Главная Рубрики Политика Американские СМИ пытаются обелить Хантера Байдена

Американские СМИ пытаются обелить Хантера Байдена

Хантер Байден: от наркотиков к живописи

В 2020 году в Соединенных Штатах Америки произошло большое событие – состоялись выборы президента. Общественности страны оно запомнилось полным шокирующих «сюрпризов» столкновением Дональда Трампа и Джо Байдена, в частности, опубликованными в октябре 2020 года компроматами на Хантера Байдена — младшего сына ныне уже официально избранного первого лица США.

В результате этой публикации был нанесен болезненный удар по репутации Демократической партии, так как за ней последовал грандиозный скандал. Впрочем, несмотря на серьезные опасения противников Трампа, он не оказал большого влияния на окончательный итог выборов – Байден победил. Однако по мнению сторонников Байдена, настало время всесторонне обелить его репутацию и начать с главной головной боли Джо Байдена – Хантера. Демократы активно использовали с этой целью подконтрольные им медийные средства.

Хантер Байден
Хантер Байден

В чем же обвиняют Хантера Байдена?

В апреле 2019 года сотруднику одной из мастерских по ремонту компьютеров поручили отремонтировать компьютер, на котором значилось лого благотворительного фонда Beau Biden Foundation. Название фонду было дано в четь скончавшегося брата Хантера – Бо Бадена. Когда за отремонтированным компьютером никто так и не пришел, мастер решил посмотреть, что находится на жестком диске. Как видно, обнаруженная на диске информация произвела на владельца мастерской очень сильное впечатление, он решил известить о находке Федеральное бюро расследований, а затем и личного адвоката Трампа.

На диске были было записано почти 25 тысяч фотографий, в том числе, изображающих сцены сексуального характера, и 11 тысяч сообщений электронной почты, напрямую связанных с работой Байдена-младшего в украинской энергетической компании Bu­r­i­sma и китайской корпорации CEFC Chi­na Ene­r­gy Co.

За несколько дней до выборов, 14 октября 2020 года, издание New York Post опубликовало часть переписки, которая свидетельствовала о коррупционной деятельности Байдена на Украине.

Позже, 24 октября, неизвестные личности распространили в Интернете фотографии и видеоматериалы интимных сцен. На нескольких кадрах видно, как мужчина, похожий на Байдена-младшего, принимает наркотики и занимается сексом с девушкой, напоминающей его 14-летнюю племянницу.

Одновременно тень легла и на семью Обама. В одной из девочек на фотографиях общественность узнала дочь Барака Обамы – Малию Обаму.

Хантер Байден с маленькой девочкой

Часть американского общества, безоговорочно верившая в великую миссию Джо Байдена, была повержена в шок. После опубликования фотографий, отражающих по версии некоторых американских новостных вебстраниц сексуальные сцены Хантера Байдена, в поисковых системах резко увеличилось число запросов следующего содержания: «Могу ли я поменять голос, отданный на выборах?»

Сейчас, когда после победы в выборах Джо Байдена шум вокруг Хантера улегся, демократы решили использовать свое влияние и, подключив средства массовой информации, осторожно начать кампанию по спасению репутации проблемного сына вновь избранного президента.

В качестве ориентира была взята статья, опубликованная в The New York Times. В ней рассказывается о том, как Хантер старается с помощью искусства избавиться от своей вредной привязанности, но ему в этом препятствуют злые республиканцы, которые по-прежнему настойчиво добиваются расследования его деятельности на Украине. NYT тут же известила читателей, что «не существует никаких конкретных доказательств, подтверждающих коррупционную деятельность Байденов на Украине».

В декабре 2020 года журналист издания Vanity Fair повторил публицистический опыт The New York Times, опубликовав похожую статью касательно Хантера Байдена.

В ней автор стремится представить Хантера Байдена в амплуа носителя романтических взглядов и представлений, который «отказался от материального благополучия в пользу искусства».

«Венчурный капиталист, ставший художником, студия которого находится в доме, расположенном на голливудском холме, создает свои работы с помощью стальных труб. Он смачивает эти трубы изготовленными на спирту цветными чернилами, а затем переносит изображение на японскую бумагу, создавая абстрактные фигуры».

Сам же Байден оправдывается тем, что его эта работа «наполняет энергией и чем-то позитивным, мешая быть с теми людьми, с которыми не следует, и находиться в тех местах, которые не надо посещать».

«Единственное, что мне осталось – мое искусство. Это то, что у меня не смогут отобрать».

В январе 2021 дело по обелению репутации Байдена пришлось отложить. В результате событий, разыгравшихся 6 января в здании американского Конгресса, все силы демократов и их союзников в лице Интернет-гигантов и прессы были брошены на компрометацию Дональда Трампа. Однако с учетом поддержки, которой пользуется Джо Байден на американских телеканалах и в печатных средствах массовой информации, в будущем будет предпринято еще немало попыток обелить репутацию его сына.

По материалам, опубликованным на riafan.ru, подготовил

Ника Коринтели

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here