Главная Рубрики Общество Чего вы от нас хотите, что мы вам сделали плохого?

Чего вы от нас хотите, что мы вам сделали плохого?

Человечество находится на довольно особенном, ответственном перепутье. Ожидаются колоссальные социальные трудности, локальные войны, кризисы, пандемии, ожесточенная борьба за новый передел мира и мировое господство. В этой обстановке существование маленьких наций и определение их будущего – дело довольно непростое, в том числе – для такой маленькой страны, как наша, которая стоит перед множеством вызовов, и ей предстоит пройти по лезвию ножа. 

К сожалению, после обретения т.н. независимости мы попали в тяжелейшее положение, плаваем, слово корабль без компаса, и сталкиваемся с различными проблемами, которые являются результатом как внешних, так и внутренних факторов. К нашему счастью или несчастью, судьба наделила нас таким геополитическим положением, что мы постоянно пребываем в центре внимания и становимся жертвой множества немыслимых событий, даже когда находимся в составе какой-то империи или являемся ее стратегическим партнером. Или когда стремимся к Евросоюзу, Западу. И мы спрашиваем: чего вы от нас хотели, навязав нам «революцию роз» посредством взращенных в вашем лоне «молодых реформаторов», которые затем сделали «маяком демократии», и которые довели страну до физического, экономического и духовного уничтожения совершенно грязными, безобразными методами и средствами? Множество людей арестовали, пытали их и эти пытки снимали на видео, у людей отбирали частную собственность, многих расстреляли на улице, боролись с Православной церковью и старались уничтожить грузинские традиции, в 2007 и в 2011 годах жестоко подавили народные возмущения, развязали с Россией войну, которая принесла нашей стране разрушительные и непоправимые результаты.

Как печально, что представители дипломатических миссий всех стран спокойно наблюдали за этим злом и ограничивались лишь обеспокоенностью и возмущением, которые впоследствии превратили в средство оценки и утешения по поводу всех событий в нашей стране.

Как печально, что укомплектованная маньяками «нацбанда» совершала это тяжелейшее и неслыханное зло ради личной выгоды, для своего удовольствия и своей гордыни. В какую смертельную дань они превратили организацию переворотов в нашей стране?!

Грузинский народ, с навязанной вами коабитацией и своей огромной терпимостью, немедленно не ответил злом на это зло. Но «нацбанда» себя проявила, они облачились в овечью шкуру и, вместо того, чтобы раскаяться, превратились в злых паразитов. Не случилось очищения от скверны, поскольку они свободны от всякой нравственной совести, потеряли способность осознавать зло и стали непреодолимым барьером для правды. Между тем, разоблачение является основой для правды. Как сказал Чабуа Амирэджиби, «для борьбы против зла лишь добра никогда не достаточно, злой человек – враг народа, и не жди от него любви к родине». Слова, как точный диагноз, соответствуют «нацсворе», поэтому это зло должно быть искоренено. К сожалению, такой шанс не был использован, когда «Альянс патриотов» выдвинул для рассмотрения в парламенте предложение предать суду преступный режим, и эту инициативу своими подписями поддержали около полумиллиона граждан Грузии. К сожалению, за резолюцию проголосовали только 45 из 150 депутатов. А те, кто не проголосовал – разве не являются сторонниками этого зла?! Они совершили два греха – дали злу право существовать, и второй — .множество участников устроенной ими 20 июня акции были покалечены и пострадали. Именно на их совести эти грехи.  Может, они раскаются хотя бы тогда, когда в парламенте снова будет рассмотрение упомянутой резолюции? Пусть проанализируют создавшееся в стране положение и сделают надлежащие выводы. И те, кто не поддержат резолюцию, пусть попадут на специально установленную  на видном месте мемориальную доску, чтобы будущие поколения знали имена парламентариев, продавшихся за 30 серебряников.

Навязанная нам Западом политика «разделяй и властвуй», когда страна территориально разрознена, и душевное здоровье также  в опасности,  вызвала то, что Грузию поглотила зависть, которая породила столько ненависти, неприязни, предательства… Страна превратилась в полигон, отравленный интригами. На создание и психику людей воздействуют финансовыми, интеллектуальными, физическими, моральными и другими средствами, к чему подключены подкупленные  внутренние и внешние, частные и государственные структуры и личности. К сожалению, страна стоит на грани – быть или не быть. Между тем, государственность грузинского народа насчитывает несколько тысячелетий. Мы являемся создателями одной из 14 известных в мире письменностей – грузинская азбучная системы существовала несколькими веками ранее до нового летоисчисления, картвельские племена создавали истоки цивилизации. Грузинская нация, которой христианскую веру проповедовали четыре апостола Христа и Святая Нино, создала нерукотворные памятники культуры, из которых в перечень всемирного наследия ЮНЕСКО внесены мцхетские Джвари, Светицховели и Самтавро, Гелатский монастырский комплекс и др. В перечень всемирных памятников нематериального культурного наследия, признанного ЮНЕСКО, входят грузинская полифоническая песня, традиционный метод изготовления грузинского вина в квеври, три разновидности грузинского алфавита и грузинская борьба. А из грузинского материального культурного наследия признаны 48 памятников, в которых отражены культура, ценности, вера и здоровый образ жизни нашего народа. Культура традиционного грузинского застолья – это малая академия грузинского гена, со своим гостеприимством, красноречивыми тостами, привлекательными песнями, танцами, поэзией, юмором и, главное, украшенная кулинарной сокровищницей. Им тоже выпало на долю культурное наследие, так же, как традиции различных отраслей ремесел, грузинским народным конным играм, лело-мячу, «Дэда эна» Якова Гогебашвили и другим уникальным творениям. На основании исторических фактов, за Грузией закрепился титул родины вина, тут произрастет до 500 сортов лозы, а также есть уникальные пшеницы и породы пчел.

Грузинский феномен, наша национальная сокровищница и традиции лежат в основе этих памятников культурного наследия, и кто знает, сколько еще будут признаны. Нашей нации принадлежит большой вклад в возрождении цивилизации, поэтому нам следует уделять большое внимание, заботиться и признавать те редчайшие памятники, которые никогда не теряют привлекательность в этом грешном мире.

Эта страна, выполнившая свой долг перед Господом и человечеством, является одним из фор-постов христианского мира, где есть множество святых. В стране защищено множество святынь, в годину несчастий некоторые утеряны, другие вывезены за границу – во Францию, Россию. По иронии судьбы, осколки эмали иконы Хахульской Богоматери выставлены в Америке, в Метрополитан Музее. Не говоря уже о важнейших памятниках христианской культуры – грузинских святынях, которые на завоеванных другими странами землях находятся в печальном состоянии. Кто-нибудь об этом думает? К сожалению, мы зависим от политической воли сильных стран. Грузинская нация с такой культурой и прошедшая сквозь бури времен борется за сохранение самобытности. Зарубежные партнеры, вместо того, чтобы видеть и ценить эти огромные достижения и устремления, наоборот, навязывают нам либерастическую пошлость, безнравственность и уродства. Грузинский народ на земле — уделе Богородицы не допустит разгула этих сил. И выполнить это Господь доверил нам, что подтверждается почти двухтысячной, полной волнений историей нашей веры.

Грузинский народ выстоял перед историческими бурями, но сегодня хотят заставить нас забыть прошлое, чтобы мы не шли по следам предков. Между тем, именно на достойном прошлом мы должны строить нашей будущее и оттуда брать бесстрашие, самоотверженность и любовь к родине. Как сказал великий Илья Праведный, «настоящее, родившееся от прошлого, порождает будущее».

Сегодня на стороне грузинского народа – правда и Бог. Мы стоим перед борьбой нации за существование и должны доказать миру, что грузинский народ – борец, и он достоин жизни.

Грузинский народ прошел Голгофу. Наша страна – святая земля, которую мы должны бережно передать поколениям, и как печально, что мы стали объектом терзания со стороны разных – внутренних и внешних – сил. Но настанет и день, когда с них спросится.

Да хранит нас Господь!

Джоони Цинцадзе, доктор биологических наук

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here