Главная Новости Мир Раскольники в Харькове безнаказанно оскорбляют Православную Церковь

Раскольники в Харькове безнаказанно оскорбляют Православную Церковь

Украинцы должны переходить в созданную при грубом вмешательстве Госдепа США и местной колониальной администрации Петра Порошенко раскольническую «Православную церковь Украины», поскольку Церковь Московского Патриархата является инструментом «недобитой империи».

Об этом в ходе II Харьковского «Международного форума безопасности» заявил настоятель местного храма раскольничьей «ПЦУ» Виктор Маринчак, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Есть такой синдром, связанный с деятельностью Церкви. Это – постимперский синдром в том понимании, какое место занимала в империи и продолжает занимать в оставшейся, недобитой империи собственная Церковь как институция.

Какую она выполняет функцию: в своё время такие люди, как Андропов, осознали, что, собственно, сама по себе коммунистическая идеология обречена, у неё нет будущего, и нужно искать какую-то идеологию, которая займёт её место и будет выполнять те же самые функции, которые выполняла коммунистическая идеология на взлёте советской власти. И выбрана была, собственно, Православная Церковь», – добавил раскольник.

«Вот эта идеология: «Русь Святая», «Русь Православная», «Русский, береги веру Православную», в конечно счёте с теми синдромами, о которых мы говорим, они в качестве одной из квинтэссенций своих являют эту идеологию Русского мира. Русский мир вобрал в себя всё, что свойственно тоталитарной идеологии, частично коммунистически-социалистической, идеологии колониализма и так далее, и в результате всё это подправил с помощью различных собственных приправ, символикой Православия», – подчеркнул Маринчак.

«Как к этому отнестись, как с нашей точки зрения трактовать эти синдромы, и как относится «Православная церковь Украины» ко всему этому? Она относится именно как часть мирового Православия, альтернативного Русской Православной Церкви.

Модель существования церкви, которая в Российской империи была реализована и до сих пор навязывается всему миру Русской Церковью и Российским государством, эта модель была неприемлема для той «церкви», которая хотела быть независимой от России. Никакого самодержавия и никакой народности», – подытожил член ПЦУ.

https://www.politnavigator.net/

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here