Главная Рубрики Политика «Развенчанная» как «парчак» Грузия и «сердобольные» Штаты Америки

«Развенчанная» как «парчак» Грузия и «сердобольные» Штаты Америки

«Развенчанная» как «парчак» Грузия и «сердобольные» Штаты Америки

Давно уже страна наша «развивается» вне каких бы то ни было моральных принципов и правил, поскольку мы, как видно, так и не сумели примерить к себе ставшее сентенцией высказывание Чабуа Амиреджиби: «Сначала закон, потом все остальное!». Впрочем, можете считать это небольшим лирическим вступлением к представленной статье, дабы настроить читателя на разговор по теме отнюдь не лирической.

Как правило, в любой нормальной стране лето, в частности, август знаменует собой период стагнации политической активности. В любой – но только не в Грузии. Именно в разгар лета у нас, как принято говорить, все смешалось в отчем доме, да еще как! Теперь даже трудно представить, каким образом можно исправить ситуацию. Желаете конкретики? Извольте. Даже не знаю, с чего начать? С анонсирования ЛГБТ-сообществом решающей битвы в защиту своих «поруганных» прав и с других заранее припасенных компроматов? Или может лучше с факта «закрытия» единственного в стране «независимого» телеканала «Рустави 2»? А что скажете по поводу строителя Анаклиа, обмиллиардившегося за счет простых граждан «честного» банкира Мамуки Хазарадзе и его подельника Бадри Джапаридзе? Хотя чем хуже Хазарадзе владелец не менее мерзкого, чем «Рустави 2», телевидения Церетели? Перечень можно продолжить. Однако тут, думаю, всех и вся бесспорно «обскакал» ультиматум Бибилова. Что же до названия вышесказанному, то оно одно – «развенчание» Грузии до уровня «парчака», если прибегнуть к грузинской криминальной терминологии, что я и попытаюсь обосновать ниже. Для этого нам потребуется небольшой экскурс в лексику уличного жаргона и сленга (хотя бы в силу самого заголовка представленной статьи) и, соответственно, не обойтись без определенных аллегорий…

 «Парчак» — этим словом именуют на грузинском криминальном жаргоне бывшего, так называемого, вора в законе, от «прошлого величия» которого ничего не осталось. Выше него в табели о рангах находятся не только, так называемые, «блатные» (согласно терминологии преступного мира, ранг, следующий за ворами в законе), из которых ставят «смотрящих» на зоне, но и рядовые заключенные-неуголовники, так называемые, «уважаемые фраера». Если обозначить роли согласно возникающей аллегории, получится, что Российская империя была вором в законе, а Грузия – назначенным ее, так называемым, «смотрящим» зоны (читай, Кавказ).

Если и дальше прибегнуть к использованию жаргона, это означает, что в течение 200 лет мы, грузины и Грузия, «присматривали» за кавказской зоной. За эти годы российские императоры целенаправленно превращали Грузию, говоря уже не на жаргоне, а на обычном литературном языке, в политический и культурно-экономический центр всего Кавказа со столицей Тифлисом и всеми вытекающими отсюда привилегиями…

После краха романовской империи Грузия не только сохранила вышеупомянутый статус, но даже поднялась выше в социально-политической иерархии. Чего стоит один лишь факт, что «вором в законе» российской «красной империи» стал грузин Иосиф Сталин, в течение многих лет правивший Советами, опираясь на критерии высшей нравственности и общественной морали.

Процесс развенчания Грузии начался едва ли не одновременно с разрушением Советов и, как мне кажется, продолжается по сей день, если уже не завершен…

В погоне за химерой НАТО-Евросоюз территория Грузии сжалась, как шагреневая кожа, нравственность выродилась, а этнических грузин на свете стало просто меньше количественно. И поэтому говорить нам сегодня приходится не столько о возвращении потерянного, сколько о том, чтобы – надо же, наконец, посмотреть правде в глаза – не утратить и того, что пока еще наше. К сожалению, дела у нас обстоят именно так.

Мечтатели и наци, соперничая друг с другом, изощряются в расчетах – в период чьего пребывания у власти наши западные «друзья» сделали больше заявлений с выражением озабоченности, хотя никто не желает принять во внимание, что проволочные заграждения в, так называемой, зоне конфликта продвигаются вперед прямо пропорционально количеству подобных заявлений. При этом грузинские «патриоты» не нашли в ответ ничего более действенного, чем организация акций с показом голых задниц. Здравый смысл полностью игнорируется СМИ и парламентом. Да о каком здравомыслии речь, если стоит только заикнуться о необходимости диалога с Россией, как вам немедленно гарантирован ярлык изменника Родины. Попробуете признаться, что у вас не вызывает восторга ЛГБТ, в ваших словах немедленно усмотрят российский нарратив; как и в случае, если заявите, что Давид Гареджи – это Грузия или что с Запада на нас водопадом обрушивается поток пропаганды разврата. У нацев припасена масса обвинений в ответ на такие «стоит заикнуться»… Меж тем, выход из сложившейся тяжелейшей ситуации предельно прост – надо перестать бессмысленно ругать и поносить русских (как говаривал небезызвестный Молла Насреддин, сколько хочешь кричи «Халва, халва!», сладость во рту от этого не появится). Хватит безостановочно скандировать «Оккупант!». Неужели кто-то всерьез полагает, что подобными выкриками можно Россию запугать и заставить вывести из Сухуми и Цхинвали военные базы? Какие там еще Сухуми и Цхинвали, если даже тему Крыма Россия закрыла… «Дружественный» нам Запад никогда и не помышлял о столкновении с ней ради нас и политический истеблишмент его, невзирая на грохот санкций, постепенно склоняется в ее сторону.

Недавно поменялось руководство Украины, а теперь президент Владимир Зелинский сумел обеспечить и большинство в парламенте – в руках бывшего юмориста оказалась вся полнота власти. Несмотря на это президент США Дональд Трамп отозвал назад 250 миллионов, выделенных Киеву на военные цели, чтобы, по словам самого Трампа, сначала твердо убедиться, что подобная военная помощь принесет пользу американцам. Вновь назначенный украинский министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил: в течение многих лет Украина с оружием в руках боролась за то, чтобы обеспечить Киеву проведение независимой от Москвы внешней политики, но что она получила взамен? Мы потеряли Крым и Донбасс-Луганск, а политические лидеры, подталкивающие нас к конфронтации с Москвой, сами при этом готовы едва ли не плясать вместе с Владимиром Путиным. Не могу гарантировать, что дословного цитирую нового министра иностранных дел Украины, однако смысл того, что он сказал, именно таков. А это означает, что на Украине, постепенно разочаровываются в политике противостояния России и все больше убеждаются в необходимости диалога с ней.

Вас не смущает, что все кругом оказались умнее нас?!.

Теперь о Бидзине и его «Мечте», болельщиком которых я считал себя до тех самых пор, пока не обнаружил (после выборов 2016 года), что «Грузинская мечта» крайне далека от воплощения истинной мечты грузинского народа. С того самого дня я переметнулся на сторону радикальной оппозиции, остро критикующей власть мечтателей. Правда, сейчас временно опять стал симпатизировать Бидзине… Я ценю некоторые его шаги. Чего стоит хотя бы то, что мне больше не приходится каждый день слышать провокационный голос разрушавшей Грузию телекомпании «Рустави 2»! А еще, пока этот номер газеты увидит свет, у Грузии, по-видимому, появится новый премьер. Преобладающая часть грузинского общества одобряет действия Георгия Гахария, и вряд ли станет протестовать, если будут арестованы те, кто действительно заслуживают ареста. Однако Бидзине Иванишвили следует помнить, что «политические репрессии» не смогут послужить «Грузинской мечте» и лично ему гарантией и индульгенцией от политических грехов.

Важнейшая задача грузинского общества состоит в том, чтобы падение авторитета мечтателей не привело к росту рейтинга националов.

Ни мечтателей, ни нацев! – это главный лозунг будущих парламентских выборов. Поход против, так называемой, объединенной оппозиции смешон, если б при этом не хотелось плакать!.

Но кто тогда? Кто-то же должен встать у власти?

Будем надеяться, что до выборов 2020 года этот «кто-то» все-таки появится и даст возможность грузинскому обществу сделать правильный выбор – то есть, привести к власти национальную силу, способную оградить Грузию от физического уничтожения и ментального вырождения.

«Нет спасения Грузии и грузинам без великой России!» — изрек больше столетия назад великий Илья Чавчавадзе. И что же скажете в ответ на это вы, хлысты-неолиберасты? Заявите, что и святой Илья-праведный являлся агентом Кремля и был изменником Отечества?

Давид Мхеидзе

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here