Домой Новости Мир Красная жара в Европе убила зеленую повестку

Красная жара в Европе убила зеленую повестку

Туристы, которые в это время года наводняют города и побережья Старого Света, спасаются бегством и отменяют бронирования. Любоваться древними камнями и монументами при жаре от 40 градусов Цельсия и выше — удовольствие сомнительное, если вообще не смертельно опасное. Тепловой и солнечный удары могут оказаться фатальными. Европейцы, хоть умом и недалекие, но в быту практичные. Сдохнуть от зноя, любуясь Акрополем или римскими развалинами, да еще за большие деньги, дураков нет.

Туристическая индустрия плачет горькими слезами (русские туристы, если б не рестрикции, могли наполнить кассовые ящички), но выхода не видит: кроме как раздавать воду и веера, сделать ничего не может.

Почтенные седовласые синоптики говорят, что дальше будет только хуже, и что-то объясняют про «тепловой купол» и неподвижность «воздушных масс, пришедших из Сахары», но на самом деле проблема, как обычно в Европе, совершенно не в том, откуда и куда дует ветер, а в том, что на протяжении последней четверти века все, что связано с сохранением природы, было отдано на откуп, во-первых, дельцам, а во-вторых, недоумкам vulgaris.

Киотские соглашения, которые, как нам объяснили, должны были регулировать выбросы парниковых газов, оказались на поверку чем-то вроде финансовой пирамиды. Та страна, у которой квоты на выбросы были излишними, могла их продать государству, промышленность которого квоты превышала. Торговля выхлопами была отдана в частные руки, нужно было лишь платить НДС в казну.

Ощущение, что авторы Киотского протокола были злостными прогульщиками, поскольку правило, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется, для них так и осталось невыученным. Какая, собственно, разница, какая страна и насколько превышает (или наоборот) пресловутые квоты, если атмосфера, ветер и воздушные массы, которые перемещаются, не в курсе, что есть границы?

Но это была лишь увертюра Мерлезонского балета. Первое действие началось с соло об озоновой дыре, которая буквально сожрет все живое, пропустив смертельные для растительности дозы лучей ультрафиолетового спектра. Крик — «мама, мы все сдохнем!» — стоял аж до стратосферы. Экс-вице-президент США Альберт Гор даже фильм сделал и отхватил за него Нобелевку в номинации «За мир». Апокалипсиса не произошло. Но глобалистов ничего не может остановить.

Спустя несколько лет они выдвинули тезис о «необратимых изменениях климата», если человечество не перестанет питаться мясом, не пересядет на любой, кроме личного авто, транспорт, если не прекратит мыться и даже готовить еду. Потому что все эти бытовые действия несут страшные изменения. Сберечь природу? Или спустить за собой воду в туалете и провести лишние две минуты под душем? Европейский «золотой полумиллиард» решили поставить именно перед такой дилеммой.

Продвинуть идею захотели все через тех же прогульщиков от политики, назвав их гордо «экологическими активистами» и начав массированно вкладываться в финансирование разных зеленых группировок, помогая им стать партиями и преобразовав в политическую силу с существенным электоральным весом.

В результате получили в качестве центральной фигуры пиара Грету Тунберг, а в качестве властей — то же германское федеральное правительство, где зеленая глава МИД лажает и по истории, и по геометрии. Нет ни малейшего основания сомневаться в том, что знание природных явлений и владение матчастью по экологии примерно на том же уровне. Поэтому, например, власти земли Гессен, вдохновленные идеей экологии в Бербок-стиле, решили вырубить две тысячи гектаров леса, чтобы заставить все ветряками.

Во Франции не власти (пока), но общественники — поклонники Греты Тунберг — изувечили тысячи яблоневых деревьев. Потому что аграрий чуть больше, чем нужно, их поливал и чуть чаще использовал свой грузовичок с дизелем для сбора урожая.

Но это, так сказать, местные проблемы. А есть общий казус — к своему вящему удивлению, глобалисты выяснили, что зеленый переход — это не катать Грету на яхте через Атлантику, а полная перестройка всего, включая здания заводов. Например. А материалы и ресурсы шли из… правильно, России. Как и энергоносители. Стоимость того и другого в связи с дефицитом взлетела практически туда, где висит «тепловой купол». Поэтому, посчитав издержки, от экологической гигантомании начинают отказываться.

И это — лишь начало разрушения пирамиды из вранья, глупости и алчности.

В этой связи, если бы все эти двоечники умели думать хотя бы на пару шагов вперед, они, во-первых, обратились бы к российскому опыту и идеям в сфере экологии, во-вторых, уж если встали на дорожку циклопических трат, поинтересовались бы, откуда берется электричество, газ и все прочее. Но не случилось, не удалось. Роскошь и изобилие наших ресурсов нам и достанется. Водные богатства неисчерпаемы. Нам повезло и с геологией, и с географией.

А задыхающейся Европе, вот всем этим древним камням, мы сочувствуем, конечно, но и напоминаем, что дурак все делает не так. Ну и посоветуем отправить Бербок, несмотря на жару и каникулы, доучиваться. Чтобы ликвидировать лакуны в элементарных знаниях. А за соседней партой ее уже наверняка ждет Грета Тунберг.

Глобалистам: если у вас проблемы, обращайтесь — не стесняясь. Всегда поможем советом. Но на нашу воду и прочие ресурсы больше не рассчитывайте.

https://ria.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь