Главная Рубрики Политика «Я ждал этого дня, дождался, смеюсь и больше не плачу я!»

«Я ждал этого дня, дождался, смеюсь и больше не плачу я!»

«Я ждал этого дня, дождался, смеюсь и больше не плачу я!»

Единственная, главная прозападная оппозиционная сила и партия – вот, ярлыки и титулы, которые прилепила себе именуемая «Единым национальным движением» партия, на парламентских выборах 1 октября 2012 года потерпевшая сокрушительное поражение с «Грузинской мечтой».

Но эти ярлыки и титулы «националы»не сами себе прилепили, а наш «друг» Запад (читай – США). И «наши друзья» написали 40% «нац-миш»-фашистам, запачканным в крови и слезах грузин, посадив их солидным представительством в парламент, где принудили «Грузинскую мечту» к т.н. «коабитации» с «Нацдвижением». Упомянутое выше сокрушительное поражение наши «друзья» заменили ненавидящим грузин «миш-нацам» титулом и ярлыком «главной оппозиционной силы». И мы уже 7 лет живем на фоне этой отвратительной картины. Единственное отличие 9 лет «националов» от 7 лет «мечтателей» заключается в том, что нас уже не истребляют на улицах, не пытают и не насилуют в тюрьмах. Это, действительно, немало.Я не раз говорил и повторюсь – никто и ничто не заставит меня сказать, что 9 лет «националов» были лучше, чем 7 лет «мечтателей». Но, как говорится, все кончается – постоянное апеллирование «мечтателей» к «тем» 9 годам в последний раз «сработало» на президентских выборах. На будущих выборах для привлечения избирателей только «а не то придет Миша» больше не пройдет. На протяжении 7 лет пребывания у власти «мечтатели» нам доказали, что «Грузинская мечта» — и на внешнем, и на внутреннем направлении – совершенно не была грузинской мечтой, и, исходя из этого, налицо катастрофическое падение ее рейтинга.

Единственным утешением грузинского общества в отношении этой «катастрофы» является то, что, невзирая на скрытую или явную поддержку «националов» со стороны наших западных «друзей», падение рейтинга «Мечты», к счастью, не означает автоматическое повышение рейтинга «националов». «Национальное движение» и его подразделение – «Европейская Грузия» уже давно являются не политическими партиями, а финансируемыми и управляемыми с либералистического Запада (США) сектами, и их реальный рейтинг, вместе или по отдельности, гораздо ниже рейтинга «Грузинской мечты». Что касается других партий, претендующих на оппозиционность, то их «достижения» на выборах, как правило, обычно составляют, максимум, 2 процента, и в условиях нулевого барьера они, наверное, возьмут 2-3 депутатских мандата. О т.н. объединенной оппозиции, одной из звезд которой является некто Мачутадзе, а примадонной – «публицистка» ТакоЧарквиани, и говорить не стоит. Как известно, создание блоков на будущих выборах исключено, и из т.н. объединенной оппозиции  партии, оставшиеся без т.н. паровоза, мало что смогут…

«Я ждал этого дня, дождался, смеюсь и больше не плачу я!»

Изначально же легко предположить, что «мечтатели» войти в парламент абсолютным большинством уже не смогу. Но, очень вероятно, что они сохранят простое большинство. Исходя из этого, между остальными субъектами разгорится борьба за второе место, если угодно – за ярлык главной оппозиционной партии, присвоенный «националами»…

Примечательно, что «Альянс патриотов Грузии», в пределах своих скудных возможностей, первым начал делать т.н. реалполитику. И, несмотря на русофобию грузинской политической элиты, и с российскими парламентариями провел переговоры, которые уже этим летом должны был принести первые реальные результаты в виде безвизового сообщения с Россией. Однако, в результате провокации, устроенной именно главными русофобскими силами («Нацдвижением» и его ответвлением – «Европейской Грузией»), которая вошла в историю под названием «Гавриловская ночь», упомянутые усилия «Альянса патриотов» были пущены на ветер…

Делу еще большего обострения отношений с Россией  служил прошедший в одной из тбилисских гостиниц семинар или конференция т.н. Фонда Маккейна инцидентТуда пригласили бывших высоких должностных лиц США и нынешнюю не просто оппозицию президента Трампа, а его заклятых врагов: Мэтью Брайза – закадычного друга ГигиБокерия, во время работы которого в Грузии происходили страшные вещи; бывшего посла США в Грузии и одного из вдохновителей режима Саакашвили Джона Тэфта, какого-то эксперта Дэвида Крамера и бывшего генерального секретаря НАТО Андерса ФогРасмуссена. Именно Расмуссен «подкинул» новую схему интеграции Грузии в НАТО, которая, практически, означает окончательный отказ от Сухуми и Цхинвали…

Упомянутых выше людей, наряду с действующими политиками-русофобами, принимали такие «вчерашние», как Алекси Петриашвили и Давид Бердзенишвили. А ГигаБокерия и председатель парламента АрчилТалаквадзе так заглядывали друг другу в глазки, чтоя сомневаюсь в обещании премьера ГеоргияГахария, что он покончит с «националами»…

Единственный, кого «забыли» — генеральный секретарь «Альянса патриотов» и вице-спикер парламента Ирма Инашвили, которая, по ее же словам, совершенно не переживала по этому поводу.И не стала бы туда приходить, если бы не «сдобренный» враньем пространный монолог ГигиБокерия по поводу «прорусскости» «Альянса патриотов». Не стану долго говорить об инциденте, произошедшем на конференции, поскольку те отвратительные кадры видела вся Грузия, скажу лишь одно: извиняюсь, а кто, собственно, такой Дэвид Крамер, который забыл, что он – гость, а не хозяин? Хотя, что ему было забывать то, чего не знал – ведь янки, как правило, чувствуют себя не гостями, а хозяевами, и более того – директорствуют в любой стране мира?! Так вот, этот подонок сначалатолкнул, в первую очередь, женщину, не говоря уже о том, что она – вице-спикер парламента, а затем потребовал, чтобы ее вытащили (в прямом смысле этого слова) из зала. Но еще печальнее было то, что ни один находившийся там грузинский политик не посмел и слова молвить в защиту женщины. Послы США, вообще, считают себя царскими наместниками. Но какой наместник или секретарь ЦК позволил бы себе то, что позволяют послы США?..

Один прибалтиец даже посмел угрожать Ирме Инашвили – дескать, вам придется полюбить Бокерия…

Впрочем, одна приятная вещь все же произошла – согласно рассказу госпожи Инашвили, во время этой потасовки какой-то незнакомец обратился к ней на грузинском: госпожа Ирма. Они (Брайза, Крамер, Тэфты – Д.М.) – не Америка. настоящая Америка – ваш друг. К сожалению, Ирма Инашвили не пожелала назвать личность этого грузина. Сказала лишь, что он – представитель президента Трампа и об этом скандале обязательно доложит Дональду Трампу.

15 сентября по первому же зову «Альянса патриотов» у посольства США собралось, как минимум, 15 тысяч митингующих. Я стоял среди них и вспоминал свою юность – как мое поколение, живущее в советском «аду», восхищалось «свободной Америкой» и всем американским с вожделенной надписью «MadeinUSA». А теперь слушал перечень требований «патриотов»: Прекратите поддерживать мучителей – Саакашвили-Бокерия! Не хотим НАТО, хотим военный нейтралитет! Хотим прямой диалог с Москвой, Сухуми, Цхинвали! Не хотим ЛГБТ и т.д.  Глядя на все это, вспомнил слова великого Акакия Церетели: «Я ждал этого дня, дождался, смеюсь и больше не плачу я!».

Янки!  Запомните: Грузия – это не Панама и, тем более, не Гренада. Грузия – та страна, где деревья, старше вашего государства, растутво дворе каждого второго крестьянина.

Давид Мхеидзе

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here