Главная Рубрики Экономика «Роспотребнадзор»: Качество грузинских вин ухудшилось

«Роспотребнадзор»: Качество грузинских вин ухудшилось

«Роспотребнадзор»: Качество грузинских вин ухудшилось

Федеральная служба России по надзору над защитой прав потребителей заявила, что качество грузинских вин ухудшилось.

В частности, в федеральной службе заявили, что в прошлом году было выявлено 203 тысяч литров вина, которые не соответствовали обязательным требованиям.

«С 2014 по 2018 год включительно количество той алкогольной продукции, которая не соответствовала требованиям, повысилось в 2,9 раза и составило 203 тысячи литров», — говорится в заявлении, распространенном ведомством.

Федеральная служба России по надзору над защитой прав потребителей перечислила те грузинские компании, внесение продукции которых запрещено на российский рынок: «Багратиони – 1882», «Болеро Энд Компани», «Традиционное кахетинское виноделие», «Бадагони», «Дом грузинского вина»,  «Корпорация Грузинское вино», «Корпорация грузинских вин и алкогольных напитков», «Батоно».

«Роспотребнадзор» заявил, что усиливает контроль над качеством алкогольной продукции, произведенной в Грузии и ввезенной в Россию.

Грузия в 53 страны мира ежегодно вывозит вино примерно на 150 млн долларов. Экспорт 60% этих вин приходится на Россию. Только в 2018 году в Россию было экспортировано 53,6 млн бутылок вина.

Как известно, власти России с 8 июля нынешнего года запретили полеты в направлении Грузии. Запрет будет действовать до тех пор, пока существует любая угроза в отношении безопасности граждан России.

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here