Главная Новости Грузия Успех представителей талантливой грузинской молодежи

Успех представителей талантливой грузинской молодежи

Мари Гурджиев, Нугзар Беридзе, Резо Тодуа и Давид Берулава

Спасение Грузии заключено в образованном поколении, которому прежде, чем добиться успеха, требуется всесторонняя поддержка. Отрадно, что в финал конкурса «Инновации тысячелетия» Фонда вызовов тысячелетия прошла группа талантливых представителей грузинской молодежи «Fourteen­ mi­r­acles», работающая над созданием «трибоэлектрического фарада».

«Трибоэлектрический фарад» — это ветряная электростанция нового поколения. Созданной системе удается обеспечивать выработку электроэнергии в условиях, при которых не существует никаких ограничивающих факторов внешней среды, будь то погода или суточный цикл. Станция способна давать электроэнергию даже при незначительном потоке воздуха и почти никогда не прекращает работы, является экологически чистой и не несет опасности для природы. Важно и то, что создание трибоэлектрического фарада не связано с большими расходами.

Группа «Fourteen miracles» завоевала финансирование в размере 15 тысяч лари от Государственной электросистемы Грузии и в данный момент работает над полномасштабным проектом в Грузинском университете. В состав группы входят Мари Гурджиев, Нугзар Беридзе, Резо Тодуа и Давид Берулава. Примечательно, что Резо Тодуа является старшим сыном недавно ушедшего из жизни редактора газеты «Грузия и мир» Ираклия Тодуа.

Редакция газеты «Грузия и мир» желает успехов талантливым представителям грузинской молодежи.

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here