Главная Новости Грузия Юношеская болезнь борцов за нравственность

Юношеская болезнь борцов за нравственность

Господам Левану Васадзе и Гураму Палавандишвили

Господа, обращаюсь к вам, потому что с противной стороной все предельно ясно. Они живут так, как сами того желают – по законам разврата. На их стороне – и эпоха, и законы, их защищает Конституция и государственная система. 

А вот вас я понять не могу. Чего вы добиваетесь, когда выходите на улицу с крестами, ремнями и дубинками? С чем вы боретесь и что защищаете?

Что?! Хотите сказать, защищаете общество от безнравственности и блюдете истинную мораль?

Да ладно, не смешите всех нас!

Вы спросите, почему я говорю с вами с такой иронией?

Сейчас объясню.

Демократия означает свободу мысли, слова и самовыражения – но означает она это абсолютно для всех, безо всяких исключений. Когда вы доказываете, что гомосексуализм и другие сексуальные извращения неприемлемы, вы, безусловно, имеете на это полное право, однако и у других, в свою очередь, есть право утверждать, что все это нормально и вполне допустимо. Вы обладаете правом написать роман о любви между женщиной и мучиной, снимать об этом фильмы, ставить спектакли о гетеропарах и т.д., но и другие имеют право воспевать геев и лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров…

В этом суть западной демократии, демократии капитализма!

И так же как у них нет права врываться в кинотеатр, где демонстрируют „Ромео и Джульетту“, „Тристана и Изольду“ или „Абесалома и Этери“, чтобы сорвать показ, так и вы не имеете права срывать в кинотеатрах демонстрацию фильмов, хотя бы они, как тот, что называется „А потом мы танцевали“, проповедовали совершенно неприемлемый для большинства наших граждан образ жизни.

— Мораль, обычаи, традиции дарованы нам от Бога, и при этом мы не имеем права защищать взгляды, прошедшие испытания веками? – спросите вы, и я уже вижу перед глазами ваши удивленные и возмущенные лица.

— Право-то вы имеете и можете жить в соответствии с той моралью, которая приемлема для вас, однако, как это ни удивительно, не имеете никакого права свое понимание нравственности и свои жизненные нормы и принципы диктовать и навязывать другим. Такого права вас лишают Конституция и закон.

Таково буржуазное понимание демократии!

Полицейские, которые защищают от вас погрязшую в разврате часть общества, внутренне находятся на вашей стороне и полностью с вами солидарны, потому что, как и вы, хотят уберечь от этого несчастья свои собственные семьи и своих детей, однако Конституция и закон заставляют их стоять на страже „свободы слова и самовыражения“.

Таковы законы западной демократии, и когда вы боретесь с теми или иными проявлениями этих законов, то должны понимать, что во всех подобных случаях вы боретесь и с демократией!

Видите, как плохо обернулось дело?!

И где там еще! Ваше положение становится все более сложным:

Вы начали выступление на акции протеста с критики марксизма, Советского Союза и социалистического образа жизни, но упустили из виду, что то, чего вы требуете (запрещение тиражирования безнравственности), является именно советским явлением. Именно забракованная вами социалистическая система обладала желанием и рычагами, позволявшими заботиться о нравственности как всего общества в целом, так и каждого его члена.

Вы даже слышать не желаете о России, хотя повторяете то, что пытается сделать как раз Россия – воспрепятствовать пропаганде разврата.

Посмотрите, что же получается: в одном случае вам нравится западная демократия, но при этом вы ведете борьбу с узаконенной ею безнравственностью; а в другом – боретесь с Россией, в то время как вам нравятся конкретные нормы жизни, в ней действующие, и вы пытаетесь перенести их сюда к нам.

Вы добиваетесь укоренения политической и идеологической эклектики, хотя из этого ничего реально не получится не только в нашем маленьком и слабом госудрастве, но и даже в огромной и могущественной России.

Знаете, почему?

В не желаете признать (аналогичная проблема стоит и в России), что лишь коммунистическая система способна заботиться о нравственной чистоте и моральном здоровье общества; только коммунистическое общество может устанавливать цензуру, то есть, запретить проявления свободы слова и самовыражения, которые наносят ущерб обществу. Это очень сложный вопрос, и в данном случае я не стану продолжать рассуждения об этом. Скажу лишь, что капиталистическая система не в состоянии заботиться об общественной нравственности, она способна лишь подталкивать общество к деградации.

Поэтому если вы искренне пытаетесь вести борьбу за формирование морально здорового общества, вам неизбежно придется столкнуться той системой (капитализмом), которая порождает безнравственность, а затем узаконивает ее. А путь для этого существует лишь один – взять в руки красные знамена и последовательно выступить с социалистическими лозунгами и программой.

В подобном случае вы не будете выглядеть такими беспомощными (даже смешными), какими смотритесь теперь. Напротив, предстанете той образцовой силой, у которой, конечно, после огромных боев, есть будущее. Только в результате победы социализма станет возможно принятие законов, которые утверждают справедливость и запрещают целенаправленное растление общества. Только таким образом можно заботиться и вести реальную борьбу за оздоровление общественной морали.

И как раз в таком случае, я бы с огромным удовольствием встал рядом с вами, и мы стали бы крепнуть с каждым днем. Однако вы все еще страдаете „юношеской болезнью“ западной демократии и капитализма. И пока вы не избавитесь от этого недуга, пока будете вести донкихотовскую борьбу лишь с отдельными проявлениями этой опасной болезни, к великому сожалению и для вас, и для нас, вы будете постоянно обречены на поражение.

Скажу больше:

Вы за счет это своей эклектической беспомощной позицией сформируетесь не в качестве преданных Грузии боевых рыцарей, а, к несчастью и невольно, станете живой рекламой безнравственности…

С уважением,
Валерий Кварацхелия

Леван Васадзе
Леван Васадзе
Гурам Палавандишвили
Гурам Палавандишвили
Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here