Главная Рубрики Экономика Российские власти допустили строительство газопровода из Крыма в Европу

Российские власти допустили строительство газопровода из Крыма в Европу

Российские власти допустили строительство газопровода из Крыма в Европу

Крымский полуостров, вошедший в состав России в 2014 году, занимает удобное географическое положение, располагающее к реализации проектов, связывающих Россию и Европу.

Во время форума, «Российская энергетическая неделя, отвечая на вопрос молодого специалиста о вероятности строительства газопровода из Крыма в Европу, министр энергетики РФ, Александр Новак, заявил, что в ведомстве не исключают возможной постройку такого газопровода, однако в настоящее время этот вопрос не рассматривают.

По словам министра, сейчас основные усилия России в Крыму направлены на то, чтобы обеспечить полуостров надежным энергоснабжением и максимально газифицировать, а также создать на его территории новые электрогенерирующие мощности.

Собственно, жители Крыма уже ощутили на себе степень озабоченности российского руководства энергетической безопасностью полуострова.

Напомним, что после объявления Украиной, осенью 2015 года, энергетической блокады Крыма, Россия в кратчайшие сроки создала подводный энергомост, а затем построила две ТЭС – Балаклавскую и Таврическую.

Ранее мы писали, что Крым готов экспортировать излишки своего электричества на Украину, а власти «незалежной» вроде как и не против, но не торопятся восстанавливать опоры ЛЭП, взорванные бежавшими с территории полуострова представителями меджлиса* и украинскими радикалами.

*-экстремистская организация, запрещенная в России

https://topcor.ru

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here