Главная Новости Грузия Священнослужители требуют запрета на пропаганду разврата

Священнослужители требуют запрета на пропаганду разврата

Священнослужители требуют запрета на пропаганду разврата

После того, как буквально спустя несколько часов после инаугурации новоизбранного президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа с официального сайта «Белого дома» исчезла страница, касающаяся прав сексуальных меньшинств, не исключено, что в повестку дня будет включено принятие законодательных регуляций, запрещающих агитацию и пропаганду ЛГБТ-сообщества. Как предполагают некоторые эксперты и правозащитники, подобных изменений можно ждать не только в Америке, но и во многих других мировых странах, в том числе, в госуарствах-членах Евросоюза, где с каждым днем набирают мощь ультранациональные силы. К каким переменам приведут вышеназванные тенденции в Грузии, необходимы ли и нам какие-то законодательные акты и запреты? – За комментариями газета «Грузия и мир» обратилась к духовным лицам. 

«В Грузии должно быть запрещено все, что противоречит законам Божьим»

Отец Давид (Нозадзе), настоятель церкви Св. Марка в поселке ТЭВЗ, протоиерей:

— Пусть даже в Америке и не запретят агитацию «сексуальных меньшинств», в Грузии это непременно надо сделать. Необходимо поставить под запрет любые действия, способствующие пропаганде этого извращенного образа жизни. Следует запретить аборты, а что касается легализации, так называемых, легких наркотиков, то с обсуждением данного вопроса пора покончить раз и навсегда. В Грузии должно быть под запретом все, что противоречит законам Божьим. Таким образом, для меня не имеет решающего значения, что случится в других странах и какие примут изменения там; для меня главное – какие перемены произойдут у нас…

— А конкретно? Какого рода изменения, на Ваш взгляд, необходимы в нашем законодательстве?

— Обстоятельно ответить на этот вопрос я вам не смогу. Я могу лишь дать общую оценку, сказав, что должно быть запрещено все, противоречащее Божьим законам. Прежде всего, на мой взгляд, следует отменить антидискриминационный закон, и сделать это очень просто…

«Грузия – страна таких традиций, что в ней не может быть и речи о содомии»

Отец Георгий (Размадзе), настоятель Авчальской церкви Св. Кетеван-мученицы:

— Безусловно, можно только приветствовать изменения, происходящие в Америке, однако, даже если б они не были осуществлены, у себя мы в любом случае должны запретить содомскую пропаганду, так как, Грузия – страна таких традиций, что в ней не может быть и речи о содомии. Мне стыдно за депутатов, в свое время способствовавших этой пропаганде, я имею в виду, так называемый, антидискриминационный закон.

— Как полагаете, реально ли в условиях нынешней власти ожидать отмены этого закона и принятия регуляций, запрещающих ЛГБТ-пропаганду?

— Между прочим, недавно стало известно, что Бидзина Иванишвили активно финансировал предвыборную кампанию Хилари Клинтон. Что это означает? – Мы еще раз убеждаемся в том, что эти люди были и остаются послушными рабами конкретной силы и все решения, принятые парламентом, правительством или в других высоких эшелонах, продиктованы или поступили в виде приказов оттуда.

Теперь касательно вашего вопроса. Совершенно очевидно, не надо ждать, что нынешние руководители разом поменяют свою политику. Однако, с другой стороны, мы видим, какие сдвиги происходят на Западе, и если на таком фоне не последует определенной перестройки и у нас, все они очень плохо кончат. Такой конец станет неизбежным, и их ждет позорный политический исход.

«Никто их не преследует и сегодня, однако общество испытывает раздражение, если кто-то пытается навязать ему извращенное мышление»

Отец Давид (Квливидзе), священнослужитель Вашлисджварского храма Крещения, протоиерей:

— В Грузии никогда никого не ущемляли и не угнетали, но сегодня находятся такие, кто очень неверно истолковывают права человека и свободу. Гомосексуалисты существовали всегда. Они не были гонимы, даже напротив, к тем, кто приносил стране пользу, будь то деятели культуры, искусства или представители какой-либо другой сферы, относились с большим уважением. Никто их не преследует и сегодня, однако общество испытывает раздражение, если кто-то пытается навязать ему извращенное мышление. Я не раз говорил и повторю: грузинский народ никогда не примет пропаганду содомии. Такого права мы никому не давали до сих пор, и не дадим в будущем. На мой взгляд, в ближайшее время следует пересмотреть антидискриминационный закон, отменив в нем ту часть, которая для нас неприемлема …

Что касается Америки, то американцы народ умный, и они поняли: пропаганда гомосексуализма подрывает основы их страны, и потому сделали правильный выбор, не отдав свои голоса за кандидата, занимавшегося пропагандой содомии. Думаю, это должно послужить примером для всех, в том числе для стран, где разврат и распущенность уже стали повседневной нормой.

«Если власть не хочет столкнуться с резким протестом общества, она должна начать работать над отменой этих законов»

Отец Давид (Исакадзе), настоятель церкви Св. Маринэ, протоиерей:

— То, что некоторыми воспринимается как права человека, в глазах здравомыслящей части общества является грехом и развратом. К счастью, с каждым днем все больше людей в мире осознает это, и человечество постепенно берется за ум. Полагаю, что у нас нуждается в пересмотре, в первую очередь, законодательство, а некоторые изменения, внесенные в свое время парламентом, должны быть вообще отменены. К примеру, антидискриминационный закон, а также существующее ювенальное законодательство. На мой взгляд, это огромный грех, и если власть не хочет столкнуться с резким протестом общества, она должна начать работать над отменой этих законов. Повторяю, Грузия не примет гомосексуализм и подобные проявления разврата, Грузия и грузинский народ с ними не смирятся.

Подготовил Джаба Жвания

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here