Домой Новости Мир Китай создал луч «Звезды Cмерти» для борьбы со спутниками

Китай создал луч «Звезды Cмерти» для борьбы со спутниками

Китайские ученые создали новое мощное энергетическое оружие – микроволновый направленный сходящийся луч

Китай создал луч «Звезды Cмерти» для борьбы со спутниками
Китайская микроволновая установка, создающая микроволновую дугу

Китайские военные заявили, что в 2024 году были проведены успешные испытания мощного микроволнового оружия. Семь устройств на западе Китая передали мощные микроволновые лучи, которые, сойдясь в одной точке, сформировали луч еще большей мощности.

Принцип схожий с тем, что демонстрировался во вселенной «Звездные войны», там похожим лучом была вооружена боевая станция Звезда Смерти. Китайским ученым удалось позиционировать устройства, передававшие микроволновые лучи, настолько точно, что лучи сошлись в точке с погрешностью всего в несколько миллиметров. Учитывая, что некоторые передающие устройства находились от точки схождения лучей на расстоянии в 1000 миль, точность просто потрясающая.

Китайский луч не предназначен для того, чтобы уничтожать планеты, но с космосом он связан. Приоритетной целью для него являются космические аппараты на орбите Земли. Китай уже имеет на вооружении противоспутниковые ракеты. Однако стоимость ракет значительна, а их пуск легко обнаружить и отследить. Мощный микроволновый луч лишен таких недостатков. Кроме того, даже в случае выхода из строя одного из передающих устройств, суперлуч может быть сформирован оставшимися устройствами. Луч не сбивает космические объекты, а буквально выжигает электронику, превращая спутник в бесполезную железку.

Микроволновое оружие может применяться не только в форме направленного луча. Например, можно создавать микроволновую дугу, которая будет уничтожать электронику на большой площади, но на небольшом расстоянии. Об испытании подобной американской системы можно прочитать в материале Hi-Tech Mail.

Александр Сычев
Источник: Hi-Tech Mail

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь