Главная Новости Мир Эрдоган обвинил США в попытке подкупа голосов по Иерусалиму

Эрдоган обвинил США в попытке подкупа голосов по Иерусалиму

Поделитесь
Эрдоган

Турецкий лидер выразил надежду на то, что Белый дом не получит желаемого, и надеется, что мир преподаст им «хороший урок».

Вашингтон пытается купить голоса других государств по вопросу о статусе Иерусалима. Это мнение высказал президент Турции Реджеп Эрдоган в ответ на обещание Дональда Трампа лишить финансовой поддержки те страны, которые не поддержат позицию Белого дома на Генассамблее ООН.

— Сегодня Америка, которую называют «колыбелью демократии», пытается купить голоса других стран за свои доллары, — приводит слова Эрдогана агентство Anadolu.

Турецкий лидер рассчитывает на то, что в ходе голосования на Генассамблее ООН по Иерусалиму «весь мир преподаст хороший урок».

— Господин Трамп, вы не можете купить демократическую волю Турции за свои доллары. Наше решение ясно. Обращаюсь ко всему миру — не продавайте свою волю, — сказал Эрдоган.

18 декабря Белый дом наложил вето в Совбезе ООН на резолюцию, призывающую отменить решение Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. Голосование на Генассамблее по этому документу запланировано на сегодня.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон перестанет оказывать финансовую помощь странам, которые поддержат данную резолюцию.

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here