Главная Рубрики Политика Во всем виновен ты!

Во всем виновен ты!

Упаси вас Господь выпустить Мишико раньше времени или передать его Киеву, не то

В последнее время я с Фейсбуком не в ладах – уже в печенках «бла-бла-бла» на его страницах, то есть –пустые посты. Пустые, поскольку только совсем недавно, в старости, я понял, что Фейсбук также является, как говорится,  средством выпускания пара, и потому я редко публикую посты, тем более, что мне многое есть сказать в «Грузии и мире» в виде своих материалов.

Из телеканалов я, в основном, смотрю т.н. российские пропагандистские, поскольку считаю, что именно российские каналы относительно объективны в отношении других стран (прежде всего, Грузии). Из-за всего выше сказанного я оказался в информационном «офсайде» и ничего не знал об акции у руставского 12-го пенитенциарного учреждения, анонсированной Фейсбуком, не то…

Из-за того, что ситуация изменилась, и наша «дружественная» Украина все настоятельнее требует экстрадировать своего гражданина Михаила Саакашвили, я вынес приведенные выше слова в подзаголовок данного материала.

Первая угроза, которой я закончил материал в предыдущем номере, была результатом  не страха перед организованной «националами» 14 октября акции с требованием освободить  Мишу, но, в определенной степени, из-за не безосновательной обеспокоенности.  После 9-летнего явного пресса высоких чинов т.н. коллективного Запада «Грузинская мечта» так опростоволосилась, что во все больших городах назначен второй тур. Это одно. И второе – грузинское общество устало от «если вы не проголосуете за нас, придет Миша».  Этот номер в нынешнем году уже не сработал так, как раньше, на всех выборах, состоявшихся  в последние 9 лет. Находящийся в крайней нужде среднестатистический грузин социальными проблемами доведен до такой степени , что, глядя на раздобревших «мечтателей», махнул рукой и на «националов», и на «мечтателей», в результате чего мы получили сегодняшнюю ситуацию.  К этому прибавим  то, что в течение 9 лет они тщетно ждали восстановления справедливости, которого не дождалось население, ставшее жертвой фашистского режима Саакашвили , и станет ясно основание для упомянутой выше обеспокоенности. Если бы не спонтанная акция у руставской тюрьмы, прошедшая на следующий день после акции партактива «националов», пессимизма у меня было бы куда больше.

Устроенная мишарастами акция (для проведения которой были мобилизованы весь партактив и финансы «националов», однако больше 20 тысяч человек вывести все же не сумели), по сравнению с акцией у руставской тюрьмы, была грандиозной. Однако, с учетом того, что у руставской тюрьмы по одному зову в социальной сети собралось 3- 4 тысячи человек с требованием пожизненного заключения Саакашвили, руставская акция была грандиозней.

Собравшиеся у руставского 12-го пенитенциарного учреждения некоторые жертвы режима Саакашвили (те, кто спасся живым от режима палачей) и члены семей некоторых жертв (кого нацпалачи лишили жизни), не называя имен, потребовали у власти наказать преступников. Что является делом бесперспективным, поскольку все, что сказано выше, и все плохое (не станем забывать и о хорошем) – вина Бидзины Иванишвили. Бидзина виноват во всем, но…

Действительно, что за проблема такая — найти главного идеолога и архитектора режима Саакашвили, разыскиваемого по Красному циркуляру Интерпола Зураба Адеишвили в «дружественной» Украине и притащить его за шкирку? Главный палач режима Дата Ахалая также где-то там, поблизости. Но на протяжение этих 9 лет Бидзина намешал такой гоголь-моголь, что уже не разобрать, кто был «националом», а кто…

После акции у руставской тюрьмы, когда в одном из телевизионных эфиров парламентарию Гии Вольскому сказали, что в случившемся грузинское общество обвиняет власть, он так изумился, будто эта претензия была безосновательной, и ответил оппоненту цитированием Бидзины: «Мы будем обращаться с «националами» не так, как они того заслуживают, а так, как к лицу грузинскому народу, его культуре». Ничего не скажешь – цитата, достойная того, чтобы ее внесли в школьный учебник. Только пока вы сделаете это «благое» дело, спросите у оставшихся в живых после ГУЛАГа или членов семей тех,  кто там умер, что к лицу высококультурному грузинскому народу. При действующей по этой философии власти никогда до конца справедливость восстановлена не будет, потому что, как я уже сказал, «националы» и «мечтатели» перемешаны друг с другом, словно гоголь-моголь.

Поэтому ни «национал», ни «мечтатель»! Тогда кто?

А вот кто – нужна третья сила, формирование которой на базе интеллектуальных ресурсов людей, пришедших к руставской тюрьме, мне представляется вполне реальным!

Давид Мхеидзе

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here