Главная Рубрики Политика В 2024 году Соединенным Штатам, как воздух, понадобится провоцировать Россию и… идея...

В 2024 году Соединенным Штатам, как воздух, понадобится провоцировать Россию и… идея возвращения Саакашвили к власти нравится им все больше и больше

Несмотря на усилия США и Европы, наступление на Россию, ведущееся на протяжении последних лет, не принесло ожидаемых результатов. Все прекрасно понимали, что войну затевать с Россией проигрышно (да и для кого это могло быть выигрышно?!), и потому на нашего северного соседа были обрушены финансовые санкции. В принципе, это даже нельзя назвать атакой – Российскую Федерацию окружили блокадой, стараясь чтобы изголодавшийся народ взбунтовался на социальной почве. Тем не менее, российское население быстро осознало, что это принципиальная борьба, в которой следует проявить выдержку и терпение, и в стране получил популярность патриотический лозунг: «Будем жрать картошку, но Путин останется нашим президентом».

Помимо экономической блокады, Запад заморозил российским бизнесменам их счета в международных банках, чтобы разжечь недовольство действующей властью и среди крупных предпринимателей. А в результате? В результате всего этого россияне стали энергичней трудиться, государство разработало эффективные программы по развитию сельского хозяйства, и производство зерна удалось в итоге поднять на уровень, позволивший России стать одним из ведущих игроков на международном рынке. К этому добавилось производство растительного масла. Теперь поговаривают о том, что именно Россия станет главным производителем сои – ценнейшей культуры, которая повсеместно оказалась на грани вырождения. И что самое главное, абсолютное большинство европейских стран вынуждены были согласиться с тем, что санкции, введенные против России, гораздо сильней ударили по их собственной экономике, поскольку они потеряли выход на один из крупнейших мировых рынков.

Как видно, Запад, наконец, понял, что добиться задуманного посредством санкций невозможно и там решили искать брод в другом месте. Американский Конгресс официально подтвердил, что в случае, если в президентских выборах, намеченных на 2024 год, в очередной раз будет баллотироваться Владимир Путин, они легитимными эти выборы не признает. То есть, Америка, имеющая претензии и амбиции на статус самого демократического государства в мире, официально подтвердила, что запрещает участвовать в выборах президента иностранного государства одному из граждан этого самого государства, имеющему на то конституционное право, являющемуся действующим президентом данной страны, которому законодательство предоставляет возможность в очередной раз побороться за этот пост. Кто-то скажет, что Штаты ведут себя последовательно, потому что считают Путина диктатором. Однако вопрос, в чем это проявляется? Напомните хотя бы одно решение или действие в период путинского правления, которые нанесли России вред?! Напротив, именно при Путине ослабленная Ельциным и приготовленная к распаду на простые составляющие страна превратилась в мощный, бесперебойно работающий механизм. Помимо того, что путинской России удалось вернуть себе свое место и роль в мировой политике, она стала державой, с которой вынуждены считаться все без исключения государства. Разворовываемая и обнищавшая в период президентства Бориса Ельцинастрана является теперь крупнейшим производителем, экспортером и импортером, и она поставляет на международные рынки не награбленный товар, а качественное сырье, пользующиеся высоким спросом продукцию, изделия… И основу всему этому заложил один человек – Владимир Путин, которому полностью доверят российский народ и который сумел сильной рукой добиться того, чтобы запущенная страна начала походить на настоящее государство.

Цели американцев в отношение России не должны никого удивлять, особенно в Грузии. Ведь именно Грузия и подобные ей страны приучили Запад к тому, что главы государств в них меняются в соответствии с его пожеланиями, что именно он определяет внутренний и внешнеполитический курс этих государств, стратегию их развития, законодательство. И, вообще, буквально все здесь делается и происходит так, как хотят западные патроны. Начиная с 2003 года и по сей день любые принципиальные решения по Грузии принимает американский посол, и подобное творится не только у нас, но и на Украине, в Польше… Хотя Польша, кажется, доросла до того, чтобы понять – настало время избавиться от оков и начать вести независимую игру… Аналогичную попытку подмять под себя политический курс страны американцы предпринимали и в Беларуси, сначала несколько лет назад, решив устроить там революцию руками Гиви Таргамадзе (?!), а затем недавно, когда объявили нелегитимным президента, победившего на выборах, профинансировали акции протеста, вывели на улицы тысячи людей, однако так ничего и не добились, если не считать того, что окрестили Александра Лукашенко и Путина дикторами. К счастью, ситуация в Беларуси улеглась, и жизнь вернулась в обычное русло. Но вот у нас и на Украине… По правде говоря, не совсем понятно, почему имея перед собой пример хотя бы той же Беларуси или, если хотите, Польши, Грузия не хочет к ним присоединиться, встать с ними в один ряд и ощутить неповторимый вкус истинной независимости?!

Вернемся, тем не менее, к России. Решение, принятое американским Конгрессом, указывает на то, что у американцев имеются претензии к конкретному человеку, справиться с которым они оказались не в состоянии. Признаюсь, мне непонятно, почему в Штатах вбили себе в голову, будто преемник Путина (когда он появится) станет проводить их интересы, а не действовать во благо своей страны? Ведь можно уже уверенно говорить о том, что Россия больше не допустит роковой ошибки, и первым лицом в ее власти не станет кадр, подобный Ельцину. Больше того, окажись вдруг, что Путин решил встать на тот же путь, поверьте, народ тут же перестанет считать его своим лидером, никто не станет за него голосовать, и для него лучше всего будет самому добровольно уйти в отставку. Нетрудно догадаться, что в эпоху современных технологий без сильного первого лица страна обречена, потому слабого лидера никто поддерживать не станет. Да и где же вообще логика? Америка разозлилась на Россию, но потребовал или хотя бы намекнул ли кто-нибудь хоть раз Ангеле Меркель, которая правила Германией 16 лет, мол, пора вас, фрау канцлер заменить? Аргумент убедительный: Меркель давал на это право немецкий закон. Но тогда получается, что немецкие законы Запад признает, а российские – нет, потому что они позволяют Путину снова выдвинуть свою кандидатуру на высший пост в государстве. Ни в коем случае не хочу, чтобы казалось, будто я выступаю в роли адвоката российского президента, но я принципиально осуждаю подход, который Запад демонстрировал неоднократно – если ты не согласен с его мнением, не проводишь политику в его пользу, он немедленно объявит тебя своим врагом.

Вместе со всем остальным раздражение Штатов вызвало и то, что согласно проведенным на прошлой неделе социологическим исследованиям, богатейшим государством в мире был назван Китай, а не Америка. За счет растущей экономики Китаю удалось обогнать Америку, и теперь Соединенным Штатам придется, наряду со всем остальным, объяснить почему они добивались разрушения социализма в Советском Союзе. Тем более, что Китай и Россия, несмотря на существующие политические противоречия, рынок друг другу не перекрывают и очень мирно сотрудничают, что ощутимо сказалось на экономике двух стран. Получается, на фоне западных санкций можно не только выжить, но и уверенно развиваться, и этот тезис по отдельности подтвердили Польша, Россия, Беларусь… А теперь вон «взбунтовалась» и Венгрия – премьер этой страны не стал потакать Западу в поддержке ЛГБТ-сообщества и отказался рассматривать вопрос узаконивания браков между лицами одного и того же пола, а в сам закон было записано, что семья является формой совместного проживания мужчины и женщины. Что-нибудь случилось после это? Не произошло ровным счетом ничего! Америка встревожилась, Европа разволновалась, а премьер заслужил уважение венгерского народа. Обо всем этом я говорю, чтобы стало понятно – требование обеспечить то, что тебе полагается, требование независимости, подлинной независимости не является катастрофой и не ведет к скончанию мира.

Еще кое-что любопытное: когда в 2014 году россияне будут выбирать себе президента, у нас в Грузии пройдут парламентские выборы. Хочется верить, что ситуация не изменится, и мы в стране обойдемся без внеочередных парламентских выборов.  Но Америка, чуть ли не за 3 года до этого выступившая с заявлениями, о которых шла речь выше, непременно постарается к 2024 году любой ценой добиться маргинализации России. А какой вариант наиболее удобен для всего этого? Безусловно, грузинский. Правда, не с нынешней властью во главе, потому что в условиях действующего руководства Америке так ни разу и не удалось вовлечь нашу страну в открытый конфликт. Я имею в виду не только 2008 год. Вы, наверное, помните сценарий, спланированный Саакашвили, когда он «атаковал» русских на побережье, подбежал к границе, подскочил к какому-то офицеру и стал передавать распоряжения его командованию. Так вот, в 2024 году Штатам, как воздух, понадобятся подобного рода провокации, и они…

«Если Америка меня не поддержит, она потеряет всех прозападных лидеров в регионе», — именно эту фразу несколько дней назад произнес Михаил Саакашвили, правда, так и не раскрыв нам, кого он подразумевает под поддерживающими Запад лидерами – Пашиняна, Алиева или Эрдогана. Лидеры этих государств проявляют заботу о своих странах и не позволяют Западу грубо вмешиваться в свои внутренние дела. Они предпочитают поддерживать хорошие отношения с Россией и не вступать с ней в конфликт по взмаху мизинца чьей-то руки. Саакашвили же своим заявлением громогласно дал понять Америке: верните меня во главу Грузии, и я будут управлять ею по вашему разумению. Америке, такая идея давно по душе.

Бесо Барбакадзе

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here