Главная Рубрики Политика С разрешения посла Америки: да здравствует независимая Грузия!

С разрешения посла Америки: да здравствует независимая Грузия!

И долой российские «такси-шпионы»!

С разрешения посла Америки: да здравствует независимая Грузия!

Страна наша уверенно и окончательно подтвердила, что мы являемся состоявшимся, независимым, суверенным государством! На каком основании делаю я такой вывод? Безусловно, на основании того, что грузинская власть и так называемая оппозиция, наконец-то, договорились относительно будущей парламентской модели и формулу 120/30 им установила лично посол Америки! Что? Кажется, вас смутило, что эту формулу посол Америки нам навязала? Вдобавок, кто-нибудь из интриганов наверняка иронически спросит: каким же образом мы тогда называем себя страной независимой, суверенной и, тем более, наделенной самолюбием?! Надо заметить, у представителей власти и оппозиции имеется на этот счет весьма своеобразный ответ – дескать, то, что американский посол пригласила нас в свой кабинет, где мы, собравшись, приняли решение, как раз и указывает на уважение к нам со стороны нашего стратегического партнера и свидетельствует о том, что он высоко ценит нашу независимость.

Из приведенных аргументов, фактически складывается следующая картина – власть и оппозиция независимого, суверенного, наделенного достоинством государства заставили посла Соединенных Штатов Америки прочитать им нотацию и установить, в каком формате должны проходить в Грузии парламентские выборы 2020 года. Надо же! Несчастная госпожа посол! Представляю, в каком крайне неловком положении очутилась она по вине нашего гордого руководства и «оппозиция». Ну не хотел человек вмешиваться во внутренние дела независимой страны, а ему буквально нож приставили к горлу – вмешайся! Что же ей в таком положении оставалось делать? Не могла же женщина осмелиться и отказать в чем-то представителям столь свободного и независимого государства?! Да и не только она. В это дело втравили даже находившегося как раз в гостях в американском посольстве сенатора США Адама Кинзингера! Человек прилетел из-за океана и попросту хотел сходить с работающими в посольстве старыми друзьями в дигомский «Макдонльдс», чтобы поесть там чизбургеров… А эти наши представители ну очень уж независимой власти и «оппозиции» подскочили к нему, не дав поесть – давай, мол, вправляй нам мозги, объясни, как проводить выборы. Так и не отстали от несчастного Кинзингера, не дали ему отведать ни кусочка чизбургерга, но куда тут денешься? Какой может быть выход, если представители суверенной страны настойчиво и принципиально требуют – хочешь не хочешь, укажи нам, что и как делать?

Таким вот образом Америка сумела «зачморить» и нашу власть, и нашу «оппозицию». Они просто дружно задолбали нашего главного стратегического партнера – постоянно навязывают ему свои условия и заставляют вмешиваться в наши внутренние дела. Ну не хочет это сверхдемократическое государство совать нос в наши внутренние дела, однако как бы не так! Мы своей неугомонной принципиальностью не даем ему покоя, заладив – вмешайся, вмешайся!..

Зато руководство наше и уж тем более «оппозиция» вновь предельно бдительны по отношению к российским спецслужбам и российской разведке. Стоящий на страже прозападных интересов грузинский неправительственный сектор на этот раз выявил коварный план Кремля в разъезжающих по городу… такси! Ну да! Казалось бы, на фоне разразившегося «Covid 19» говорить о каких-либо других вирусах совершенно неуместно, однако факт, что существуют, оказывается, вирусы, которые распространяются в нашей среде намного легче и стремительней, чем «корона»; при этом, как я полагаю, способны причинить не меньший ущерб. В частности, в последнее время в грузинском обществе массовый характер приобрело распространение доходящих до полного маразма «шпионских» легенд. И, к сожалению, кругом не так уж мало тех, кто свято в них верит.

Таким вот опаснейшим «шпионским вирусом» стала деятельность российских спецслужб под прикрытием «такси-шпионов». Поначалу я, признаться, искренне подумал, что кто-то решил подшутить, но затем в «Фейсбуке» с удивлением столкнулся с этой версией на «стене» некоторых моих знакомых, имеющих серьезные претензии на наличие у них интеллекта. Я не удержался и без лишних условностей написал им – неужели вы действительно верите во все, о чем говорите?! И что же? Оказалось, рассуждения о шпионском «таксовании» в социальных сетях – это лишь цветочки. Какая там наивная вера! – По этому вопросу ведутся серьезные исследования, и на его раскрутке, как видно, кое-кто делает очень солидные деньги.

Россия, видите ли, не сумела придумать ничего другого, как встроить в «Яндекс-такси» какие-то секретные устройства, и теперь, когда мы вызываем автомобиль и пользуемся услугой, информация о нашем местожительстве и обо всех маршрутах перемещения, в том числе, о том, в каких локациях мы гостили, направляется прямо… в Кремль.

На вопрос, по какой логике и на кой черт нужны Владимиру Путину маршруты моего передвижения или перемещения какого-либо другого гражданина Грузии, у дегенератов, утверждающих все это, ответ, как ни странно, есть: «Это связано со статистической обработкой огромного массива информации, в результате чего удается воссоздать абсолютно исчерпывающую картину поведения пользователя!».

Оставим в стороне технические и финансовые моменты – «Яндекс-такси» является одним из самых дешевых сервисов, которым пользуется материально наиболее несостоятельный слой населения. Человек может вызвать машину, чтобы, к примеру, переместиться в хмельном подпитии из хинкальной в шашлычную. Крайне любопытно, какую такую исчерпывающую информацию удается собрать о нем спецслужбе Владимира Путина, что из нее можно выцедить и как прикажете ее использовать?

Персоны, которые могли бы реально интересовать российские спецслужбы, во-первых, наверняка «Яндексом-такси» не пользуются, и, во-вторых, очень сомневаюсь, чтобы в распоряжении российской разведки не было чего-нибудь более совершенного, чем «таксование», на случай, если реально понадобится раздобыть важную информацию.

Я уверен, дело просто в том, что определенные силы ежедневно старательно придумывают все новые и новые способы, чтобы заразить людей и общество опасным вирусом одурманивания, запугивания и одурачивания личности.

Фраза о том, что это метод статистической обработки огромного массива информации, звучит, скажем так, весьма многозначительно и заумно, позволяя произвести определенное впечатление на простого, неуравновешенного и недостаточно образованного человека. Караул! Вот же она российская мягкая сила – спецслужбы, шпионы, «завербованные» агенты, переодетые под водителей такси…

А цель? Янки, на помощь!.. Америка, помоги нам, мы гибнем! Скорей, а то российские спецслужбы живьем нас заглотят, а российские оккупанты захватят Тбилиси и установят проволочные заграждения между Телави и Гурджаани!

Тут, между прочим, такое дело. Если Россия действительно оккупант, и если от нее исходят реальные угрозы, тогда относиться ко всему этому столь легкомысленно, провоцируя у мыслящих людей лишь издевательства и насмешки – это само по себе большое преступление.

Вспомним, распространенные не так давно «Разведывательные данные эстонских спецслужб». Как бы и «такси-шпионы» не вызвали у нормальных и адекватных людей ничего иного, кроме горького юмора, насмешек и издевательств. К сожалению, «зараженная вирусом» часть общества усматривают принципиальную проблему в тбилисском представительстве российской компании такси и не видит никакого повода для беспокойства в том, что посол Соединенных Штатов Америки тащит за ухо в свой кабинет грузинское руководство и оппозицию, диктуя им, что и как делать – скольких парламентариев избрать в парламент страны по пропорциональному методу, сколько – по мажоритарному, и, вообще, кому пить в перерыве между заседаниями чай, а кому – кофе!

Грузинские политики и часть грузинского общественно спектра воспринимают все это как «огромную победу», фактически пытаясь внушить нам, дескать, это не американский посол вызвала к себе в кабинет представителей грузинской власти и оппозиции, а эти последние заставили посла вызвать их к себе, чтобы она надрала им уши.

Да, и это самое главное — грузинская политическая элита опустилась до такой, простите, слабины, что даже перестала утверждать, как делала это раньше, будто, никто ее вовсе за уши не дергает. Теперь ее представители переместились на качественно иной «левел» «стратегического партнерства» и заявляют: да, нас и правда потрепали за уши, но случилось это благодаря нашему же собственному требованию, мы сами попросили, чтобы нам надрали уши, и они, то есть, американский посол и сенатор, не смогли нам в этой просьбе отказать.

Что же будет? Мы должны поверить и воскликнуть вслух – да здравствует независимая Грузия! Слава! Слава! Слава!.. Хотя не надо забывать: чтобы проскандировать такое, необходимо взять разрешение у посла Соединенных Штатов Америки… Ой, простите – не разрешение взять, а заставить посла Соединенных Штатов Америки дать нам разрешение на то, чтобы отпраздновать независимость своей страны… И тут – поскольку мы независимое и наделенное самолюбием государство – американский посол просто не посмеет нам отказать… Вернее, американский посол заставит нас быть независимыми… Ну что-то в таком роде…

Главное, чтобы нас не заело искушение сесть в российское шпионское такси!

Бакур Сванидзе

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here