- Переговоры явно шли непросто. Трампу остро необходимо «хоть что-то», а желательно «мир любой ценой». России, Путину такой мир не подходит, и это критическая, жизненная невозможность.
- Трамп не поддался давлению европейских «партнёров» (на деле являющихся его врагами) и выстраивал диалог, а также заявление в социальной сети Truth Social в духе сближения с Россией — то, чего Европа и американские либералы реально страшатся. В частности, санкции вообще не фигурировали.
- Обе стороны готовы рассматривать стратегические перспективы взаимодействия друг с другом. Такая стратегия базируется на понимании, что глобальная элита в среднесрочной перспективе отступить, а в долгосрочной перспективе уйти с мировой сцены.
- Однако в тактическом плане, в краткосрочной перспективе Европа обладает инициативой, и Трамп ничего с этим поделать не может. Трамп не владеет Украиной, ей владеет Демпартия и Европа, а потому заставить того же Зеленского принять минимальные требования России Трамп не может. Путин же не может уступать эти минимальные требования. Россия не может позволить существовать вооружённого нацистского государства на своих юго-западных рубежах. Европа не может позволить разоружить нацистов, потому что это через два хода приводит к исчезновению Евроатлантики.
- В настоящий момент глобальная либеральная элита довольно успешно подавляет популистские (трампистские) силы в Европе: Германия, Румыния, Словакия, теперь ещё и наезд на Орбана в Венгрии, начавшийся с подачи Киева и поддержанный либеральными СМИ. Ответных действий Трамп в отношении либералов в США не предпринимает. Фон не очень хороший, хотя намёки на возможные расследования делишек Клинтонов и зачинщиков «Рашагейта» были сделаны. Пока без задержаний, и это плохо для Трампа.
- Таким образом, ситуация остаётся прежней. Это тактический тупик, для выхода из которого свои ходы должен делать Трампа. Обсуждалось ли это… ну кто ж скажет?
Источник: ДРОБНИЦКИЙ