Культурный код — это совокупность нравственных ценностей нации, выраженной в фольклере, быте, укладе жизни.
Культурный код внедряется в подсознание людей с самого раннего детства с помощью сказок, былин, песен, пословиц и поговорок.
Он проявляется в народной музыке и танцах, в одежде, обычаях и традициях.
Во многих народностях главные человеческие ценности схожи. Такие понятия, как добро, любовь, верность, дружба, честность, порядочность, материнство, уважение к старшим понятны всем с малолетства.
Культурный код не так-то легко взломать. Если человек с детства понимает добро и зло в определенных категориях, он не будет совершать то, что считает злом даже под гипнозом.
Искажение культурного кода ведет к искажению нравственных ценностей и в конечном счете — к вырождению нации. Именно поэтому наши предки бережно хранили традиции, передавали из поколения в поколение народные песни, сказки и предания, строго соблюдали ритуалы и праздники.
Но в современной реальности есть силы, заинтересованные в подчинении человечества. А для этого им просто необходимо взломать культурный код и внедрить в подсознание людей новые понятия о добре и зле, которые позволят манипулировать и подчинять целые народы.
Культурный код выражен в языке. Каждое слово имеет свой образ, именно поэтому, если образ слова воспринимается негативно, человек будет относиться к этому соответственно.
Например: слово убийца во всех языках имеет отрицательный смысл, к которому общество относится негативно.
Но если убийцу называть КИЛЛЕРОМ, то образ у этого слова — другой. От него веет романтикой, приключениями, героизмом.
Если ребенок с детства будет слышать слово киллер вместо — убийца, он и относиться к этому будет вполне лояльно:
«Ничего личного — просто бизнес…»
Таким образом, меняя названия слов, можно менять культурный код.
Например, слово г@й, это не то, что п…@. Г@й — творческая, интересная личность, свободная от оков, навязанных обществом. Такая личность вызывает уважение и даже, хочется быть на нее похожей.
Слово контракт происходит от латинского contractus «согнутый, ограниченный», и имеет совсем другой смысл, чем русское слово — договор.
Русские купцы говорили: «Договор- дороже денег», и все знали, что слово купца — закон. Если он пообещал — обязательно выполнит, даже под угрозой разорения.
А вот контракт призван «нагнуть» каждую из сторон. И стороны, прописывая на бумаге многочисленные пункты и подпункты стремятся обмануть друг друга.
Слово ОК, которое стало употребляться во всем мире, имеет много версий происхождения. Одна из них предполагает, что это выражение возникло во время войны, когда делали ежедневные рапорты о погибших солдатах. Писали «0 killed» («0-ноль убитых»), что для краткости стали произносить «OK».
Раньше о красивой женщине говорили: «Она хороша», а сейчас:
«Она хорошо выглядит». Это значит, что выглядеть — важнее, чем БЫТЬ.
Мы часто произносим слова, не думая об их истином значении. Это искажает наш культурный код. Мы теряем те ценности, которые из поколения в поколение передавали нам предки.
Мы теряем культуру, свои «корни», забываем историю своего народа. Молодежи навязывают, что русские народные песни — для пенсионеров, а молодым и красивым надо слушать ЭТО:
Ее ноги никогда не кончались, Ее зубы от луны отражались (Зверев Сергей — Дольче Габбана)
Может это ветерок твои губы колышет (Дискотека Авария — Если хочешь остаться)
Губки бантиком, П@пка краником (Бьянка — Зачем тебе моя любовь)
Николай, Николай, Николай Не смогу разлюбить твой лали-ла-лай (Николай Басков и Натали — Николай)
Луна ногами в окно стучится (Мика Ньютон — Белые лошади)
Как вы думаете, какой смысл эти песни несут? Что внедряется в подсознание нашей молодежи?
Культурный код русского народа уже взломан, и великая культура должна исчезнуть с лица земли.
И все-же, я надеюсь, что каким-то чудом, как в русских сказках Иванушка-дурачок и Василиса — Премудрая победят злого Кащея!
https://zen.yandex.ru/