Главная Рубрики Политика Дилемма Грузии: Быть с единоверной Россией или жить в сатанинской англо-саксонской империи

Дилемма Грузии: Быть с единоверной Россией или жить в сатанинской англо-саксонской империи

Если «союзники» осмелились сотворить такое с французами, представляете, что они сделают с нами?!.

Внимание почти всех политологов и экспертов мира и мировых информационных средств было в последний период прочно приковано к стремительной эвакуации, а точнее, позорному бегству американских войск из Афганистана. Не стала исключением в этом плане и газета «Грузия и мир». Значительная часть материалов, опубликованных в предыдущем, 32-м номере была посвящена именно упомянутой теме. Суть обсуждения сводится к тому, что, по мнению очень многих экспертов, «демократическая» империя США потерпела полнейший крах, или, иными словами, официально было оформлено завершение так называемого однополярного мира. Именно официально оформлено, так как де-факто однополярного мира не существует уже давно (после того, как «русский медведь» показал всем свои острые когти).

Под «показал когти» имеется в виду, ставшее теперь уже историческим, выступление Владимира Путина на Мюнхенской конференции 2007 года, когда он неожиданно громко заявил вслух, что Россия, поставленная на колени «коллективным Западом» в период президентства пьянчужки Ельцина, отныне возвращается в геополитику для защиты своих стратегических интересов, напоминая вставшего на задние лапы и охваченного яростью, безжалостного «русского медведя»… Однако США, судя по всему, сочли это за бахвальство, беспочвенную пропаганду и блеф, в противном случае, заокеанские партнеры не заставили бы нашего Мишико ввязаться в августе 2008 года в войну с Россией. То, что горазды трусливо убегать, наши «стратегические партнеры» продемонстрировали еще задолго до ухода из Афганистана, когда во время российско-грузинской войны, увидев входящих в Поти «оккупантов», стали улепетывать без оглядки, бросив в качестве трофеев российской армии – не столько, правда, сколько в Афганистане, но, тем не менее – несколько «хаммеров» и других образцов боевой техники.

Если и не сразу после Мюнхена, то уж после августовской войны 2008 года стало очевидно, что русские «способны угрожать». Это привело к только значительным сдвигам в геополитике, что стало возможным без преувеличения говорить: сегодня в мире началась новая эра, и она связана с исторической фразой, произнесенной Владимиром Путиным на чрезвычайной юбилейной сессии ООН, посвященной 70-летию этой организации, на которой присутствовали первые лица стран, представляющих «коллективный Запад». Свое выступление 28 сентября 2015 года российский президент завершил фразой: “Вы хоть понимаете, что вы натворили” и, не дожидаясь завершения юбилейного заседания, отправился к своему самолету. Тем самым, образно выражаясь, Путин на виду у всех «хлопнул дверью», а на следующий день Военно-космические силы России нанесли первые ракетные удары по действующей на территории Сирии инфраструктуре так называемого Исламского государства. Ну а когда вслед за этим новейшими ракетами «Калибр» были с ювелирной точностью осуществлены из акватории Каспийского моря (отдаленной от Сирии примерно на 1500 километров) удары по позициям террористов, либерастским «племенам неверующих» не осталось ничего другого, как признать: то, что они еще недавно называли пропагандистским мультфильмом, сфабрикованным, якобы для устрашения Запада, оказалось не анимацией, а реальной действительностью. А недавно коллективный Запад повергли в настоящий шок другие «мультики» – с российскими так называемыми гиперзвуковыми ракетами. Там пока даже близко не подступились к гиперзвуковым мультфильмам, однако уже сумели убедиться, что гиперзвуковые ракеты станут сдерживающим фактором не хуже ядерных. К тому же, если в случае ядерной войны планета погибнет, то согласно крылатой путинской фразе, утешением будет служить сознание того то, что начавшие этот ядерный апокалипсис подохнут, словно псы, а жертвы агрессии попадут в рай, как мученики.

С учетом вышесказанного, нашему беспомощному правительству тоже не мешало бы задуматься над складывающейся ситуацией, поскольку единоличное управление миром и американская гегемония приблизились к своему концу, однополярный мир будет заменен многополярным (предположительно, Россия, Китай, Индия и США, но ни в коем случае не Евросоюз – впрочем, об этом ниже), и тогда Грузия встанет перед дилеммой: стране нашей надо будет определиться, под каким она укроется полюсом, потому что наш на удивление живучий ура-патриотизм совершенно непродуктивен, и формула «не хочу ни того, ни другого» в конечном счете погубит страну.

В начале статьи мною было подчеркнуто, что крах англосаксов в Афганистане способствовал завершению однополярного мира, однако я ничего при этом не сказал о том, что конец гегемонии янки, возможно, станет началом конца также и для НАТО и Евросоюза…

Признаки этого уже появились. В 2016 году англосаксы сорвали многомиллиардный контракт, заключенный между Францией и Австралией, по которому французы обязывалась изготовить австралийцам дизельные подводные лодки. Теперь подводные лодки Австралии построят, вместо Франции, Соединенные Штаты, причем, атомные (с ядерными двигателями). Парижу, наряду с экономическим, был тем самым нанесен и большой моральный ущерб, результаты которого гордые французы, надо заметить, переживают гораздо болезненней. Подобное бесцеремонное поведение англосаксов привело к дипломатическому скандалу такого уровня, что Франция впервые в истории многолетних отношений с США и Австралией отозвала из Вашингтона и Канберры своих полномочных послов.

Однако последствия этим не ограничились – министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли отменила запланированную на нынешней неделе встречу со своим британским коллегой Беном Уоллесом. Кроме того, по информации пресс-спикера французского правительства, в связи с возникшим кризисом президент Эммануэль Макрон и его американский коллега Джо Байден намерены в ближайшие дни пообщаться по телефону, и разговор этот, как заявил один из французских дипломатов, «будет не из приятных».

Где находится и почему в скандале не видна Великобритания? Отчего Париж по аналогии с Канберрой и Вашингтоном не отозвал своего посла в Лондоне? Ведь именно Лондон выступил одним из инициаторов срыва этого многомиллиардного контракта? Все очень просто. Как объяснил французский министр иностранных дел, срыв был нацелен на дальнейшую дезинтеграцию, или развал Евросоюза. Вообще-то, справедливости ради надо признать, что идея роспуска Евросоюза и заключения индивидуальных договоров с каждым его членом в отдельности принадлежит экс-президенту США Дональду Трампу. Первый тревожный звонок о развале Евросоюза раздался, как мы помним, из Лондона, и Великобритания покинула это объединение. Соответственно, с точки зрения экономической и политической в Евросоюзе остались только два крупных игрока в лице Франции и Германии. Первую свою атаку англосаксы предприняли на Париж, однако за ней логически может последовать и атака на Германию. А это наверняка приведет к распаду всего Евросоюза… Что касается православной России, то она как сверхдержава непременно станет (хотя почему станет –уже стала) одним из полюсов нового мирового порядка. Потому не поленюсь повторить: Грузия окажется перед дилеммой, и ей предстоит принять решение, под каким полюсом укрыться.

Россия самое большое государство в мире. Она настолько огромна, что не может стать членом, частью чего-то или кого-то. Россия и не Азия, и не Европа, не Север и не Юг – она раскинулась на 8 часовых поясах, обладает неисчислимыми природными богатствами, олицетворяет собой важное культурно-экономическое пространство. Ей противостоит англосаксонская либеральная империя, и мы стали свидетелями того, как повела она себя в отношение Франции – государства, обладающего мощной экономикой, являющегося «стратегическим партнером» и членом НАТО. Тем не менее, апологетам режима нацев и мечтателей, словно пришили ко рту лозунг «Вперед в НАТО и Евросоюз!».

Если «союзники» осмелились сотворить такое с французами, представляете, что они сделают с нами?!.

Давид Мхеидзе

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here