Главная Новости Мир Россия и Грузия условились о новых консультациях по осмотру биолаборатории Лугара

Россия и Грузия условились о новых консультациях по осмотру биолаборатории Лугара

Россия и Грузия условились о новых консультациях по осмотру биолаборатории Лугара

Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин и специальный представитель премьер-министра Грузии Зураб Абашидзе в ходе переговоров наметили новые консультации по визиту российских экспертов в биолабораторию Лугара, которая расположена в Тбилиси. Об этом сообщили в МИД России.

«С учетом предложения грузинской стороны российским специалистам посетить действующую в Грузии биолабораторию им. Р.Лугара было условлено провести дополнительные двусторонние консультации», – говорится в сообщении ведомства.

Ранее МИД РФ одобрил предложение грузинской стороны направить российских специалистов для осмотра лаборатории. Россия не раз выражала беспокойство по поводу действий Пентагона по размещению своих медико-биологических лабораторий вблизи границ РФ.В этой связи несколько лет назад российские дипломаты упомянули лабораторию имени Лугара, расположенную в пригороде грузинской столицы, где, по данным МИД, было открыто медицинское исследовательское подразделение сухопутных войск США.

В ответ на обеспокоенность российской стороны Грузия заявила, что лаборатория занимается исключительно научными изысканиями. Было предложено направить российских экспертов для для знакомства с деятельностью учреждения.

Также в ходе двусторонней встречи Григорий Карасин и Зураб Абашидзе подвели промежуточные итоги развития российско-грузинских связей в этом году, сообщается на сайте МИД России. Подчеркивалось, что фундаментом межгосударственных отношений остается сотрудничество в торгово-экономической сфере. Россия по-прежнему является вторым внешнеторговым партнером Грузии и крупнейшим импортером грузинской продукции.

Автор: Ольга Перепелицына

politros.com

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here