Главная Рубрики Политика Хоть однажды скажем вслух то, что осмелился высказать Ильхам Алиев

Хоть однажды скажем вслух то, что осмелился высказать Ильхам Алиев

Правда – это горькое, но очень и очень мощное оружие

Хоть однажды скажем вслух то, что осмелился высказать Ильхам Алиев

Конфликт, вспыхнувший между Арменией и Азербайджаном, основательно угрожает и Грузии. Почти никто не говорит вслух о том, что бои на этот раз идут не в Нагорном Карабахе, а буквально в 30 километрах от грузинской границы — в Товузе. Примерно в 4-х километрах от места столкновения пролегает несколько крупных энергомагистралей, которые связаны с Грузией. Речь идет о нефтепроводах Баку-Тбилиси-Джейхан и Баку-Тбилиси-Супса. А также о трубопроводе Баку-Тбилиси-Эрзерум, по которому транспортируется природный газ, и о железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс. Достаточно одной из сторон неосторожно выстрелить не в ту сторону, как Грузия может оказаться перед серьезной проблемой. Тем не менее, грузинские политики предпочитают хранить молчание по поводу конфликта между двумя соседними странами и даже не предлагают свои услуги в роли посредника.

Зато Ильхам Алиев не отмалчивается и выступил с очень резким и громким заявлением. Таким, какое в Грузии, к сожалению, никто сделать не осмелится.

«Происшедшая в Армении «революция» была очередной провокацией, устроенной Соросом и приближенными к нему кругами. Да, у армянского народа вызывало отвращение предыдущее правительство, и он этого не скрывал. Предыдущее правительство Армении этого отвращения заслуживало, однако пришедшая ему на смену группировка особо от предшественников не отличалась. Не случайно Соросовский фонд выделил Армении 600 миллионов долларов для борьбы с пандемией. Какой еще из стран на постсоветском пространстве фонд Сороса оказал помощь? – Ни одной. В Азербайджане от Соросовского фонда не осталось и следа, так как они здесь занимались только провокациями и отравляли мышление молодежи. Они старались настроить молодежь против собственного правительства, и потому в Азербайджане их больше нет. Но зато они расправили крылья в Армении, и открыто это демонстрируют. Мы знаем, что действующее армянское правительство получает деньги от Соросовского фонда. Они выступают агентами и выполняют соросовский заказ», — заявил Ильхам Алиев.

Первое лицо Азербайджана дипломатично не стало упоминать Грузию, где с помощью того же соросовского финансирования в 2003 году был осуществлен государственный переворот (а не революция), и к власти пришли именно финансируемые Джорджем Соросом лидеры неправительственных организаций. Что мы от всего этого в конечном счете получили, все прекрасно знают: каких-то 2-х лет оказалось достаточно для того, чтобы население убедилось – у сосросовских денег есть и запах, и вкус, и в обоих случаях это кровь. Натасканные на ее запах представители предыдущей власти лишили жизни сотни людей. Однако для них это была не трагедия, а статистика, которая по сей день статистикой и остается. Никто, ни одна неправительственная организация не предложила: давайте расследуем преступления, совершенные предыдущей властью, и призовем к ответу всех виновных. Почему? Да потому что сами эти неправительственные структуры по-прежнему финансируются из соросовского кармана и всерьез готовятся снова прийти к власти. В какой только из постсоветских стран не мутил воду Сорос? Да он почти всю Африку предал огню, азиатская и арабская весна тоже финансировались им, а Америка обеими руками все это поддерживала.

В кулуарах (в том числе, и в Грузии) Ильхама Алиева называют диктатором. Но давайте посмотрим в глаза реальности – у кого жизнь на бытовом уровне лучше: у граждан Азербайджана, которые, видите ли, находятся под диктатом, или у нас? Где выше уровень трудоустройства населения, где платят более высокую заработную плату и где больше пенсия? Безусловно, в Азербайджане. В том самом Азербайджане, которые перед Америкой не раболепствует. Хотя неужели вы думаете, у американцев нет желания заменить Алиева и поставить во главе государства человека, который станет во всем им подчиняться и по примеру грузинских властей будет принимать решения в зависимости от того, на какую ногу встал сегодня с утра находящийся в стране американский посол?

Однако все эти потуги азербайджанский лидер задушил в самом зародыше, не дав неправительственным структурам возможности начать подготовку к государственному перевороту. И потому Америка не сумела поколебать Азербайджан. Там своевременно догадались, что им готовят рабское ярмо, и не смирились, не подчинились. Но особенно примечательно, несмотря на резкую позицию никто не может сказать, что у Азербайджана враждебные отношения с Америкой или Россией. Алиев никогда не заявлял, что Россия враг, несмотря на то, что весь мир ему нашептывает: карабахский конфликт спровоцировала Россия и территорию эту армяне захватили именно с помощью России. То есть, азербайджанский лидер воочию доказал, что страна, расположенная в стратегическом регионе, может иметь нормальные отношения как с Россией, так и с Америкой. И, что главное, не сунуть голову в ярмо ни к одним, ни к другим.

Однако грузинская власть не желает учиться на подобном примере, и причина этому одна – сначала прежняя, а теперь и нынешняя власть привыкла получат подачки от Запада, миллионы долларов, где все расписано до последнего цента, кому, куда и как пойдут эти суммы. Стоило вон сорваться из уст американцев, мол, 15 миллионов мы у вас урежем, как тут же разразилась страшная паника. Стали слать письмо за письмом: не губите нас, нам эти 15 миллионов позарез нужны! А между тем, 15 миллионов долларов — это чуть больше 45 миллионов лари, то есть сумма, не составляющая и трети от той, которую в 2018-2019 годы грузинская власть потратила тоько на обновление своего автопарка. Тем самым можно сказать, что даже для грузинского бюджета эти 45 миллионов – капля в море. Другое дело, если поделить ее на несколько человек! Тогда получится достаточно аппетитный кусок…

Все знают, что Грузия – страна сплошных парадоксов. Рядовые граждане тут практически издыхают от голода, а тем временем к существующим миллионерам ежегодно добавляется по 100 новых. Это официально, а если неофициально, то миллионеров у нас гораздо больше, просто кое-кто накопленные суммы показать не может, чтобы от него потом не потребовали объяснений, откуда и как ты успел их заработать? Ведь на должности во власть все пришли в рваных пальто и старых калошах, а теперь вот располагают семизначным имуществом.

Помимо того, что мы отказываемся учиться на примере Азербайджана, мы и другого своего соседа Армению не предостерегаем: деньги, полученные из фонда Сороса, вас погубят, превратят в рабов и, в конечном счете, приведут страну к катастрофе. Мы тоже присосались к соросовской груди, а кусать руку, которая тебя кормит нельзя, даже если пища отравлена, никому не идет впрок и никогда полезной не станет. Потому нескольким десяткам человек она как раз оказалась впрок, и они с огромной выгодой для себя ее поглощают и всем этим пользуются?!

А знаете, что во всем этом самое интересное? По всеобщему убеждению, Армении в борьбе с Азербайджаном поддерживает Россия – как деньгами, так и вооружениями. Между тем, первое лицо Азербайджана уверенно говорит – это не Россия помогает армянам, а Сорос, и он предпринимал попытки делать тоже самое и у нас. Получается Соросовский фонд был готов оказывать помощь обоим государствам, а затем смотреть со стороны, как они воюют между собой. Ведь поработить ослабленные борьбой страны намного проще, и для разгромленной экономики достаточно уже не 600 миллионов, а даже выделение 40-50 было сойдут за огромное достижение. Кстати, как это и получилось в Грузии, когда народ в условиях XXI века петь дифирамбы новой власти, довольный тем, что бесперебойно получает электроэнергию и природный газ. Да именно бесперебойная подача природного газа и электроэнергии стала первым, чем тогда удивили нацию, затянув первую петлю рабства у нее на шее.

Вообще-то, если обратили внимание, Америка на заявление Алиева протест не выразила. Это потому что американский посол не может вызывать в свою резиденцию в Баку азербайджанских министров, не стучать по столу в присутствии первого лица, а американские конгрессмены не осмеливаются раздавать указания, кому из азербайджанских граждан сидеть в тюрьме, а кому – нет, и по какой системе проводить выборы в стране.

Азербайджанцам хватает достоинства не облизываться на несколько десятков миллионов долларов, и списанные «джавелины» по катастрофической цене им не нужны. Они думают о собственных интересах, и именно потому простые люди в стране Ильхама Алиева, которого в кулуарах называют диктатором, живут лучше, чем у нас. Там и уровень безработицы ниже, и пенсия у пенсионеров гораздо достойней, и вообще, страна похожа на страну. На представителей ее смотрят так, как и следует смотреть на представителей независимого государства, а не как на рядовых чиновников покоренной территории. Это горькая правда, на которую нам пора открыть глаза, в конце концов осмелиться и вслух сказать то, что осмелился сказать Алиев. И никто не посмел ему возразить. Потому что правда, хоть и вызывает горечь, она очень, очень мощное оружие.

Бесо Барбакадзе

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here