Главная Рубрики Политика Двойной стандарт оппозиции и поведение посла Дегнан, которое никак не подобает статусу...

Двойной стандарт оппозиции и поведение посла Дегнан, которое никак не подобает статусу дипломата

Кроме Грузии, никто не может назвать ни одну страну, лидера которой послы подвергают острой критике, указывают, какая реакция у них должна быть на проходящие внутри страны события.

Произошедшее 5 июля всю неделю было темой обсуждения не только у нас, но и чуть ли не во всем мире. Рядовые люди, проживающие в Канаде, Америке, различных странах Европы, писали в социальных сетях, что было бы хорошо, если бы и в их странах появилась группа, которая бы пресекла навязываемый либерализм и дала бы нормальным людям возможность нормально жить. А у нас произошла одна интересная вещь: все, кто хоть раз держал в руках микрофон или хотя бы раз в какой-то газете опубликовал фразу, вспомнили, что были «журналистами» и объявили солидарность избитым журналистам.

Разумеется, мы отмежевываемся от всякого насилия, разумеется, осуждаем насилие не только над журналистами, но и над людьми любых других профессий. Соболезнуем семье оператора «ТВ Пирвели» Александра Лашкарава, его друзьям… Смерть любого грузина – трагедия для страны.  Скажем также, что отвратительны вопли членов «Национального движения» — дескать, у Лашкарава осталось двое детей, и то, что они кивают в сторону власти. Отвратительно то, что они пытаются на чужой трагедии записать себе политические очки. И если уж дело дошло до детей, то у Кобы Давиташвили осталось пятеро детей, у Сулхана Молашвили – трое, и, увы, этот список очень длинный. Это для сведения «националов»… Повторяем снова: очень, очень плохо, когда из жизни уходит молодой человек, и очень интересно послушать заключение объективно проведенной экспертизы.

Что касается журналистов, в отношении которых была агрессия, не думаете ли вы, коллеги, друзья, что это все может быть еще и из-за той политики, делать которую вас вынуждают руководители и финансирующие  телеканалов? Не думаете ли вы, что агрессия пошла после того, как вот уже который год вы врываетесь в дома рядовых людей, строите сюжеты на их трагедиях, без разрешения вторгаетесь в частную собственность, а затем вопите, что вам мешают работать, т.е. вторгаться в частную собственность? Не потому ли все это, что 5 июля вы бегали следом за вышедшими на акцию десятками тысяч людей, называли их рабами Путина и передавали это в прямом эфире?  Именно 5 июля журналисты поставили вопрос следующим образом: или ты должен быть сторонником сообщества ЛГБТ, или ты – раб Путина. Именно здесь журналисты провели красную линию, и по одну сторону от нее оставили «квиар сообщество», по другую – «рабов Путина». Сами вы в каком состоянии были бы, если б кто-то весь день кричал вам в ухо, что вы или гей и лесбиянка или раб? Как бы вам понравился выбор?

К сожалению, тому, что ситуация напряглась, больше всего способствовали западные послы. Все началось с того, что на кинопоказ, устроенный  2 июля, пришли послы – на защиту их безопасности был направлен весь государственный ресурс. Это подзадорило ЛГБТ сообщество и очень разгневало подавляющее большинство населения. Стало видно, сколько реально было их, и сколько – остальная Грузия. Однако, видимо, этого оказалось недостаточно, к примеру, послу Америки. Келли Дегнан бессовестно (да.да – бессовестно) заявила, что вышедшие на улицу люди находятся в меньшинстве, а большинство населения Грузии на стороне ЛГБТ сообщества. Разве это не подливание масла в огонь? Конечно! Однако посол Америки и этим не удовлетворилась и раскритиковала Гарибашвили как лидера – дескать, от премьера мы ожидали гораздо большего, он не сумел проявить лидерские качества.  Вообще, нападки на Гарибашвили и его правительство вместе с Дегнан предприняли многие европейские послы. И никто не подумал о том, что подавляющее большинство населения было согласно с премьером, что т.н. марш достоинства проводить не следовало.

Шумиху вызвало и установление креста перед парламентом. Оказывается, месяцами бессмысленно разбитые перед парламентом и пустые палатки никому не мешали, а крест  — мешает и раздражает. То, что сердце проспекта Руставели участники якобы акции протеста превратили в туалет, ничего не значило, а крест следует срочно убрать? На Западе хорошо понимают, что именно из-за Креста и Церкви не смогли столько времени поставить народ на колени, поработить, и потому, прежде всего борются с Церковью. Что касается позиции западных дипломатов,  назовите хотя бы одну страну, посол которой в другой стране столько себе позволяет? Назовите одну страну, лидера которой послы подергают острой критике и указывают власти, какова должна быть их реакции на проходящие внутри страны процессы?! Не существует такой страны. И не нашлось ни одного, единственного политика, который бы громко, четко сказал послам: ваши заявления являются вмешательством во внутренние дела страны, и прекратите. Однако как сказать, когда, помимо обсуждения разработанного этими же послами документа, вот уже месяц нет другого дела у главного законодательного органа страны. И именно для обсуждения этого документа на текущей неделе состоится внеочередная сессия. Запад уже не стесняется и не соблюдает никакой дипломатический протокол, не пытается сохранить лицо. На наш взгляд, больше всего раздражение у Запада вызвало то, что до того, как установить крест, участники акции  сняли флаг Евросоюза. Тем самым народ, вместо политиков, ответил всем послам и сказал, что грузины не только не поставят себе ярмо раба, но уже и не верит, что Европа смотрит на нас как на равных и хочет принять нас в НАТО или Евросоюз. В прошлом номере мы писали, что 5 июля было безмолвным референдумом , и именно этим референдумом Запад узнал больше, нежели слышал ранее. Это и было причиной озабоченности и возмущения, и реально Запад поставил вопрос ответственности правительства. Они не хотят такого правительства, которое будет на стороне людей, поскольку ясно стало видно: люди не на стороне Запада. Более того, волна, поднявшаяся в Грузии против сообщества ЛГБТ, охватила именно западные страны, и там тоже немалая часть населения аплодировала грузинам. Это наглядно показало боссам Евросоюза, что навязываемый либерализм не нравится и на Западе.

У нас серьезные подозрения, что после событий 5 июля Запад принял решение поменять власть и начнет в этом направлении предпринимать действенные шаги. Приближающиеся выборы в местное самоуправление – для этого лучшая возможность, поскольку в документе Шарля Мишеля понятно написано: если правящая команда не сможет преодолеть 43%-ый барьер, то летом будущего года состоятся внеочередные парламентские выборы. Соответственно, Запад сделает максимум для того, чтобы «Мечта» этот барьер не преодолела, и к власти пришла не конкретная сила, коалиционное правительство, в которое в любой момент можно внести раскол, разрушить, назначить внеочередные выборы, и которое будет еще больше подконтрольно.

А пока Запад очень постарается поделить Грузию на сторонников ЛГБТ сообщества и остальных, а те остальные обязательно будут предателями родины и «рабами Путина» — если ты не будешь аплодировать разврату, тебя объявят предателем родины. Вспомню одну интересную историю. Голда Мейер была премьером Израиля в конце 1960-ых и начале 70-ых годов. Она попросила государственного секретаря Америки Генри Киссинджера, находившегося с визитом в Израиле: помогите Израилю в урегулировании проблем и признайте, наконец, что вы еврей. Вернувшийся в Америку Киссинджер послал письмо израильскому премьеру: я сначала американец, потом – государственный секретарь, и в конце – еврей. Ответ Мейер не заставил себя ждать: мы в Израиле читаем справа налево. Но это не «помогло» — ни Киссинджер, ни государственные секретари и президенты после него ничего не сделали. Зато в 2017 году Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля, и, вообще, Трамп был категорически против радикального либерализма. Он тоже не понимал, зачем НАТО нужны были миллиарды долларов и… На президентских выборах Америки не Трамп потерпел поражение, а либералы одержали победу. Именно этот победивший либерализм атакует сегодня мир и грозит Грузии тем, что проглотит ее.

Бесо Барбакадзе    

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here