Главная Рубрики Политика Как международная медия отреагировала на события вокруг «Тбилиси прайда»

Как международная медия отреагировала на события вокруг «Тбилиси прайда»

Грузия в очередной раз оказалась в центре внимания международных СМИ. Информацию о событиях, развернувшихся в Тбилиси 5 июля, можно найти в поисковой системе Гугл, преимущественно набрав: «Тбилиси прайд» был отменен в результате силовых акций протеста.

В появившихся статьях рассказывается о том, как радикальные элементы разгромили офис «Тбилиси прайда» и напали на журналистов и гражданских активистов.

* «Грузинским членам сообщества ЛГБТК+ пришлось отменить прайд после того, как правые силы разгромили их офис. Группы насильников осуществили нападение и на журналистов, в результате чего пострадали по меньшей мере 20 представителей СМИ. Радикалы также сожгли флаг движения ЛГБТК+», — пишет ВВС. Издание приводит заявление «Тбилиси прайда», в котором подчеркнуто, что в результате силовых акций протеста прайд проводится не будет, поскольку «они не могут поставить под угрозу жизнь людей на улицах, полных насильников».

«Несмотря на то, что дискриминация людей по признакам их сексуальной ориентации в Грузии считается незаконной, эта страна, расположенная между Восточной Европой и Западной Азией по-прежнему остается очень консервативной», — отмечается в статье ВВС.

* На события, развернувшиеся 5 июля в Тбилиси откликнулось и британское издание Guardian.

«Участники контракции напали на офис «прайда». Параллельно мужчины с длинными бородами, облаченные в одежду священнослужителей, колотили журналистов. По словам одного из представителей СМИ, его избивали палкой. Другие рассказывают, как в результате нападения были нанесены повреждения технике. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили обвинил в провоцировании насильственных протестных акций организаторов «Тбилиси прайда». А некоторые члены парламента возложили ответственность на радикальные оппозиционные партии», — извещает The Guardian. Издание указывает на то, что попыткам провести прайд в Грузии всегда сопутствуют контракции и силовой протест.

* А Aljazeera пишет, что несмотря на обещание властей защитить активистов ЛГБТ, которое было дано до проведения «Тбилиси прайда», премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили сделал заявление совершенно иного типа, подчеркнув, что проведение шествия он считает «нецелесообразным». «По словам премьера страны, прайд содержал в себе опасность гражданского столкновения. Ираклий Гарибашвили обвинил в организации «Тбилиси прайда» бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили» и его оппозиционную партию «Национальное движение»», -пишет Aljazeera. В статье приводится также информация о событиях, имевших место в предыдущие годы и связанных с мероприятиями по проведению «Тбилиси прайда». В подзаголовке под названием «Поражение государства», Aljazeera пишет: «Сильная православная церковь пребывает в конфронтации со склонными к западной ориентации правительствами, и потому Грузия остается консервативной страной».

* На события вокруг «Тбилиси прайда» откликнулись и в DW.

«Православная церковь призвала своих сторонников собраться, чтобы принять участие во всеобщей молитве, которая была направлена против сообщества ЛГБТ. Участники контракции разгромили офис «Тбилиси прайда», один из активистов на мотоцикле врезался в людскую массу. Участники протеста, включая, в том числе, представителей православной церкви, напали на журналистов. В социальной сети распространено фото, на котором видно, как священник волочит избитого журналиста Рати Цверава», — подчеркивает DW.

* Washington Post акцентирует внимание на том факте, что группы насильников напали и на польского туриста, в результате чего потребовалась его госпитализация.

«Враждебный настрой по отношению к ЛГБТ-сообществу с особой силой проявляется в консервативной Грузии – бывшей советской республике. Грузинский президент Саломе Зурабишвили осудила случившееся, в то время как премьер-министр страны обвинил в организации марша радикальные оппозиционные партии и бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили», — извещает Washington Post.

* Bloomberg же заостряет внимание на том, что «Министерство внутренних дел Грузии, которое призывало «Тбилиси прайд» отказаться от шествия по причине негативного настроя общественности, позднее сделало заявление, в котором подчеркнуло, что начато расследование по факту нападения на офис «Тбилиси прайда». Случившееся осудила и народный защитник Грузии». В опубликованных статьях отмечается, что на события, развернувшиеся в Тбилиси, откликнулись посольства разных стран и представители Евросоюза в Грузии, которые в один голос их осудили.

Немецкие зрители одобрили антиакцию грузин против ЛГБТ, — об этом в прямом эфире рассказал российский телеканал RT.

«Немецкоязычная редакция «Russia Today» организовала живой эфир прямо с тбилиской акции, направленной против ЛГБТ. Как свидетельствуют комментарии, оставленные пользователями на портале «Youtube», большинству немецких телезрителей пришлась по душе антиакция в Тбилиси.

Es ist Zeit, dass die Mehrheit zeigt was normal ist. Schlu mit den Mainstreams und die korrupte Politiker! _ «Настало время большинству показать, что является нормальным. Разгулу мейнстрима и коррумпированных политиков должен прийти конец!».

Еndlich mal eine vernunftige demo – «Наконец-то, увидел демонстрацию со смыслом».

SO, sollte es auf der ganzen Welt sein – «Так должно быть во всем мире!».

Ganz normale Menschen mit ZWEI unterschiedlichen Geschlechtern. Einfach nur genial… Ich will raus, aus der Irrenanstalt BRD! – Абсолютно нормальные люди, представители двух разных полов. Это же просто гениально! Хочу убраться куда-нибудь из превратившейся в сумасшедший дом Федеративной Республики Германии!».

Einfach nur menschlich. Kann man sich in Buntland Germoneystan leider nicht vorstellen. Wie schon es sein muss dort zu leben. – «Все просто и по-человечески. К сожалению, представить себе такое в пестром «Германистане» невообразимо. Наверное, хорошо жить в Грузии».

Das muss ein Gluckliches Gesundes Volk sein. Mir ko­m­men fast die Tranen. Mit mei­n­em Vierzig Jahren hier in Westeuropa habe ich nicht einmal gesehen, dass Jungs und Madels so miteinander tanzen. Und noch dazu so ra­s­sig und gutaussehend. Der Westen ist komplett dege­n­eriert. – «Грузины похожи на счастливых, здоровых людей. Просто слезы на глаза наворачиваются. Мне сорок лет, и здеcь, в Западной Европе, я ни разу не видел, чтобы парни и девушки так танцевали друг с другом. Да еще такие изящные, красивые внешне. Запад полностью одегенератился».

В основном именно такого рода комментарии оставляли немецкие телезрители, которые правду о Грузии узнают опять-таки из российских СМИ, потому что тот же немецкий «Общественный вещатель» в своем репортаже буквально сравнял с землей грузин-«насильников».

Американское посольство заставило выгнать с работы директора грузинский школы

Любая критика посольства США наказывается так же строго, как и выступление против парадов развратников, требование их запрета. Это уже испытала на себе часть участников акции 5 июля, те, кто сейчас ожидают решения соей участи в суде. Однако что тут говорить о кулаках, если для осуждения, как оказалось, вполне достаточно и одной неосторожной фразы в поганом «Фесбуке», как это было в случае с директором горийской публичной школы №5 Зурабом Карели!

Зураб Карели в виде комментария привел под заявлением посольства США и других «демократических» посольств известное грузинское выражение, в переводе на русский звучащее примерно так: «Пусть каждый присматривает за своей скурвившейся теткой!». По этой причине его заставили написать заявление и уйти с государственной службы. Министерство образования сочло выражение «неприличным» (любопытно, знакомы ли необразованные высокопоставленные чиновники от просвещения со словами великого Руставели – «Блудница, блядовитая баба, почему заставила убить жениха??!»). Между тем, в данном случае гражданин выразил протест по поводу вмешательства посольства США и посольств европейских стран во внутренние дела его страны, вылившегося в поддержку ЛГБТ-разврата.

Бондо Мдзинаришвили: «Я уже годы говорю об этом, за что наши безмозглые либералы объявили меня фашистом, гомофобом и «кремлистом»!»

Член правления Общественного вещателя Бондо Мдзинаришвили распространил в социальной сети послание:

Правду говорит Губаз Саникидзе – солнце либерализма в Грузии закатилось! Да, очень скоро вернется время просвещенного консерватизма и национализма! И вернется не только в Грузию! Это непременно произойдет! Это уже случилось!

Я уже годы говорю об этом, за что безмозглые либералы объявили меня фашистом, гомофобом и «кремлистом»!

Глубже проанализируйте события 5 и 6 июля, и вы поймете, что консерватизм и национализм в Грузии никогда не уступят поле боя либерализму! Народ и так слишком долго терпел!

Ирма Бегларишвили: «Парадом управляют, называя его маршем достоинства, и в этом все несчастье – заставляют признать их «преимущество»

Это тот случай, когда слово не имеет особой силы, но я все-таки скажу:

Вы, «либералы», выходите и назойливо повторяете нам заповеди Христа, приводите массу примеров того, сколько вокруг вас было геев, лесбиянок.

Однако дело-то вовсе не в них – несчастье в том, что они устраивают нам парад, вдобавок, называют его маршем достоинства, заставляя признать свое «преимущество».

Тот, кто выдает разрешение на подобный парад, почему-то не спрашивает: а за какие такие заслуги?

Неужели позиция «петушков» так почетна?

Скажите, пожалуйста, у кого из вас возникает к ним симпатия, когда вы смотрите на них?

Не догадываетесь, что все эти годы нас провоцируют, превращают в шутов?

Мы представляем собой обыкновенную колонию. И потому неудивительно, что любой, чьими руками наша власть посажена, что хочет, то с ней и делает.

Именно Христос разнес расположившиеся перед храмом торговые прилавки и смешал их с пылью. Православное христианское знамя веками сопровождало воинов-грузин, когда они отправлялись в поход! Сегодня тоже идет война. Перестаньте обороняться! Хватит! Потому что завтра они развратят ваших детей и внуков, и это обязательно произойдет, если разврат станет нормой. Да, это война, война тем более страшная и непримиримая, что сражаться в ней трудней, чем с саблей наголо.

Вы только посмотрите – похож ли кто из них на человека?! Это безликая масса, готовая ради денег на все, что угодно.

Или вы думаете, что Содом и Гоморра были обращены в пыль за какой-то другой грех?

ge.news-front.info

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here