Главная Рубрики Политика Сосо Джачвлиани: Не ждите, когда Саакашвили устроит кровопролитие, своевременно отправьте преступников на...

Сосо Джачвлиани: Не ждите, когда Саакашвили устроит кровопролитие, своевременно отправьте преступников на скамью подсудимых

Та невообразимая мерзость, которую 7 июля в прямом эфире телекомпании «Рустави 2» в очередной раз выплеснул из информационного чрева телепетушок Георгий «Джульетовна» Габуния, безусловно, сделав это по согласованию с «телемамашей» Никой Гварамия, еще раз подтвердила всей Грузии, что упомянутую выше машину зла надо окончательно и бесповоротно выкорчевать из грузинского телепространства. 

Поливание бранными словами семьи и могилы родителей президента России Владимира Путина, которые этот негодяй с довольным лицом и серьгами в ушах заставил в течение нескольких минут выслушивать нашу общественность, ясно продемонстрировало, что определенные силы путем наращивания конфронтации с Россией хотят спровоцировать в стране неуправляемые процессы. Впрочем, последовавший сразу же после этой мерзкой выходки острый общественный протест засвидетельствовал и то, что подавляющую часть нашего населения дешевые провокации таких телепетушков, как Габуния, «завести» не смогут, потому что теперь уже все способны их распознать и адекватно оценить. Более того, справедливый протест общества и его огромная озабоченность, которые, похоже, не улягутся так просто, как, наверное, представлял себе Гварамия, провели водораздел: по одну сторону оказался ожидающий утверждения справедливости грузинский народ с неизменным требованием (или требованиями) – осудить виновных; а с другой – по-прежнему ускальзывающие от наказания неисправимые криминалы…

Какую цель преследовала разыгранная Габуния в прямом эфире аморальная провокация и что за ней может последовать? «Грузия и мир» беседует по этому вопросу с бывшим депутатом парламента предыдущего созыва, актером и режиссером Сосо Джачвлиани.

— Батоно Сосо, 7 июля телегарем Ники Гварамия «Рустави 2» совершил невообразимую мерзость и грязными устами телеведущего Габуния стал на чем свет стоит материть в открытом эфире российского президента. Какой цели, по-вашему, служила эта аморальная провокация?

— Для всех очевидно, что это была совершенно невообразимая грязная, аморальная выходка, какую только способно породить больное сознание индивида. Однако прежде чем начать говорить об упомянутой позорной передаче, не могу не затронуть очередную попытку неугомонного и неукротимого ЛГБТ-сообщества провести, так называемый, марш достоинства и тем самым еще раз обострить напряженность в обществе. В результате всего увиденного и услышанного у меня, в первую очередь, возникает впечатление, что этих людей, так называемых, правозащитников, на самом деле совершенно не волнуют чья-либо свобода и безопасность, и они целенаправленно наращивают определенного рода активность, чтобы посильнее позлить общество. Создается ощущение, что целью тут служит отнюдь не защита прав ЛГБТ-персон (которых мы раньше называли педерастами), а манипуляции с существующими в обществе настроениями. Хоть я, конечно, далек от мысли, будто из опасения этих провокаций мы должны позволить ложному комплексу осторожности всецело овладеть собой и не вправе возвысить свой голос. Нет, гомосексуалисты и их, так называемые, защитники, которые еще в большей мере являются педерастами, чем эти больные личности, которых они «защищают», составляют всего один процент, а мы представляем всю Грузию. Это первое, и второе: разве кто-нибудь преследует этих людей?! И разве посмели бы они стоять средь бела дня на улице, если б кто-то их преследовал? Осмелились бы выступать по телевидению, подробно излагая детали своей безнравственной жизни?

— Но им подобной свободы недостаточно. Они считают, что должны иметь возможность открыто проводить свои мероприятия.

— Потому-то они и педерасты, простите за это выражение.

А что касается преследований и ущемления, то эти люди никогда не преследовались – даже во времена Советского Союза. Кто-то решит обвинить меня в прорусскости, однако те, кто жили в названный период, прекрасно знают, как все обстояло на самом деле…

— И как же обстояло?

— Первый раз в кино меня привел Резо Габриадзе, где я вместе с Ликой Кавжарадзе снялся в короткометражном фильме. Так вот, в съемочной группе у нас, между прочим, были люди, о которых все прекрасно знали (они и сами этого не скрывали), что это гомосексуалы. Тем не менее, ни у кого проблем с ними не возникало. Почему? Да потому что, они никого не дергали и не беспокоили… А эти решили устраивать тут какие-то прайды. Прайд это что – то, чем надо гордиться? И чем же тут гордиться, своими задницами?! Грузия этого не примет, так сколько же можно кричать, шататься по улицам, провоцируя людей, чтобы они ходили за тобой по пятам?!

Далее, что касается Габуния и его позорной и грязной выходки, которая, думаю, вызрела не только в его извращенном мозгу. Человек может испытывать внутренний протест и, если протест этот не дает ему покоя, откровенно выразить свое мнение. Однако когда ты совершаешь то, что абсолютно неприемлемо и не поддается оправданию не только с точки зрения нравственности, но и вообще не вписывается ни в какие моральные рамки, накаркивая угрозу на всех – как это можно назвать? Если нет иного выхода, к черту тех, кто боится войны, однако, к слову, допустим война все-таки началась, кто, по-вашему, сбежит раньше остальных?! Было бы просто смешно, не будь все это столь грустно, что они всерьез заявляют нам о патриотизме. Получается, Георгия Габуния, который, будь его воля, завтра же провел бы парад гомосексуалов, оккупация, видите ли, заботит больше нас с вами, оказывается, этих бессовестных, утративших стыд – не хочу применять другое слово – ругающих Патриарха и поносящих церковь, волнует территориальная целостность Грузии. Думаете она им не до лампочки?! Кто-то станет их выгораживать, мол, ну и что с того, что к нам не приедут российские туристы, что нам закроют российский рынок, а как вы хотели… Ну ладно, допустим гвоздь в чужом ботинке своей ноги не натирает, однако там ведь проживает около миллиона грузин! Не жалко этих людей? Сначала им изгадил дело психически неполноценный Саакашвили, назвав Путина лилипутином, а теперь вот разлагают ситуацию узколобый Габуния и «телекоманда» ему подобных. Это первое, и второе: люди взяли в банках ссуды, отдали под залог дома, чтобы построить малюсенькие гостиницы и заработать «пару копеек» себе на жизнь. Кто позаботится теперь о них? «Либерал-патриоты», стоящие на антиоккупационной акции?! Но у них ведь ничего нет за душой и ничто их не интересует, некоторые из них «барыги», другие – наркоманы – я имею в виду организаторов, а Грузия приносится в жертву этим «либеральным» попрыгунчикам?!

— Какой вред может нанести Грузии агрессивная антироссийская риторика, пусть даже озвученная из уст таких мелкокорогатых провокаторов, как Габуния?

— Я далек от мысли, что эти действительно мелкие и бездарные провокаторы сумеют заставить Россию завтра-послезавтра пойти на нас войной. Тем не менее, факт, что общий настрой портится и ухудшается. Впрочем, ухудшается он для рядовых граждан, которые отправились в Россию в поисках куска хлеба или в Грузии заняты в какой-нибудь из отраслей земледелия и потому сильно зависят от российского рынка, а вот таким одноклеточным «либерастам», как Габуния, переживать, собственно, не о чем… Вообще-то, мне становится крайне любопытно, когда эти наши «патриоты-евролиберасты» возлагающие надежды на Запад, начинают твердить, мол, наше будущее за Европой. Какую Европу они, интересно, имеют в виду? Не ту ли, что недавно отменила санкции, установленные России из-за крымских событий? А почему отменила, знаете? Вовсе не потому, что Россия пошла на какие-то уступки или они там пожалели русский народ. Попросту они сами терпят серьезные убытки от этих санкций. Что же получается: сами ничего терять не желают, идут на переговоры, а от нас требуют – убивайтесь! Может хотя бы объяснили, что это за дружба такая и что за партнерство?! Повторяю: когда все идет к войне и иного выхода нет, приходится воевать, однако когда можно урегулировать вопросы дипломатическим путем, путем переговоров, но ты на это идти отказываешься, значит, ты и впрямь педераст. Это и есть наше несчастье, и сегодня, к сожалению, значительная часть нашего политического спектра щедро зараженая подобной политической педерастией…

— Вернемся к текущим событиям. Совершенно очевидно, что напряжённость достигла своего пика и в ближайшем будущем не исключено серьезное гражданское противостояние. Однако в чем вы видите выход из создавшегося положения – что можно предпринять для того, чтобы все это в конечном счете не переросло в неуправляемые процессы?

— Думаю, все эти процессы – провокацию 19 июня, потом попытку ворваться в парламент и совершить переворот, а затем опять акции и выдвижение всевозможных требований, за которыми стоит конкретная политическая сила – нам надо рассматривать в общем ключе. Это процесс, инспирированный «Национальным движением», и он безо всяких сомнений рассчитан на то, чтобы вызвать беспорядки.

Что касается выхода, то он есть. Раньше в прокуратуре заявляли, что они не располагают достаточными доказательствами и потому не в состоянии кого-либо задержать. Однако теперь-то все оказалось на виду! Случилось тяжелейшее преступление. Осмелевшая от синдрома ненаказуемости преступная организация попыталась совершить государственный переворот и едва ли не обрушила все нам на головы. Более того, я не считаю, что опасность полностью миновала. Поэтому я обращаюсь к нашим властям: пока не произошло настоящего несчастья, пока наша молодежь не перебила друг друга, арестуйте провокаторов. Хоть теперь-то, наконец, поймайте их и предайте суду, поскольку страна уже на грани. Они вынашивают планы взорвать Грузию, и если это произойдет, несчастье станет неизбежным для всех нас. Так что, не ждите, когда этот криминал Саакашвили вместе со своей оголтелой бандой устроят кровопролитие. Своевременно избавьте нас от преступников и отправьте их на скамью подсудимых!

Беседовал Джаба Жвания

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here