций жили и живут Грузии.

    Всем этим провокациям, направленным против Грузии извне или изнутри, не видно конца, а страна разрушается.

    Валерий Кварацхелия

    P. S. Устраиваемые Грузии Западом провокации иногда приобретают масштаб 9 апреля, чаще оказываются помельче, но они органично дополняют друг друга и, складываясь, словно ступени чертовой лестницы, толкают страну в ад. Генеральным направлением остается повышение накала русофобии до уровня, которого достигло это порочное дело в Европе и США. Классическим примером может служить заявление посла США в Грузии Келли Дегнан, которое она сделала после саммита НАТО в Мадриде: «Думаю, очень важно, чтобы население Грузии помнило, что Россией оккупировано двадцать процентов ее территории. Именно Россия старалась уничтожить ваш язык, Россия рушила ваши церкви и использовала их как стойла для скота. Ваши друзья находятся в США и Европе».

    Грузия вряд ли сможет расправить плечи до тех пор, пока будет иметь в друзьях провокаторов, которых считает своими доброжелателями и стратегическими партнерами.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь