Главная Рубрики Политика Леван Чачуа: Единственное, чем можно остановить возвращение озлобленных, жаждущих реванша нацев –...

Леван Чачуа: Единственное, чем можно остановить возвращение озлобленных, жаждущих реванша нацев – это объединить оставшихся в мизерном числе патриотов Грузии. В противном случае, нацтеррор неизбежен!

Леван Чачуа

Отставка Георгия Гахария с поста премьер-министра Грузии, которая для многих в рядах большинства, как видно, не стала неожиданностью, у общественности, и без того пребывающей в напряжении от протекающих политических процессов и, по сути дела, махнувшей на все рукой, породила массу вопросов. Версий о том, что же могло явиться реальной причиной ухода с должности главы правительства, высказывается немало.

Говорят, что благодаря Гахария удалось изначально избежать ожидаемого кровопролития, что у него была отличающаяся от остальной команды позиция по делу Мелия; что все, происходящее в настоящее время, представляет собой процесс передачи власти оппозиции и т.д. На таком фоне напряженность в политическом спектре достигла своего пика. Лидеры «Национального движения» уже неприкрыто объявляют о том, что в случае проявления «насилия» со стороны власти, они окажут физическое сопротивление и обратятся к такой форме протеста, как неповиновение. Делаются также откровенные намеки на революционный сценарий и возможность осуществления изменений насильственным путем. Что же реально явилось причиной отставки премьера, и не является ли это попыткой определенных внешних сил вернуть «Национальное движение» во главу власти в стране? С «Грузией и миром» беседует председатель партии «Грузинская идея»-.

— Батоно Леван, неожиданная отставка Георгия Гахария породила массу вопросов у грузинской общественности. Озвучивается немало версий по поводу истинных причин его ухода. Говорят, все это очень напоминает процесс передачи власти, и, мол, тем самым определенные силы на Западе пытаются привести «Национальное движение» во главу управления страной. Речь также идет о революционном сценарии, и не только…

Гахария  должен всю жизнь сожалеть о том, что передал в 99-летнюю аренду Турции грузинские земли – значительную часть Рионского ущелья. Прежде чем складывать вещи, ему надо было собственноручно отменить распоряжение №2405 Поочередный уход сначала Иванишвили, а теперь уже и Гахария смахивает на попытку избежать своего причастия к ожидаемым процессам. Я не поверю, будто они на самом деле добровльно уступили арену молодежному крылу юных соросовцев Кобахидзе-Талаквадзе. Я больше склонен предположить, что нежелание принимать участие в процессе возвращения «Национального движения» к власти, а также маневр, чтобы снять с себя ответственность за катастрофические результаты, которые, начиная с нынешнего лета остро дадут о себе знать из-за проведения неправильной бюджетной и экономической политики. То есть, фактически это ни что иное, как элементарное бегство.

Прямые и косвенные угрозы так называемой прозападной оппозиции в отношение революции, как, в конечном счете, и отставка Гахария, свидетельствуют лишь об одном: коабитация вошла в свою решающую фазу и фактически теперь идет процесс возвращения нацев во власть. Как видно, существовала договоренность, что по истечении двух сроков «Мечта» вернет рычаги управления националам, и теперь этот коварный план претворяется в жизнь.

— То есть, по-вашему, мы скоро сможем лицезреть во власти Бокерия, Угулава, Мерабишвили и других?

— Безусловно. Это абсолютно реально, и все идет именно к этому. Посмотрите, даже государственные телеканалы с утра до ночи «пиарят» Мелия, будто в этой стране не существует никаких других проблем. Кто в последнее время вспоминает о монастырском комплексе Давид-Гареджи, который фактически продан. Азербайджанцы уже подводят автомобильную магистраль к монастырям Чичхитури и Удабно, где Шах-Аббас пытал и замучил 6000 старцев! Кто помнит об отчуждении Рионского ущелья… Уже ничего не говоря о том, что на фоне массовой безработицы в стране свирепствует тотальный голод. Сначала власть при поддержке банков закабалила население, а затем под предлогом пандемии изолировала и заперла людей по домам. Таким образом были разорены все, кто имел малый бизнес – небольшую гостиницу или производство, и у кого были открыты кредитные линии. Народ обрекли на крайнюю нужду, и неслучайно уже получены заявки от 50 000 грузинских граждан, желающих отправиться в Германию копать картошку. Вместо того, чтобы заботиться о собственном сельском хозяйстве и местном производстве, мы отправляем трудоспособные ресурсы страны за рубеж, где они будут трудиться на благо чужой экономики. К сожалению, это как раз те люди, которые из страха перед возвращением нацев, отдавали голоса за «Мечту». Между тем, именно их избранники на наших глазах умоляют теперь националов войти в парламент…

— Давайте вернемся к текущим процессам. Предположим заинтересованные силы сумеют постепенно, шаг за шагом нарастить во власти численное представительство оппозиции – «Национального движения» и его политических ответвлений. Как вы думаете, какая реакция последует за всем этим в обществе? Как они смогут упаковать все это в обертку демократии в условиях, когда вся эта так называемая прозападная оппозиция совершенно неприемлема для большинство населения?

— Я полагаю, что ни к какой реакции в обществе это не приведет. Реакция, к сожалению, будет только в «Фейсбуке», в виде нескольких комментариев или постов, и все! В этом-то и проявляется наше сегодняшнее бедственное положение.

Что касается того, как и в какой обертке нам все это подадут под видом демократии, то тут все крайне просто. Подадут точно в такой же форме, в какой прошли, а затем были оценены минувшие выборы. Дальше проведут внеочередные выборы и протащат приемлемые для них, а точнее, устраивающие Запад партии. Среди них будут представлены не только националы, но и их подразделения – «Гирчи», «Европейская Грузия», «Стратегия возрождения» и т.д. После этого можно будет уже спокойно укомплектовывать власть, и у нас появится псевдо-коалиционное правительство. На самом же деле Грузию ждет сменивший вывеску, реинкарнированный девятилетний нацрежим, возвращение которого «демократический» Запад объявит огромной победой грузинской «демократии».

— Поговаривают и том, будто не исключено, что ушедшего в отставку Гахария мы скоро увидим в рядах оппозиции. Вы полагаете, такое возможно?

— Я думаю, что любые ожидания, связанные с тем, что Гахария, дескать, создаст новую мощную партию и вернется к нам в образе спасителя – это еще одно свидетельство того, что значительная часть нашего населения глубоко зомбирована телевизионной пропагандой «нац-мечтателей». Как я уже сказал, в «Грузинской мечте» Гахария был одинокий воин в поле, который догадался, что дни нынешней власти сочтены, и выпрыгнул с обреченного на гибель корабля. Между прочим, мне очень жалко Ираклия Гарибашвили, которого поставили капитаном этого тонущего корабля. Если вы обратили внимание, у него кровинки не было на лице, когда его кандидатуру представляли в премьеры,.

— Если говорить о реакции «демократического» Запада, то нельзя не упомянуть о том, что несколько дней назад Государственный департамент Соединенных Штатов Америки откликнулся на происходящие у нас события, сделав специальное заявлением. В нем было подчеркнуто: грузинское правительство должно повести себя соответственно своим евроатлантическим устремлениям… Как вы думаете, не являлось ли этого своего рода угрозой марионеточной «Мечте», дескать, в случае, если она тронет Мелия, который по указанию сбежавшего за границу Саакашвили целенаправленно нарывается на провокации, ей будет гарантирован евромайдан?

— Именно это и означает. Была озвучена открытая угроза руководству «Мечты»: пальцем не троньте Мелия, иначе все обрушим на вашу голову! Вообще-то политическая элита Запада, в особенности США, уже давно продемонстрировала всем нам свое понимание грузинской демократии: для нее это означает соглашение с местной политэлитой, беспрекословно исполняющей западные директивы. В какие-то моменты это соглашение может потребовать игнорирования закона, безнаказанности в отношение явных, совершенных и доказанных преступлений, как это было в случае с Угулава и т.д. То есть, реально мы имеем дело со средневековой колониальной системой, когда сеньоры даже формально не утруждают себя тем, чтобы происходящее хотя бы внешне имело нечто общее с демократией.

— Что изменит «второе пришествие» Гарибашвили на должность главы правительства?

— С Гарибашвили коабитация началась, и его же заставят ее завершить, вернув к власти националов. Единственное, чем можно остановить возвращение озлобленных, жаждущих реванша нацев – это объединить оставшихся в мизерном числе, но продолжающих хранить верность христианским ценностям патриотов Грузии. В противном случае, нацтеррор неизбежен. Опомнитесь мечтатели, разве вы не понимаете, что иначе ваш сладкий сон скоро закончится и последует горькое пробуждение!

— В начале интервью я задал вопрос, касающийся процесса передачи власти и возможной реакции общества в случае, если этот процесс реально начнется. В какой форме вы и ваши единомышленники как активных представители консервативного фланга собираетесь вести борьбу?

— «Грузинская идея» уже ведет интенсивные переговоры с достойными гражданами, патриотами Родины, которые всегда бескорыстно стояли на страже национальных интересов и церкви. Пока ничего больше сказать не могу, однако повторяю: та небольшая, но достойная часть наших граждан, которые ни возвращения националов не желают, ни «Мечту» оставлять у власти не хотят, должна объединиться под общим знаменем. В противном случае Грузия и в будущем станет жертвой роковых исторических ошибок! Напомню, Ноэ Жордания и социал-демократы, как и проросшая из семян, посеянных Шеварднадзе, современная политэлита, члены масонских организаций и исполнители их директив активно действуют и сейчас. Удивляет лишь то, как могли тогда и как могут сейчас грузины отдавать свои голоса таким антинациональным и антицерковным силам?! Вспомните, как Акакий Церетели в родном Сачхере проиграл выборы выходцу из Зестафони Хускивадзе. Тот был виноделом и бесплатно раздавал избирателям алкогольные напитки. Узнав результат, Акакий усмехнулся и сказал: «Я не удивлен, выбор – это дело ума и совести; а моим избирателям изменили оба»… До этого, в 1897 году, горожане не поддержали на местных выборах в Тбилиси Илью Чавчавадзе. В первых выборах, проведенных в независимой Грузии, баллотировались Иванэ Джавахишвили и Котэ Абхази. Однако голоса свои грузинские избиратели отдали Ноэ Жордания и масонам социал-демократам. Карусель, которую завертел Шеварднадзе, достойна продолжительного разговора, хотя, в принципе, в общих чертах все и так всем известно. Склонный к маниакальным проявлениям Саакашвили был избран едва ли не 98%… А если вспомнить, как избирали Главнокомандующими Маргвелашвили и Саломэ Зурабишвили, то самое время задуматься и встать плечом к плечу с достойными сынами Отечества. Впрочем, тут присутствует один важный момент, который непременно следует принять во внимание – только неподкупное, высоконравственное, добродетельное и достойное общество способно выдвинуть из своих рядов лучших из лучших. Что же касается поддающейся телезомбированию, изголодавшейся массы, то ее всегда можно подкупить, заворожить и обмануть…

Беседовал

Джаба Жвания

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here