Михаил Жгенти: События 9 апреля 1989 года были организованы Горбачевым и Шеварднадзе по заказу США и Запада

    «Какая независимость, какая свобода, если вот уже 35 лет наша страна представляет собой колонию!»

    9 апреля 1989 года стал трагическим днем в новейшей истории Грузии, однако нынешнее молодое поколение мало что знает о реальной подоплеке тех событий. В лучшем известно лишь то, что ему постоянно говорят и внушают. Неудивительно, что для этих представителей современной грузинской молодежи существует лишь одна истина – прибывший из Москвы некто генерал Родионов зарубил на проспекте Руставели молодых людей, начавших борьбу за свободу Грузии…

    Но если это не совсем так, то в чем же тогда кроется правда? Кто конкретно был заинтересован и стоял за событиями 9 апреля 1989 года? — По этому и другим острым вопросам с нами беседует председатель партии «Солидарность во имя мира» Михаил Жгенти:

    — Прежде всего хочу еще раз отдать дань глубокого уважения душам тех, кто погиб 9 апреля 1989 года. У меня нет ни тени сомнений, что эти люди искренне ратовали за лучшее будущее для своей Родины. Потому давайте сформулируем вопрос, исходя именно из этого: кому и зачем понадобилось устраивать эту бойню?

    В тот год 4 апреля я вернулся из армии, завершив обязательную воинскую службу, а 5-го пошел встать на учет в военкомат, расположенный в Сололаки. Жил я тогда рядом с Кашветской церковью, и, выйдя на Руставели, буквально остолбенел… Проспект был плотно заполнен людьми, кругом раздавались протестные лозунги и заявления. Признаюсь, по-настоящему чувство страха я испытал за свою жизнь дважды – как раз в тот день 5 апреля 1989 года и 23 ноября 2003 года. Причем, обе даты стали для Грузии катастрофическими, и принципиально важно, что в обоих случаях за сопутствующими им событиями стоят Соединенные Штаты Америки и коллективный Запад.

    Начнем с предпосылок, предшествовавших апрельской трагедии в Тбилиси. Их заложила так называемая перестройка, а иными словами – сознательный процесс развала СССР. Позже это стало многим понятно, однако те из нас, кто уже тогда догадался, что именно затевает Запад под видом борьбы за свободу и независимость, оказались, прямо скажем, в незавидном положении.

    Начиная с 5 апреля, я по нескольку раз в день отправлялся на митинг, чтобы попытаться объяснить стоявшим перед Домом правительства своим знакомым, что назревает большая провокация, в результате которой прольется кровь. Между прочим, до этого трагические события уже произошли в азербайджанском Сумгаите, однако никто в Грузии никаких выводов из случившегося в Азербайджане, к сожалению, для себя не сделал.

    Позже я еще тверже убедился, что события 9 апреля были спланированы и осуществлены Соединенными Штатами Америки и продажными лидерами Коммунистической партии Советского Союза под руководством Михаила Горбачева.

    — Но какой именно конкретной цели служила трагедия, разыгравшаяся на проспекте Руставели?

    — Сегодня эта цель, точнее, цели очевидны: распад СССР, дискредитация советских вооруженных сил, усиление антисоветской и антироссийской истерии, повышение роли Грузии в процессе развала Советского Союза и, что самое главное, массовое зарождение у населения ложной надежды, будто народ может потребовать независимости и добиться ее. Если вдуматься глубоко, то нетрудно заметить – все происходило в соответствии с лучшими традициями «цветных революций», по многократно повторявшемуся впоследствии сценарию – подготовка, эскалация и жертвы. Таким образом, 9 апреля стало, можно сказать, первой «цветной революцией» на территории СССР, только в отличие от последующих, ее искусно поместили в красочную упаковку свободы и сверху обернули идеей независимости.

    Сегодня, по крайней мере, хотя бы видно, что мы – колония, а тогда почти все искренне верили, что борются за высокие идеалы. Нельзя не заметить: в последнее время в проводимой Грузией политике, наконец-то, обозначились первые признаки деколонизации, за что я хочу осторожно, чтобы не вспугнуть, поблагодарить действующую власть.

    Одновременно призываю руководство страны и соответствующие структуры начать расследование деталей кровавой бойни 9 апреля на проспекте Руставели. У меня, поверьте, нет сомнений: всплывет много такого, что у людей волосы встанут дыбом. Потому что молодежь, да и большинство из тех, кто постарше, до сих пор не знают, какую цель преследовали события 9 апреля. Им знаком лишь их трагический результат и то, о чем вещает западная пропаганда.

    — Каким же образом обманули народ?..

    — В 1989–91 годах в Грузии была осуществлена умело поставленная промывка мозгов, которая не прекращалась и позже, в настоящее время достигнув своего пика. Многие люди в этих обстоятельствах отказывались верить, что наша страна погибает и что никакая свобода нам не «грозит». Население было убеждено, что его доходы увеличатся или, в худшем случае, останутся такими же, как прежде, что будет продолжаться поступление дотаций из России. Кое-кто верил, что он и дальше сможет отправиться туда с 5-ю тоннами яблок в кузове грузовика, а обратно вернуться, купив новенький «ВАЗ 2106». Короче, почему-то все полагали, что прежний рай получит продолжение. Тем временем, Западу потребовалось всего 3 года, чтобы мы получили голодную и замерзающую страну. Самым же горьким и печальным оказалось то, что мы оказались первыми, кто сам добровольно подставил  головы под обломки обрушавшегося Союза ССР.

    Аналогичная угроза подстерегает нас и сейчас: Евросоюз распадается, а мы не перестаем делать все, чтобы разбить об него Грузию. Сколько еще грузины будут играть в эти чужеземные игры? Не пора ли проснуться?!.

    — Давайте вспомним, кому в свое время пришлось не по душе стремление Грузии к независимости и не нравился Звиад Гамсахурдиа…

    Звиад Гамсахурдиа не нравился Западу. Не нравился он и тогдашнему московскому руководству, которое пребывало под плотным контролем США. К сожалению, Гамсахурдиа и его соратники в какой-то момент действительно уверовали в то, что они реально могут построить независимое государство…

    История учит нас, когда какая-либо страна терпит поражение – а Советский Союз действительно потерпел поражение в холодной войне – его составные части становятся добычей победителя. В данном случае в роли победителя выступили Соединенные Штаты Америки.

    В Грузии это осознали с большим опозданием, более того, должные выводы не сделаны и по сей день, а потому мы по-прежнему находимся перед угрозой большой опасности.

    Звиад Гамсахурдиа не нравился грузинской интеллигенции. Причин для этого было немало, впрочем, обсуждать их сейчас не время. Тем более, что Звиад пришелся не по душе даже немалому числу своих соратников, и в результате этого 21 декабря 1991 года в Грузии началась братоубийственная гражданская война…

    «Гамсахурдиа плывет против течения!» — такую фразу 21 августа 1991 года произнес 41-й президент США Джордж Буш-старший.

    И именно эти слова стали приговором власти Гамсахурдиа.

    Тем не менее, многие тогда считали США колыбелью счастья и добра, страной, где исполняются заветные мечты и человек может полностью реализовать любые свои возможности. Правда, сегодня, после того, как с момента трагедии 9 апреля прошло 36 лет, здравомыслящие люди реально видят, что за «счастьем» одарили Грузию Соединенные Штаты.

    — Кто в тот период возглавлял  Центральный комитет Компартии Советского Союза, то есть был первым лицом в советском государстве, и кто продал интересы СССР?

    — Центральный комитет КПСС возглавлял в те годы Михаил Горбачев, а в составе высшего руководства страны находился завербованный, как и он, Штатами еще в 1950-е годы Эдуард Шеварднадзе. Карьера обоих развивалась в полном соответствии с агентурным сценарием. Оба являлись выходцами из провинции, оба были, как сегодня говорят, креативны и молоды.

    Тогда многие неожиданно поумирали… Подлец Горбачев рвался к власти и стал членом ЦК, а до этого курировал сельское хозяйство.

    Шеварднадзе, будучи первым секретарем Мцхетского райкома партии, едва избежал ареста, и спасся, только благодаря тому, что смог уехать к своим кураторам в Москву. Да, в Москву! Москва тогда уже на 70% находилась под контролем Соединенных Штатов, а американское Центральное разведывательное управление фактически управляло и национальным движением, и Центральным комитетом КПСС.

    Вспоминаю 1972 год, когда товарищ Шеварднадзе был назначен первым секретарем ЦК Компартии Грузии. Любое дело, которое при Василии Мжаванадзе стоило 100 рублей, стало стоить 1000. В огромных масштабах расцвели коррупция и взяточничество. Если в Грузии урожай какой-нибудь культуры составлял, условно говоря, 1000 тонн, в отчет вносили 3000 тонн. Делалось это ради того, чтобы Шеварднадзе смог удостоиться звания Героя Социалистического Труда. И так продолжалось до тех пор, пока он не был назначен министром иностранных дел Советского Союза. С момента его назначения на этот пост и начались все беды Советского государства.

    Подлецы Горбачев, Яковлев и наш соотечественник Эдик сдали американцам страну, построенную трудом и потом их предшественников и старших поколений.

    Бойню 9 апреля 1989 года устроили по заказу США и Запада Горбачев и Шеварднадзе, а сегодня в Грузии говорят, мол, это день нашей победы! И кого же вы, агенты Центрального разведывательного управления, спрашивается, победили? Какая еще независимость, какая свобода, если вот уже 35 лет наша страна представляет собой колонию!

    9 апреля – это день обмана и позора для грузинского народа, день жертв и поминовения невинных душ.

    Никакого праздника!

    Беседовала Эка Наскидашвили

                                                                               

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь