Главная Рубрики Общество Раскольники попытались завладеть православным храмом в Ровно

Раскольники попытались завладеть православным храмом в Ровно

Раскольники попытались завладеть православным храмом в Ровно

Сторонники т.н. новой церкви Украины в селе Бережница Ровненской области попытались завладеть канонической православной церковью. В социальной сети, на странице Черновецкой епархии украинской канонической церкви, написано, что завладеть церковью в Бережнице попытались около 100 человек.

«Движущей силой были активисты Милиевска и Кибацка (неместные), их 80%. На территорию также вторглись двое лиц в рясах», —  говорится в заявлении епархии.

Оказать сопротивление насильникам попытался настоятель прихода, отец Константин. Вместе с приходом верующие вызвали полицию, поскольку активисты «новой церкви» были настроены агрессивно.

«Представители религиозной общины продолжают молиться за закрытыми дверями в храме. Завладеть храмом не удалось», — заявили представители епархии.

Случаи нападения на священнослужителей украинской канонической православной церкви и попытки завладеть церквями участились с тех пор, как Патриарх Константинопольский присвоил автокефалию украинской т.н. новой православной церкви.

Подготовил Николоз Абашидзе

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here