Домой Новости Грузия В списке обреченных Западом – Грузия под первым номером

В списке обреченных Западом – Грузия под первым номером

Какое дело Маркете Грегоровой, устанавливать санкции ли гражданину Грузии, или кто дает болтать с высокой европейской трибуны 29-летней девушке, у которой нет и не может быть солидного опыта?

С начала военного противостояния между Россией и Украиной прошло почти четыре месяца. За это время у обеих сторон огромные человеческие потери, а у Украины уничтожена инфраструктура. Десятки лет понадобятся на восстановление того, что разрушено в Украине. А Запад спокойно говорит: не ойтесь, воюйте до последнего украинца, деньги на восстановление мы вам займем. Да, самую большую в Европе страну Запад заполучит как нищенку (в прямом смысле этого слова) и, как минимум, полвека заставит плясать под свою дудку…

«Национальное движение» за 9 лет своего правления умудрилось сделать так, что за счет бюджета Грузии «приобрело» на Западе массу «друзей». Именно за счет бюджета Грузии «гуляли» все, кому было не лень сказать о стране доброе слово. Потом то слово пиарщики «Нацдвижения» превращали в рассказ и… разрушали страну. В то время у «националов» было право на все, потому, что питающиеся нашим бюджетом западные партнеры все оправдывали, и никто не удивился, когда в один прекрасный день 28-летняя красавица Вера Кобалия была назначена министром экономики. Ну и что, что опыта у нее был ноль, ведь грузинская экономика была нулем официально, а на бумаге – самая успешная в регионе?!

Сегодня не один лидер «Национального движения» говори, что тогда назначение Кобалия быо ошибкой, и, несмотря на то, что она была старательной, ее молодежный возраст и неопытность не смогли принести хорошего результата…

Маркета Грегорова

Сегодея 29-летняя чешская европарламентарий Маркета Грегорова вопит: во что бы то ни стало, установите Бидзине Иванишвили санкции, потому что он российский олигарх. Между тем, не существует ни одного документа в доказательство того, что у Бидзины Иванишвили сегодня в России есть бизнес, просто, Грегорова точно знает, что установлением санкций Иванишвили  ударит по правящей силе партии, и желает именно этого. Главное, заявление Маркеты Грегоровой стало предметом обсуждения – вон, лидеры оппозиции говорят, что длны идти в Европу и подержать инициативу Грегоровой. Не могу сказать, какое решение по поводу Иванишвили примут в Европе, но, еси ему установят санкции, мы должны дать Евросоюзу пинок под зад. Не потому, что речь конкретно об Иванишвили, а потому, что конкретные люди стараются привлечь внимание за счет именно плохих высказываний о Грузии. Какое дело Маркете Грегоровой, устанавливать санкции ли гражданину Грузии, или кто дает болтать с высокой европейской трибуны 29-летней девушке, у которой нет и не может быть солидного опыта?! Почему Грегорова не призывает лидеров своей страны проявить больше строгости к России, почему Чехия не отказывается от российского природного газа? Не потому ли, что это — мытая и причесанная  страна, и она не хочет, чтобы в ней все смешалось. А мы никогда не должны смочь дойти до такого уровня, чтобы у нас раз и навсегда установилось спокойствие?

Западу страны, наподобие Грузии, нужны для того, чтобы они были все время в напряжении, чтобы всегда мочь распоряжаться ими по своему усмотрению, постоянно контролировать лидеров страны и самим определять справедливость и несправедливость…

Запад в Украине уже получил тот результат, которого хотел. Получил десяти тысяч погибших и сровненную с землей страну. Зеленский и раньше был у них в кармане, а сейчас стал их подручным мальчиком. Главное, кто бы ни пришел к власти после Зеленского, будет вынужден метать бисер перед Западом, поскольку нужно платить миллиардные долги, и не сможет сказать, что платить не будет. Так просто самая большая европейская страна превратилась в колонию Запада. И те, кто не верит, что в течение последующих десятилетий Украина будет колонией Запада, пусть обратит внимание на помощь и взятые в долг суммы. У Украины, кроме рабства, другого пути не будет физически. И, увы, то же самое хотят сделать с нами. Все это не получилось в 2008 году, даже Михаил Саакашвили понял, что жертвой продолжения провокации могла стать не тоько страна, но и его собственная жизнь. И мы почему-то думаем, что он больше позаботился о своей жизни. Вспомним заодного слова тогдашнего госсекретаря США Кондолизы Райс: мы предупреждали Саакашвили, Россия пыталась его спровоцировать, и чтобы он не начинал войну. Слова Кондолизы недавно в точности повторил Джо Байден, только в отношении Зеленкского: Зеленский нам не поверил, что Россия пыталась его спровоцировать. На самом деле в обоих случаях спровоцировать войну старался именно Запад и делал для этого все, начиная с рядовых заявлений, заканчивая поставкой оружия. Вспомним, сколько совместных учений нас заставили провести западные партнеры до войны, вспомним, сколько провела Украина.  Запад не утруждает себя придумыванием новой схемы, поскольку эта схема пока что работает.

В инсинуациях европарламентариев в отношении Грузии самое плохое то, что они поддерживают не страну, а конкретную политическую группу.  А грузинские политики говорят, мол, они наши партнеры, да, их, а не страны. И как для грузинских политиков, так и иностранцев, важна судьба не страны, а конкретных людей, то есть, кто будет во главе страны, и от кого они получат больше пользы.

После объявления независимости у нас не ыбло такого шанса, как сейчас. Шанс того, чтобы почувствовать себя действительно независимыми и внутреннюю и внешнюю политику собственной стран осуществлять самим, самим решать проблемы, решать, с кем разговаривать, с кем – нет, кто нам друг, а кто – враг. Это чувствует и Запад, причем, чувствует очень остро. У Запада из рук уплывает страна, представителей власти которой они годами финансировали. «Вбухали» миллиарды в неправительственные организации, и теперь эти люди, на которых они потратили столько денег, маргинализированы, их мнения никто не учитывает, уже никто не слушается. Потому Запад открыл в Европарламенте второй фронт и теперь пытается представить все таким образом, будто неправительственный сектор и оппозиция защищают интересы страны, а власть – наоборот.  Если возникнет хотя бы маленький шанс того, что финансируемым с Запада политиками дадут право принимать решение, они обязательно откроют второй фронт и откроют с единственной целью: чтобы из-за этой цели в Грузии сменилась власть, они вернулись к управлению страной, а затем хть трава не расти, у них будет главное – власть.

Сейчас уже не время цацкаться с каким-нибудь европарламентарием и не портить с ним отношения. То, что нужно сказать, следует сказать громко и четко. Должны сказать всем, что Грузия не собирается ни в войну ввязываться,  оказываться в блокаде, чтобы и без того нуждающиеся люди умирали на улице от голода. На это у нас нет ни времени, ни права. Сегодня решается наша судьба, и именно сегодня должно выясниться, куда и как мы будем идти в будущем.

 Не один лидер маленькой европейской страны дал пример миру, что можно не склонять голову перед сверхгосударством и, прежде всего, защищать собственные  интересы. Несмотря на международную критику, у них еть главный сторонник – их население. И так должно быть и в нашем случае, правители должны думать о рядовых людях, а не о том, что скажет Маркета Грегорова или другой евродепутат. Именно эти депутаты берегут собственные страны от экономических и военных бурь и стараются приносить в жертву другие страны. В списке обреченных Западом – Грузия под первым номером, и нам нужно как-нибудь избежать нахождения в этом списке. Если на одной чаше весов будет положен статус не кандидата, а даже члена Евросоюза, а на второй – мир и безопасность страны, мы должны выбрать второк и понятно сказать Европе «нет»!

Александр Мумладзе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь