Главная Рубрики Политика Чемпионат мальчиков на побегушках

Чемпионат мальчиков на побегушках

Чемпионат мальчиков на побегушках

Без ложной скромности скажу, что «Грузия и мир» —  одно из исключений из той «макулатуры», которая, практически, является партийной спецслужбой «националов», и которую «националы» бесстыже называют независимой медиа. «Грузия и мир» всегда стояла и стоит на защите национально-православных ценностей, Матери-Церкви, из-за чего мы не испытываем недостатка ни в похвале от национально мыслящего читателя, ни в ругани со стороны мишарастов. Что касается главной темы настоящего материала, то хочу начать с воспоминания моего последнего «Злого болтуна».

«Злого болтуна» в прошлую среду я опубликовал под заголовком, ассоциированным с классическим романом гениальных русских писателей Ильи Ильфа и Евгения Петрова «12 стульев» — «Русские и грузинские Кисы Воробьяниновы».

Эрудированный читатель «Грузии и мира» сразу бы понял, что под русским «Кисой» я подразумевал «грозного лидера» оппозиции Владимира Путина – Алексея Навального, а под грузинским «Кисой» — не менее «грозного», чем Навальный,  Никанора Мелия.

Никанор Мелия, выделенный Саакашвили и назначенный в качестве лидера т.н. объединенной оппозиции, является не лидером, а «шнырем» Саакашвили, подобных которому много есть у сбежавшего в Украину отца-кормильца в беседке Нателашвили.  Никанору повезло, и он первым пересек финишную прямую скачек «шнырей»,  организованных Саакашвили. Соответственно, Мелия выиграл лигу чемпионов не среди политзаключенных, а среди «шнырей» Саакашвили.

Все это, как говорят, вызвало беспокойство и зависть в беседке Нателашвили – почему Мелия, я, мол, «шнырь» хуже? И совершенно напрасно – как и кубок Лиги чемпионов УЕФА, кубок чемпионов-«шнырей» тоже переходящий.  Беседка Нателашвили не в состоянии устроить революцию, и, может настать момент, когда у Никанора отберут кубок чемпионов-«шнырей» и передадут кому-то другому из беседки Нателашвили. Только не во всем подражайте бывшему лидеру назначенной Михаилом Саакашвили оппозиции – Губазу Саникидзе, будьте бдительнее,  чтобы не заснуть стоя!

Геополитические события развиваются с такой калейдоскопической скоростью, что делать прогнозы, как говорится, дело неблагодарное, а в отношении Грузии – и вовсе наинеблагодарнейшее.

На фоне угрозы со стороны объединенной в беседке Нателашвили оппозиции  устроить революцию – неожиданная (?) отставка премьера Георгия Гахария; достойным ответом на демонстративно снятый Никанором Мелия браслет, его же демонстративное «не сможете меня арестовать», многие наглые заявления, которые уже являются демаршем в отношении  Грузинского государства и «брошенной перчаткой» властям Грузии,  стало назначение Ираклия Гарибашвили. Это можно рассматривать как демарш власти в отношении беседки Нателашвили, поскольку Ираклий Гарибашвили известен свои жестким отношением. Если «Грузинская мечта» кого-то призвала к ответу за преступления, совершенные «националами» на протяжении 9 лет, то это заслуга Ираклия Гарибашвили. Именно в бытность Гарибашвили на посту министра внутренних дел арестовали Бачану Ахалая, Вано Мерабишвили и Гиги Угулава. Что касается, так сказать, жесткости за пределами страны, то, несмотря на настоятельные «рекомендации» западных «друзей»,  то, что в Грузии конституционной нормой является семья – добровольный союз между мужчиной и женщиной – это тоже заслуга премьера Гарибашвили.

Думаю, большего политического винегрета, чем сказанное выше, даже представить трудно, и, исходя из этого, о каких прогнозах можно было говорить?! После повторного назначения Гарибашвили премьером грузинское общество замерло в ожидании адекватных действий власти. Решился бы Ираклий Гарибашвили арестовать обнаглевшего Никанора Медия? – Его признали бы героем… Я так и написал в своей последней статье. Однако я усомнился в правомерности своего мнения и там же поправился – дескать, арест Мелия был не подвигом,  а спецоперацией, проведенной «мечтателями» для сохранения власти. После того, что в дружественных Грузии США и Европе последовало за арестом Никанора Мелия, я сомневаюсь в правомерности своих прежних сомнений, и эту ошибку сейчас же исправлю.

Не знаю, как завтра и послезавтра поступит кахетинец (почему акцент на кахетинском происхождении Гарибашвили – об это ниже) премьер Ираклий Гарибашвили, но, по нынешней данности, он действительно герой!  По данности, которая состоит в том, что наши западные «друзья», отдельные политики и организации в один голос осудили арест Никанора Мелия. Особой категоричностью отличались наши «особые друзья и стратегические партнеры – США и их посол Келли Дегнан.

Госпожа Дегнан заявила, мол,  как это можно – арестовывать председателя главной оппозиционной партии, ведь это для Грузии, стоящей на пути НАТО и Европы, является шагом назад! И это на фоне того, когда по высосанному из пальца обвинению в призывах взять штурмом Капитолий американцы  чуть ли не арестовали в овальном зале еще действующего президента Дональда Трампа. Ту же «мудрость» без критики разделяют и наши европейские «друзья» — это уже не пресловутый двойной стандарт, и  не поиск волоска в чужом глазу…

Это, образно говоря, подброшенное американцами  — «мой баклажан для тебя – огурец»…

«Мудрые» американцы хотят весь мир превратить в одни большие Соединенные Штаты.  Установить в национальных государствах без границ и, соответственно, в мире,  диктатуру ЛГБТ, что, практически, уже создали в современных США, Конгресс которых уже запретил на Капитолийском  холме обращения, содержащие гендерство, между сенаторами и конгрессменами.

То, что «мечтатели» и «националы»  являются двумя ответвлениями  одного дерева, то есть, у них один начальник в лице США, и они действуют преимущественно для получения поддержки янки, а не для проведения интересов грузинского избирателя, я не раз отмечал. Как и то, что относительная поддержка «мечтателей» — результат выбора между плохим и худшим, и, несмотря на множество их ошибок и провинностей, никто не заставит меня сказать, что период правления Миши был лучше, чем нынешний.

Теперь снова так – либерастический Запад вздыблен против «мечтателей», даже до такой степени, что назвал арест Мелия преподнесенным Путину подарком. Между тем, России, к сожалению, на Грузию уже наплевать. К сожалению – хотя бы потому, что, если бы у нашей власти с единоверной Россией были нормальные, партнерские отношения, азербайджанцы не посмели бы и слова сказать о Гареджи. В подтверждение этому достаточно и примера восстановления азербайджанцами территориальной целостности при помощи России.

А «мечтатели» что творят?  Соревнуются с «националами» в оголтелой русофобии. И, если раньше мы почетных гостей возили в Светицховели и  на Джвари, то теперь главной достопримечательностью Грузии стала колючая проволока, и сейчас, чтобы лить крокодильи слезы, наших «друзей» еврочиновников возят туда.

Не знаю, был ли это случайный эпизод, или намек на возможность пересмотра внешней политики, но факт, что в передаче Шалвы Рамишвили даже сам Гога Хаиндрава обронил пару претензий в отношении Америки. Грузины на протяжение веков в одиночку боролись за то, что сегодня называется западными ценностями, чтобы стать частью Европы, и не дайте России съесть исконно европейскую Грузию – примерно так сказал известный режиссер.

Господин Хаиндрава, надеюсь, не обидитесь, если отвечу словами великого Чабуа Амирэджиби. «Мы не являемся ни европейцами, ни азиатами. Мы есть то, с какой духовности пришли на эту благословенную, но «кляузную» землю. Плюс то, что «позаимствовали» от Европы и Азии и огрузинили – мы грузины!».

Мы всегда боролись за грузинские ценности, а не европейские, поскольку не «заимствовали» от них брак между двоюродными братьями и сестрами, кровосмешение, «святую инквизицию»…

В передаче, где речь шла о ложной тезе – дескать, у Грузии не было большего врага, чем Россия, очень отличился дуэт младшего «Гречихи» (певец  Гия Гачечиладзе) и «Джапаны» (актер Давид Хурцилава):

— А вот и был! – выкрикнул младший «Гречиха» и затем в дуэте с «Джапаной», как говорится, возвел до небес царя Ираклия, Маленького Кахи, — воссоединение с Россией тогда было единственным правильным решением, и физическое существование грузинского народа – это заслуга Маленького Кахи.

Молодцы они, что так бесстрашно сказали правду, к которой, если позволите, и я добавлю пару слов. В течение двух веков мы сосали российскую грудь, из которой лилось не молоко, а реки сгущенного молока.

Давид Мхеидзе

P.S. Выше я пообещал сказать, почему подчеркнул кахетинское происхождение Ираклия Гарибашвили.  Никанора Мелия он отправил в места не столь отдаленные… И если теперь  он по-кахетински  изящно «пошлет» этих европейцев-американцев, то действительно будет героем!

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here