Главная Новости Мир Пусть лучше министр обороны Германии вспомнит, чем для Германии закончился разговор с...

Пусть лучше министр обороны Германии вспомнит, чем для Германии закончился разговор с Россией «с позиции силы»

Урсула фон Лайен

Нынешний министр обороны Федеративной республики Германии (по образованию врач) Урсула фон Лайен, кандидатура которой выдвинута на пост Еврокомиссии (сменит  Жан-Клод Юнкерса), 10 июля, выступая в Европарламенте, призвала европейские страны, дескать, мы должны вести диалог с Россией «с позиции силы». И добавила, что поддерживает не «европейскую армию», а «армию европейцев».

У этой фрау, матери 7 детей, экс-министра Германии сначала по вопросам  семьи, а затем – труда и социальным вопросам, ныне руководителя Бундесвера (Вооруженных сил Германии), видимо, не было времени читать учебник истории, или она забыла то, что выучила. Поскольку кто-кто, а министр обороны Германии  должен лучше других знать, как и чем 80 лет назад закончился диалог с Россией «с позиции силы», чем закончилась развязанная Германией в 1939 году Вторая мировая война, в которой из существовавших тогда в мире 73 государств участвовали 62, и которая унесла жизни более 60 миллионов человек, в том числе – 7,1 миллиона немцев и более 300 тысяч грузин.

Или чем закончилось нападение француза Наполеона Бонопарта в 1812 году на Россию. В этих войнах, в которых участвовали и грузинские генералы (в войне 1812 года: Петрэ Багратиони, братья Панчулидзе, братья Иашвили и др. , в войне 1941-1045 г.г. – Леселидзе, Какучая, Берия, Сталин…),  до Берлина и Парижа гнали говорящих «с позиции силы» врагов. Между прочим, самое большое поражение русские нанесли Наполеону у немецкого города Лейпциг (1813 год), а 9 мая 1945 года над столицей родины госпожи Урсулы – над Берлином, над Рейхстагом именно грузин Мелитон Кантария и русский Михаил Егоров водрузили Знамя Победы.

Пусть лучше министр обороны Германии вспомнит, чем для Германии закончился разговор с Россией «с позиции силы»

В этом заявлении Урсулы фон Лайен явно прорывается стремление Евросоюза к конфронтации с Россией «силовыми методами». «Демократическому» Западу в этой конфронтации Грузия нужна как военный полигон, а грузины – как пушечное мясо.

Не нужно быть большим аналитиком, чтобы угадать, чем закончится конфронтация Запада и России в случае, если наша страна превратится в военный полигон. Потому пришло время призвать здравый рассудок, перестать плясать под дудку этих т.н. доброжелательных «стратегических партнеров» и решать свою судьбу, в соответствии со своими, а не чужими интересами, своими потребностями.

Ника Коринтели

Поделитесь

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here