Домой Новости Мир Расколотая Германия

Расколотая Германия

Расколотая Германия
Расколотая Германия
Расколотая Германия

В Германии прошли важные досрочные парламентские выборы в бундестаг при самой высокой явке избирателей с момента объединения Германии (84%). Шольца меняет Мерц: правящая (в коалиции) партия Шольца СДПГ предсказуемо провалилась (третье место, 16%, -9%). Социал-демократов на «посту» сменяют «правые» нового канцлера Мерца ХДС/ХСС (первое место, 28%, +4%).

Всё внимание приковано к историческому триумфу ультраправых АдГ, за которых топил Маск и трамписты (второе место, 21%, +10%), который, впрочем, остаются в абсолютной изоляции, особенно после провала (возможно искусственного) «Союза Сары Вагенкнехт», которому не хватило 14 тыс. голосов, двух сотых процента, чтобы пройти 5% барьер (впрочем, Сара сама виновата, попытавшись после успеха не местных выборах сесть на два стула сразу). Их голоса вернулись «левым» (пятое место, 9%, +4%), которые умудрились впервые в истории выиграть Берлин (набрав 20%, +15%), за них теперь голосует немецкая молодежь, испугавшаяся милитаризма правых.

Германия жестко расколота на Восток (бывшая ГДР), где победила АдГ (35-40%) и Запад, где победила ХДС/ХСС, расколот на восточную и западную часть и Берлин, поэтому тут в среднем и победили «левые». Это большой раскол, в который проваливается Германия. Но есть и малый раскол, парализующий правящий истеблишмент, между умеренно правыми и левыми, ХДС/ХСС и СДПГ, которые вынуждены создать правящую коалицию перед лицом наступающий «антисистемы». Коалицию, которая будет внутри себя ослаблена и парализована, будучи не в состоянии делать резкие политические шаги, который сейчас как раз и востребованы в Европе. Которые, по идее, должна была делать именно Германия, но она «парализована» и не может взять на себя роль лидера.

Что дальше? Немецкий политолог Александр Рар в результатах выборов видит, что как и в других странах Европы, что все партии истэблишмента объединяются в центре против правых и левых. Berliner Zeitung заявляет, что Мерц — «последний патрон истеблишмента», он либо спасет центризм в Германии «или похоронит его навсегда», приведя к власти ультраправых. АдГ также заявляет, что не будет ждать ещё 4 года и уже через 2 года, на новых досрочных выборах, обещает победить.

Но это инерционные представления о происходящем. Что линейное политическое мышление европейцев («право-левое») больше не работает и балансирование нарушено подчеркивает фигура Фридриха Мерца, самого проамериканского канцлера в истории ФРГ, который, при этом, первым делом заявил после победы его партии, что главная задача теперь — отделиться от США:

«Моим абсолютным приоритетом будет как можно скорее укрепить Европу, чтобы шаг за шагом мы действительно смогли добиться независимости от США».

Прежние противоположности блекнут перед новыми. Совсем старое объединяется, чтобы не пропустить совсем новое. Это новое неизбежно объединяется, чтобы снести старое. Чтобы уже после этого разделиться по новым основаниям, восстановив баланс. Появляется новое политическое измерение, линия (право-левое) разворачивается в новую плоскость, с новыми альтернативами. Ключ к будущему Германии — на в АдГ, а у левых, их потенциальных (парадоксальных) союзников на пути к новому будущему Европы. Попытка переформатировать этот фланг Сарой Вагенкнехт не случайно была воспринята «глубинным государством» как главная потенциальная опасность и сложными интригами, и простыми пересчетами торпедирована. Но политическую необходимость эта неудача не отменила, лишь отложила.

Однако потеря времени Германией, дважды и трижды расколотой внутри, на фоне того, как ускорилось сейчас течение исторического времени в мире, может стать критичной для будущего ЕС, утратившего политическую субъектность.

На это, видимо, и расчет «планировщиков» Дип Стейт.

Источник: Канал визионера

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь