Главная Новости Грузия У Грузии появилась истинно любящая политическая сила

У Грузии появилась истинно любящая политическая сила

У Грузии появилась истинно любящая политическая сила

Эта новая политическая организация называется «Социалистическая коалиция за возрождение». Как видим, она объединяет несколько политических организаций-единомышленников. Верю, что в ближайшем будущем к ней присоединятся новые, мыслящие здраво силы.

Следует поблагодарить редакционную коллегию истинного символа правды, газеты «Грузия и мир», которая недавно, в 5-ом номере газеты (от 17-23 февраля 2021 года) уступила одному из лидеров политического объединения, уважаемому Темуру Пипия всю 17-ую полосу для представления программы действий указанной политической организации. В беседе с журналистом «Грузии и мира» Экой Наскидашвили Темур Пипия подробно представил пути и направления обязательного установления в Грузии социалистической системы и, соответственно, социальной справедливости. Это будет не копия советского социализма, а сосуществование и соревнование социалистической системы и частного сектора.

Я, историк-политолог, недавно перешагнувший в 92-ой год пожилой человек, многое повидавший и многое осмысливший, без колебаний одобряю программу «Социалистической коалиции  за возрождение». И позволю себе призвать всех грузин, и не только грузин, взять в руки указанный номер «Грузии и мира» и внимательно ознакомиться с истинно справедливой и продиктованной жизнью программой новой политической организации, которую я дважды прилежно прочитал.

Под конец хочу представить на обсуждение свое видение  государственного устройства Грузии. Вот оно:  Грузия должна сформироваться как народная федеративная республика, субъектами которой будут компактно населенные абхазами, осетинами, армянами и азербайджанцами автономные края, с соответственными полномочиями, как на месте, в краях, так и в центральной власти. Тем самым мы создадим выгодные условия для территориальной целостности. Как? Проживающие в Грузии армяне и азербайджанцы уже не поют и не танцуют? Обязательно, чтобы мы с телеэкранов, вместе с абхазами и осетинами, видели и их творчество, к тому же – регулярно.

Нашей заботы и развития требуют картвельские языки – мегрельский и сванский.

С уважением,

Гиви Гурешидзе,

доктор исторических наук, политолог из Кутаиси

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here