Главная Рубрики Политика У беспорядков в Москве и Тбилиси общий почерк

У беспорядков в Москве и Тбилиси общий почерк

Архитекторы «оранжевой революции» пытаются добиться эскалации напряженности в России

У беспорядков в Москве и Тбилиси общий почерк

Идет очевидная подготовка к резкой эскалации напряженности по всем фронтам осенью 2019 года в России, при этом основным таким фронтом станут выборы, — сказано в статье экономиста Михаила Хазина. Он высказывает предположение о том, что к 2022 году либеральные элиты попытаются всячески обострить ситуацию в стране.

Хазин подчеркнул, что в настоящее время в масштабах всего мира проходит остановка подразумевавшего концентрацию капитала глобального либерального проекта, который привел к переходу свободной торговли и финансового капитализма в деструктивную стадию.

Из проекта выпала главная его опора – США, поскольку Дональд Трамп взял курс на протекционизм и возвращение к промышленному капитализму. Совершенно очевидно, что Трамп к очередным президентским выборам не станет предпринимать резких шагов, однако в случае победы, он сразу же после их завершения устроит вместе с российскими и китайскими коллегами новую «Ялту или Бреттон-Вудс» (имеются в виду Ялтинская и Бреттон-Вудская конференции, которые, соответственно, в 1945 и 1944 году прошли при участии США, Великобритании и СССР. В Беттон-Вудской конференции принимали участие 44 страны – Г.Г.). Для российских либералов подобный результат означал бы безусловное поражение и заставил бы их окончательно распрощаться с мечтой взять в руки рычаги власти. Именно по этой причине, по словам Хазина, датой «взрыва» называют 2022 год. Хазин подчеркнул, что имеется в виду последняя дата, так как деструктивно настроенные элиты могут устроить «взрыв» и раньше, к примеру, осенью нынешнего года. Этому способствует и то обстоятельство, что «правительство активно раздражает население, принимает изначально вредные решения или же специально углубляет его недовольство повышением цен на товары народного потребления и там, где можно изначально этого избежать», — разъяснил экономист.

Не меньшую важность представляют собой выборы в Московское городское собрание, которые в начале июля интересовали лишь 11 процентов москвичей, однако действия, связанные с регистрацией кандидатов, так обострили ситуацию, что на акции протеста в столице теперь выходят тысячи людей, и лишь ленивый может не обратить внимания на то, что происходит.

Отказ в регистрации оппозиционных кандидатов Михаил Хазин объясняет двумя обстоятельствами: первое – действующие государственные чиновники боятся потерять власть; второе – «они целенаправленно добиваются повышения накала напряженности для подготовки «оранжевой революции», то есть, «попадают в ареал действия статьи, предусматривающей наказание за подготовку массовых выступлений с целью свержения существующего в стране строя».

Еще одним примером деструктивных действий он назвал то, что произошло в Брянской области, где сначала были отменены льготы, предусмотренные для участников работ по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции, а теперь губернатор «снял» с выборов уже утвержденный окружной избирательной комиссией список организации «Родина».  Или «для чего вдруг понадобилось отказывать в приеме партийного списка в Севастополе?» – задает вопрос Хазин, сам же на него отвечая: «это выглядит как намеренная попытка вывести людей на улицу. По-другому объяснить случившееся невозможно».

Страничку подготовил

Георгий Гачечиладзе

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here