Главная Новости Грузия Саломэ Зурабишвили призвала российское руководство не поддаваться эскалации, то есть, главный провокатор...

Саломэ Зурабишвили призвала российское руководство не поддаваться эскалации, то есть, главный провокатор в роли голубя мира

Президент Грузии Саломэ Зурабишвили на специальном брифинге с заявлением обратилась, наряду с властью России, к проживающим в России гражданам Грузии и находящимся в Грузии туристам. 

«Обращаюсь к российскому руководству не поддаваться эскалации! Будет парадоксом, если соседняя страна ответит на провокацию, затеянную, как она сама называет, «радикальными « силами, и тем самым будет способствовать деструктивным целям. Тут же должна подчеркнуть, что наша мирная политика – единственный путь для сохранения стабильности в стране и регионе. Обращаюсь к нашим гражданам, которые проживают в России: я являюсь и вашим президентом, и ваше благополучие для меня очень важно. Знаю, что власть старается сделать все возможное в данной ситуации, чтобы вы продолжили спокойную и стабильную жизнь. Обращаюсь к нашим гостям: Грузия исторически является родиной толерантности, и мы не допустим, чтобы эта традиция была нарушена. Даже в самый напряженный для страны период не происходило ни одного инцидента, который бы создал угрозу живущим в Грузии иностранным гражданам и иностранным гостям. И это так ж продолжится», — заявила Саломэ Зурабишвили.

Следует сказать, что президент Грузии, которая призывает Россию не поддаваться на «провоцирование «радикальных» сил» и тем самым «не способствовать их деструктивным целям», две недели назад сама была в роли главного провокатора, опередив всех и назвав Россию врагом и оккупантом. В роли провокатора потому, что именно после ее заявления последовал запрет на полеты в Грузию. Вот, так – когда Саломэ хочет кое-кому понравиться, Россия – враг и оккупант, а потом этот «враг и оккупант», уже по призыву голубя мира-Саломэ, не должен поддаваться радикальным силам и тем самым не способствовать их «деструктивным целям».

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here