Домой Новости Мир Приключения российско-немецких блогеров во Франции, или Что это, если не угасание Запада?

Приключения российско-немецких блогеров во Франции, или Что это, если не угасание Запада?

Приключения российско-немецких блогеров во Франции, или Что это, если не угасание Запада?

Когда пишешь о проблемах Запада, некоторые люди тут же начинают ёрнически вспоминать, что нам уже давно говорят о загнивании Запада, да что-то он всё никак не загнивает, а проблемы есть, вроде как, только у России.

На самом деле, Запад действительно давно загнивает в плане морали, а, начиная с распада СССР, начал загнивать и в социальном плане.

Дело в том, что во времена существования Советского Союза, капиталистам Запада необходимо было делиться доходом с народами своих стран, поддерживать их высокий уровень жизни, чтобы люди даже не помышляли о революции и социализме, то есть они должны были жить лучше, чем мы в Советском Союзе.

Ну а после такого показательного распада нашей социалистической страны, аттракцион невиданной щедрости неминуемо подлежал сворачиванию – богатые хотят ещё больше богатеть, а не делиться с соотечественниками, как говорится, “одной яхты много не бывает”, или “бухту яхтой не испортишь”.

В предыдущей статье я рассказал вам о приключениях российско-английской блогерши, живущей в Англии, которая уже больше месяца не может вырвать больной зуб и ходит с гнойником в челюсти, который в любой момент может привести к тяжелейшим последствиям и с которым ей предлагают ходить ещё 8-10 недель до ближайшего приёма, а сейчас хочу рассказать о семейной паре российско-немецких блогеров Александре и Олесе, живших с двумя детьми в Германии и решивших попутешествовать на своей машине – фургоне автодоме – по Европе.

Они ездили на пасхальной неделе в прошлом году к морю в Испании и возвращались домой через Францию.

Там они заехали на одну из парковок, чтобы переночевать, задёрнули шторки на окнах, закрыли все двери на центральный замок и легли спать.

В один из моментов Олеся, ещё не уснувшая от подозрительных шорохов, заметила, что кто-то посветил фонарём в лобовое стекло. Они стали выглядывать в окна, но ничего подозрительного не увидели, однако спать уже не могли и просто лежали, прислушиваясь.

Но через некоторое время они все заснули… практически мёртвым сном!

Когда проснулись, выяснилось, что с передних сидений пропали две сумки с вещами, документами, деньгами, кредитными картами и айпадом дочери. Передние двери оказались вскрыты, при этом никто из них не проснулся, хотя довольно громкий щелчок открывающихся дверей должна была услышать хотя бы собака.

Оказалось, что их усыпили каким-то газом, а двери были спокойно вскрыты профессиональными взломщиками, которые, не торопясь, обчистили их машину.

Причём Олеся была настолько беспечна, что положила кредитную карту и пин-код к ней в один кошелёк, чтобы не забыть!

В общем, ограбили их суммарно на 5000 евро, после чего они остались совершенно без копейки денег, и им не на что было даже заправиться, чтобы добраться до Германии. Олеся мимоходом сказала, что если бы они смогли добраться хотя бы до границы Германии, то там они обратились бы к знакомым, чтобы те подвезли им деньги.

У меня сразу же возник вопрос (1):

А что, попросить знакомых или друзей перевести деньги онлайн-переводом в благополучной и цветущей Европе нельзя?

Видимо, нет! Это у нас в “отсталой” России деньги переводятся мгновенно по СБП нажатием нескольких кнопок.

Ну, то такое, как говорится, не буду придираться по пустякам… придерусь по-крупному!

Что произошло бы после этого в России?

В России вы бы позвонили по телефону 112 добавочный 2 и вызвали наряд полиции, те приехали бы целой бригадой вместе с криминалистом, сняли бы отпечатки пальцев, осмотрели местность в поисках вещественных доказательств, опросили возможных свидетелей, а также сняли бы видеозаписи с камер наблюдения.

Я не знаю, есть ли во Франции камеры наблюдения в таких количествах, в каких они есть у нас, но подозреваю, что нет. Но дело не в этом.

Дочь Алина позвонила во французскую полицию, чтобы вызвать их на место происшествия, но те сказали, что… не приедут и велели ехать своим ходом до ближайшего отделения. Вот только где оно находится, они сказать не соизволили.

Представляете? Вы находитесь в чужой стране, не в пиратском государстве Сомали, а в цивилизованной Франции. Вас ограбили и вы, по сути, брошены правоохранительными органами этой “цивилизованной” страны на произвол судьбы.

Олеся загуглила (хорошо хоть телефоны не украли!), где находится ближайший участок полиции, но когда они туда приехали, наткнулись на замок. Полицию в количестве трёх человек они нашли в другом месте – небольшой деревушке.

Там у них приняли заявление о краже, расспросили, что и как произошло, что украдено, вышли к машине, сняли отпечатки пальцев с дверей, посмотрели, каким способом они были вскрыты, а затем им сказали, что в этом районе орудует банда, это уже не единичный случай, а довольно частое явление во всей Франции и… всё!

У меня сразу же возник вопрос (2):

Как так? Орудует банда, регулярно совершающая грабежи, а полиция не ставит засад, не устанавливает камеры видеонаблюдения на подъездах к парковкам и на самих парковках, не патрулирует местность?

Нет! Это только у нас в “отсталой” России полицейские могут проводить подобные мероприятия, чтобы оградить граждан от преступных посягательств.

Олеся спросила полицейских, как им теперь доехать до дома, ведь оставалось ещё 900 км, а у них нет ни копейки денег.

Те ответили, что ничем помочь не могут и путешественники двинулись домой. Через десять минут им позвонили и сказали, чтобы вернулись на ту парковку, где ночевали. Там над парковкой есть какой-то ресторан-отель и работники нашли два кошелька, украденных у Александра и Олеси.

Денег и кредитных карт там, разумеется, не было, зато были документы и ключи от дома и машины Олеси.

К счастью в кошельке Олеси среди чеков затерялись 20 евро, на которые они заправились на газозаправке и поехали дальше, а потом и у Алины где-то в зимней куртке в багажнике нашлись ещё 20 евро. В общем, они “благополучно” доехали домой, лишившись значительной суммы денег во Франции.

Так я что хочу сказать – на Западе не только социальная защищённость деградирует, не только медицина становится недоступной подавляющему большинству простых людей, там ещё и безопасность граждан становится роскошью и малочисленные сотрудники полиции занимаются только тем, что фиксируют большинство совершаемых преступлений, а не борются с преступностью, ибо (1) некем бороться, ибо (2) денег на полицию у Франции нет, зато есть на вооружения… ну то такое, опять я придираюсь по пустякам.

Описать одним словом жизнь на Западе вскоре можно будет так – безысходность.

Угасание это Запада, по вашему мнению, или нет, вы напишете в комментариях сами.

Наверное, некоторые скажут: “Ну и что такого? Олеся и Александр живут не во Франции, они живут в Германии, а там всё отлично, они ведут блог, путешествуют и радуются жизни”.

Ну что же, я расскажу в следующих статьях об их жизни в Германии… хотя чего тут особо мусолить, у них уже нет жизни в Германии, они переехали в этом году в Тюмень, купив там дом.

Да, они при этом подчёркивают, что сделали это в связи с тем, что климат в Германии их не устроил, да у Олеси сильная аллергия на что-то, однако родители Александра переехали из Германии в Россию за полгода до них.

Неужели тоже из-за климата и аллергии?

В своих видео на ютуб-канале Олеся неоднократно жаловалась на отвратительную германскую медицину, а также рассказывала о значительном росте цен на всё, что, вероятно и стало той “каплей”, которая склонила чашу весов на переезд. Поэтому я напишу ещё статью, но уже не об их жизни там, а о социальной защищённости и о качестве бесплатной медицинской помощи в Германии по мотивам её рассказов…

Источник: Рука Кремля

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь