Главная Рубрики Политика Тысячи грузинских семей, именем демократии и либерализма, оставлены без куска хлеба

Тысячи грузинских семей, именем демократии и либерализма, оставлены без куска хлеба

Тысячи грузинских семей, именем демократии и либерализма, оставлены без куска хлеба

Мы живем в очень странное время – у нас во всем двойные стандарты, и интересно, что эти двойные стандарты – подход не только определенной группы людей, но и власти. Возьмем последний пример – представители т.н. Тбилиси-прайда 14 июня провели акцию, и там же была устроена контракция. Правоохранители задержали 28 участников контракции и в качестве причины было приведено то, что они вели себя агрессивно. Под агрессией подразумевалось то, что представители контракции участникам акции «Тбилиси-прайд»  якобы показали комбинацию трех пальцев, что и было названо агрессией. Так вот, в это время в прямом эфире телеканалов некто Ната Перадзе подняла обе руки и представителям контракции показала аналогичный жест, но ее никто не задержал. Вообще, мы не можем понять и то, почему выход на улицу 30 человек был назван акцией, а нескольких тысяч – контракцией…

Возможно, конкретно это не причем, но с двойными стандартами явно находится в связи. Израильская полиция задержала проживающих там грузин и поэтапно осуществляет их депортацию. К сожалению, большинство грузин поехало туда в поисках куска хлеба и работает без документов. Так вот, на этих людей, в прямом смысле этого слова, напала местная полиция и арестовала, как преступников. Затем, словно животных,  загнала в одну комнату (и об этом эмигранты писали сами, что с ними обращаются, как с животными), не дали воду, еду, не оказали медицинскую помощь и в Грузию не отправили, а выгнали.

Аналогичное произошло  и в Германии, только с той разницей, что немцы для наших эмигрантов воды не пожалели… Из Франции также прибыл рейс, который привез высланных грузин… Австрия, Испания, Греция… Практически, не осталось европейской страны, которая бы не объявила сезон охоты на грузин и  не отправила «трофей» в Грузию. Сейчас разговоры о том, что во всем виновата власть, и если бы не заявления министра иностранных дел и президента — Грузия. дескать, безопасна, и вышлите всех нелегалов — ничего не дают. Во-первых, африканскими нелегалами полна вся Европа, и их никто не трогает. Во-вторых, европейцы лучше всех знают, что грузины находятся там, чтобы добыть кусок хлеба, и после возвращения в Грузию их ждут голод и безработица.

Как бы парадоксально ни было, на сей раз Россия является единственной страной, которая  не произвела депортацию грузин. Это тогда, как реально больше всех грузин живет именно в России. Соответственно, больше всего нелегалов находятся как раз в соседней стране, и если кто-то думает, что российские лидеры не слышали заявление министра иностранных дел или президента, очень ошибается. Так, что же произошло? Почему Россия, которую и власть, и оппозиция считают врагом номер один, не начала депортацию грузин?

Между прочим, когда начался процесс депортации грузинских эмигрантов из Европы, официальные лица европейских стран подчеркнули, что этим шагом они создали местным гражданам рабочие места в стране, то есть, последние будут работать там, где работали грузины, что реально является сказкой. Во-первых, грузины, практически, работают за нищенскую зарплату, и у них такая работа, до которой европейцы не опускаются, поэтому, вероятнее всего, места грузин займут нелегалы из Африки и Ближнего Востока. Что касается России — как вы думаете, наш северный сосед избалован рабочими местами и потому сохраняет  около миллиона грузин, что собственные граждане у нее полностью трудоустроены? Ведь мы все знаем, что реальность другая, и проблема безработицы в России стоит гораздо острее, нежели во Франции, Израиле. Испании, Германии, Австрии…

Дело в том, что русские не потеряли способность воспринимать реальность и точно знают: здесь людей не будет ждать работа и обеспеченная жизнь. Способность воспринимать реальность не потеряли и в Европе, но сейчас им все это на руку, к тому же есть причина, чтобы оправдать радикальное изменение либерального отношения к грузинам — президент страны и министр иностранных дел говорят, так почему же им не верить. Так вот, от имени демократии и либерализма, за одну неделю тысячи грузинских семей остались без дохода, к тому же, без перспективы возвращения в Европу.  Как минимум, три года выдворенным не помогут ни визалиберализация, ни теплые и сладкие отношения с Европой, они не смогут попасть на старый континент. Что им остается? То, чтобы тоже ехать в Россию и там получить приют, средства к существованию. Соответственно, и они поймут, что создание из России образа врага — «дело рук» политиков, а народ думает иначе.

Уже со счету сбились, в который раз требуем проведения референдума, который выявит, какого из направлений развития страны желает народ. Оправдываться тем, что для проведения референдума якобы нет денег – очень несерьезно, поскольку совсем недавно выяснилось, что на зарубежные вояжи представители власти, депутаты, государственные чиновники, в общей сложности, потратили 78 миллионов. Это только за прошлый год, и, давайте, остановим на улице первых 50  встречных, хотите – 100 человек. И который из них вспомнит хотя бы один полезный визит высокопоставленных чиновников или депутатов, такой, что пригодился в стране и запомнился населению? На наш взгляд, ни один, то есть, на 100 процентов будет ответ, что не помнят ни оного визита. Выброшенные на ветер суммы, которые потрачены (и процентно больше всего приходится как раз на эти визиты) на визиты, проведенные по просьбе об интеграции в Евросоюз и НАТО, на форумы, проведенные по поводу вступления в эти организации. Словом, на все, что конкретно связано с этими двумя вопросами. Это потому, что понятно говорят: в ближайшие 10 лет расширение НАТО и Евросоюза не планируется. И повторяют уже давно. Никто не гарантирует, что через 10 лет не повторят то же и перспективу НАТО и Евросоюза перенесут еще на 10 лет. А на проведение  референдума нужно 15-16 миллионов лари… Зато мы точно будем знать, чего хочет население, и никто уже и слова не скажет сказать по поводу того, почему страна развивается в этом направлении?!

Помните, новоизбранный президент Украины Зеленский одно из первых заявлений сделал как раз о проведении референдума  для выяснения, чего хочет население Украины. Эту тему Зеленский больше не упоминал, и мы подозреваем, что уже не упомянет, поскольку ему ясно сказали, что население может отказаться от утопической мечты об интеграции в НАТО и Евросоюз и потребовать урегулирования отношений с Россией. То есть, и тут точно такое же положение, как в Грузии — население, вроде, требует совершенно другого, но западные партнеры нам говорят: поверьте, вам это не нужно.

Все это ведет нас к одному: Европа и Америка требуют молчаливого подчинения и понимают лишь то, что хотят понимать и что им на руку. Их не интересует, что реально нужно Грузии, будут ли голодать семьи выдворенных оттуда граждан, смогут ли добывать кусок хлеба для своих детей. Главное, чтобы мы до хрипоты ругали Россию и с высокой трибуны называли ее оккупантом. Ну и что, что эта ругань приходится уже только на власть и оппозицию, голос народа не слушают местные власти, почему же станут слушать другие?! Вы же уверены, что, если бы российская сторона выслала из страны хотя бы 10 нелегалов, как мы пожаловались бы на русских в Страсбург, как стали бы бить себя кулаком в грудь и говорить, что они враждебно себя ведут. А сейчас о России никто не помнит. Потому что не могут сказать, что она поступила хорошо, что проводит грузинские интересы.

Именно поэтому мы так настоятельно требуем, чтобы власть изыскала средства, проявила добрую волю и провела референдум с единственным вопросом: какой внешнеполитический курс хочет население Грузии? Мы же доказываем миру, что хотим Европу и Америку?! Ну, и в чем проблема?! Придайте этому официальный вид и докажите любому, кто думает, будто у народа иное мнение.

Бесо Барбкадзе

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here