Главная Новости Мир «У F-22 нет шансов в открытом бою»: BI сообщил, как Сирия вскрыла...

«У F-22 нет шансов в открытом бою»: BI сообщил, как Сирия вскрыла слабости «самого смертоносного» истребителя США перед российским Су-35

Су-35

Американский истребитель F-22 показал неспособность противостоять российским Су-35 в открытом бою. Это стало ясно после инцидентов в Сирии, пишет Business Insider.

Автор портала Алекс Локки называет F-22 Raptor «самым смертоносным» истребителем ВВС США в их истории. Он предназначен для уничтожения самолетов противника в воздушном бою, и главным оружием «Раптора» является скрытность, которую обеспечивает технология «стелс».

Однако в этом преимуществе кроются и главные недостатки F-22, которые в полной мере проявились в Сирии, обращает внимание BI. Специфика использования «Раптора» предполагает ставку на уничтожение самолета противника до того, как сам американский истребитель будет обнаружен. Если же F-22 будет вынужден вступить в открытый бой, его шансы на успех резко упадут.

Кроме того, из-за необходимости сохранить фюзеляж максимально плоским для отражения сигналов радаров и радиолокаторов истребитель вынужден скрывать все свое вооружение под обшивкой, а, значит, лишен возможности демонстрировать арсенал противнику с целью устрашения.

Слабости F-22 наглядно демонстрирует инцидент на минувшей неделе, когда российский истребитель Су-35С отогнал F-22 от конвоя, сопровождаемого самолетами Су-25. «Раптор» не сумел ничего противопоставить сверхманевренности Су-35, более того, в Пентагоне назвали действия российского истребителя «небезопасными», что говорит о неспособности ВВС США отвечать на такие маневры.

BI подчеркивает, что Су-35С в открытом бою с «самым смертоносным» истребителем США имеет явное превосходство. Все преимущества «американца» сходят на нет, когда российский пилот обнаруживает F-22. В этом случае у «Раптора» вряд ли есть шансы действовать по привычной тактике – уничтожить цель и выйти из боя незамеченным, резюмирует издание.

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here