Главная Рубрики Общество Элизбар Джавелидзе: Советую властям Грузии разговаривать с президентом России

Элизбар Джавелидзе: Советую властям Грузии разговаривать с президентом России

Элизбар Джавелидзе

2017 год начался интересно. 2 января, в «бедоба» — день, который считается в Грузии определяющим на весь предстоящий год, страну посетил американский сенатор Джон Маккейн и  в выходные дни поднял на ноги правительство, не отошедшее от похмелья. Американский гость повидал первые лица страны лишь после того, как посетил офис «Национального движения». Маккейн взбаламутил и грузинскую армию. Он заявил нам, что президент России опасен, и мы против него должны объединиться со всем остальным миром.  Ровно через неделю после отъезда Маккейна власти сделали населению подарок, освободив из заключения бывшего мэра столицы – суд оправдал Гиги Угулава и вместе с ним бывшего министра обороны Давида Кезерашвили. 

Вышедший на свободу Гиги Угулава заявил журналистам, что сейчас – время прощения, нужно забыть прошлое, и «достойно» присоединился к правительству Грузии в Сионском кафедральном соборе, где проходила Рождественская служба. На освобождение бывшего мэра немедленно откликнулись посольство США и европарламентарии: «Мы внимательно наблюдаем за развитием дела бывшего мэра Гиги Угулава. Право на обжалование является важной частью любой демократической судебной системы. Апелляционный суд оценил доказательства и предоставил сторонам возможность спорить о соответствии с законом и представить правовые аргументы. Эти шаги – яркий пример того, что судебная система имеет возможность быть независимой, что является неотъемлемой частью здоровой демократической системы. Мы и раньше говорили, что все составные части судебной системы должны быть свободны от политического давления. Как таковые, делать комментарии на правильность судебного решения с нашей стороны было бы  неправильным».

О проходящих в стране процессах беседует академик Элизбар Джавелидзе:

— В последний период я утерял новогодний настрой. Ничего не жду от нового года. Люди голодают…

Между тем, я очень надеялся, что «Мечта», пришедшая к власти большинством, хоть что-то сделает на благо людей, ведь никаких мешающих причин у нее нет. Я полагал, что они хотя бы парламент перенесут в столицу, но никак подумать не мог, что начнут говорить об обидах кутаисцев.  Парламент в Кутаиси Саакашвили перенес потому, чтобы избежать акций протеста, но, видимо, и у этой власти есть аналогичные страхи. И должны быть, поскольку ни один из тех, кто во власти, о стране не думает, все ориентированы на собственный стул и карман.

Смотрю иногда грузинские шоу и вижу молодых парламентариев, радостных и довольных. Что их радует? Страна рушится… В народе – колоссальное недовольство. А правительство проблем народа не видит.

Как мне верить парламентариям, которые пытаются оправдать кровь, пролитую Саакашвили?!

Как начался новый год?  Приездом американского сенатора Маккейна, человека, который является врагом мира.  За приездом Маккейна ровно через неделю последовало освобождение Гиги Угулава. Это была задумано заранее, поскольку через несколько часов после освобождения Угулава американское посольство и европарламентарии опубликовали заготовленные тексты. Все это свидетельствует о том, что наша страна не является независимой, хотя, наверное, иллюзии суверенитета и самостоятельности в этой стране уже ни у кого нет.

В Америке все меняется. Новый президент не собирается продолжать ту политику, которую годами проводили президенты-либералы. И что делаем мы в это время?

— Именно об этом и хотелось спросить… Первые лица нашей страны с большим уважением встречают американского сенатора и затем немедленно выполняют его приказы…  Как вы думаете, осознают ли представители власти Грузии, какие изменения проходят в мире?

— Бедой этой власти является близорукость. Трамп бывал в Грузии, говорят, к грузинам настроен уважительно, но что с того?! Правительство по-прежнему застряло в прошлом и выполняет приказы и задания позорного Маккейна. Трампа не хотят, поскольку он заявил, что не станет финансировать либерастов и тех, кто продает страну.

Говоря по правде, ничего подобного тому, что сегодня происходит в стране, я не видел и не слышал – несправедливость, различные безобразия.

— Как вы думаете, что задумала Америка, освободив Гиги Угулава?

— Хотят вернуть «националов». Маккекйн для того и приезжал, чтобы выложить карты. Американцы не сдадут Мишу. Им на руку этот больной человек. Плевать я хотел на такую Америку, которая считает Саакашвили «маяком демократии» и не может с ним расстаться. Между тем, они прекрасно знают, что вытворяли Саакашвили и «националы», они ведь выполняли указания американцев.

К сожалению, сегодня продолжается то же.  Наш премьер выступает и говорит, что у нас будет прекрасный год… Что прекрасно – освобождение Угулава?! Сейчас европейцы говорят, мол, если хотите визалиберализацию, освободите также Мерабишвили и Ахалая. Уверен, что их тоже освободят.

— Несмотря на то, что мы привели к власти национальное правительство, ничего национального не делается. В конце 2016 года правительство устроило нам сюрприз – утвердило законопроект об отчуждении земли…

— Во-первых, у нас нет национального правительства. Во-вторых, министр юстиции Цулукиани совершила много плохих дел. Грузинская земля – не наследство от ее отца, и пусть она ее не трогает. Я их предупредил – грузинскую землю не трогать. Она орошена кровью наших предков.

В мире нет страны, в которой существует закон о свободной продаже земли. Это политика Америки, либерастов. И мы, как рабы, безмолвно выполняем их указания.

— Кто может изменить это решение?

— Народ, только народ может все изменить. Мы должны отрезветь. Мне почти восемьдесят, и я готов выйти на улицу, в мороз, дождь… Люди вооружатся палками – я возьму в руки палку, возьмут оружие – я последую их примеру… Но не уступлю родину и родную землю!  Вспомните, какой-нибудь член правительства хоть раз упомянул слово «родина»…

Деньги погубили  мир. Всюду господствуют миллионеры. Так же и в Грузии.

В стране разгул преступников. Многих следует арестовать, но, к сожалению, они сидят в парламенте. Между тем, «Мечта» в большинстве, и они могут любого лишить иммунитета и арестовать. На что похож суд, что делает прокуратура? Повторяю: подобного безобразия я не видел. Всех их следует арестовать. Иного пути нет. никто ничего сделать не может. Тот, кто может что-то сделать, отошел в сторону и собирается бежать, поскольку выше головы не прыгнешь…

И сегодня огромные силы направлены на то, чтобы искоренить все грузинское, любой человек бессилен, только народ может изменить существующую политику.

На Новый год телеканалы показывали Сандру Руловс, как она принесла подарки неимущей семье, но никто не сказал, что эта порочная женщина торговала человеческими органами. Нужно их вместе сжечь и то место продезинфицировать, чтобы уничтожить заодно и бациллы…

Заставили народ замолчать, у нас не осталось достоинства… Под фанфары освобождают преступников. Человека назначают на должность, даже не интересуясь его прошлым. Нельзя сажать за пазуху замерзшую змею…

Это стране ничего не светит, если народ не выйдет на улицы. Грузины никогда не выйдут на улицу из-за голода, надо оскорбить их достоинство, чтобы они взбунтовались. Для грузин равноценна плевку в душу продажа земли или освобождение Гиги Угулава, поэтому думаю, что отрицательный заряд копится, и мы, в надежде на Господа, уничтожим антихриста.

Советую властям Грузии разговаривать, вместо Маккейна, с президентом России.

Беседовала Эка Наскидашвили

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here